وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النادي الرياضي الجامعي حامل مشعل التجديف الوهراني
سيطر على منافسات البطولة الوطنية بدون منازع
نشر في الجمهورية يوم 04 - 11 - 2021

* الفريق الجامعي احتل صدارة الأكابر والأشبال @ التجديف الوهراني يسيطر على فئة الأواسط
أحرز النادي الرياضي الجامعي لوهران لقب البطولة الوطنية للتجديف التي أقيمت منافساتها نهاية الأسبوع الفارط بسد بني هارون بولاية ميلة. وقد تمكن بطل الجزائر من التتويج بهذه البطولة التي دامت منافساتها ثلاثة أيام متتالية بعد تحصيله ل65 نقطة محتلا صدارة الترتيب العام، متبوعا بنادي نوتيك الجزائر من العاصمة في المركز الثاني والذي حصد 33 نقطة، فيما حل في المركز الثالث نادي التجديف الوهراني الذي جمع 32 نقطة.
وفي ترتيب الفئات، نال النادي الرياضي الجامعي لوهران اللقب عند فئتي الأشبال والأكابر، فيما تمكن نادي التجديف الوهراني من السيطرة على المنافسات الخاصة بفئة الأواسط ليظفر بلقب بطل الجزائر في التجديف بالنسبة لهذه الفئة. ومن بين جدافي النادي الجامعي الوهراني المتألقين في هذه البطولة نذكر الثنائي شيالي نبيل – فاتح أيمن الذي أحرز توقيتا قدره 7 د45ثا77ج عند الأكابر زوجي، فيما أحرز الثنائي مصطفى أيمن – حسين حسان من نفس النادي المرتبة الأولى في ترتيب الأكابر زوجي وزن خفيف، مسجلا توقيتا قدره 7د59ثا83ج. وفي ترتيب الأكابر فردي، أحرز الجداف زواد عبد النور من النادي الجامعي المركز الثاني بتوقيت 7د55ثا44ج. أما في ترتيب الأكابر فردي وزن خفيف، حل الجداف محمد بلحاج بوسيف من نفس النادي في المركز الثاني بتوقيت 7د45ثا77ج. وعند الأشبال، أحرز الثنائي غياط بومدين – بوشمة ياسين توقيتا قدره 8د09ثا27ج في صدارة ترتيب فئة الأشبال زوجي متبوعا بالثنائي ساري حاج احمد – غمري غوتي من نفس النادي والذي حقق توقيتا قدره 8د29ثا22ج. وفي ترتيب الأشبال فردي، أحرز الجداف بن صالح لحلو من النادي الجامعي المركز الأول بتوقيت قدره 8د11ثا01ج. وعند الإناث، تجسد تألق النادي الجامعي لوهران بفضل كل من الثنائي سبوح أميرة – الفريح براهيم نسيمة الذي احتل صدارة الكبريات في الزوجي والذي سجل توقيتا قدره 8د46ثا28ج. وفي ترتيب الكبريات فردي، حلت في المرتبة الثالثة الجدافة لعشوب رميساء بتوقيت 9د28ثا51ج، أما في ترتيب الكبريات وزن خفيف فقد احتلت هلال بروان شيماء المركز الثاني بتوقيت 9د14ثا72ج. وعند الوسطيات فردي، أحرزت زيتوني فريال المركز الثاني بتوقيت 9د46ثا94ج. أما عند الشبليات، فاحتلت بودربالة زهراء من نفس النادي المرتبة الأولى بتوقيت 9د35ثا34ج.
* عودة نبيل شيالي إلى المنافسة
تميزت البطولة الوطنية للتجديف التي أقيمت بميلة بعودة البطل السابق نبيل شيالي إلى أجواء المنافسة الرسمية بعد 3 مواسم من الإنقطاع، حيث سجل جداف النادي الجامعي مشاركته في السباق الزوجي رفقة زميله فاتح أيمن مسجلا بذلك التتويج رقم 24 له في مسيرته باحتساب جميع الفئات، منذ أول مشاركة له في المنافسة الوطنية سنة 2001. وسبق لنبيل شيالي، كما هو معلوم، تمثيل المنتخب الوطني في عدة مناسبات، حيث أحرز ميداليتين فضيتين في البطولة الأفريقية 2012 وفضية وبرونزية خلال طبعة 2013. ويعتبر نبيل شيالي عضوا في اللجنة التنظيمية لألعاب البحر الأبيض المتوسط 2022 التي ستقام بوهران، حيث يشرف على لجنة الإطعام والإيواء، لكن عشقه للتجديف جعله لا يتردد في العودة إلى المنافسة رغم انشغالاته المهنية المكثفة.
* نادي التجديف الوهراني يكرس السيطرة الوهرانية
من جهة أخرى، عرفت البطولة الوطنية تألق جدافي النادي الوهراني الذي يعتبر من أبرز منافسي النادي الجامعي، حيث تجسد تألقه في كل من البطلة الدولية أمينة روبة التي احتلت صدارة ترتيب الإناث فردي وزن خفيف بتوقيت 8د51ثا11ج، وبن شاذلي نهاد التي تصدرت ترتيب الكبريات بتوقيت 8د42ثا30ج. وفي ترتيب الكبريات زوجي، حل الثنائي قديري نادية – سعيدي أمينة في المركز الثاني بتوقيت 9د06ثا08ج. وعند الوسطيات فردي، احتلت مقداد ليليا إكرام، دائما من النادي الوهراني، المرتبة الأولى بتوقيت 9د15ثا41ج. وعند الذكور من جانب النادي الوهراني، احتل قاسمي زكرياء المرتبة الثالثة لدى الأكابر فردي بتوقيت 8د08ثا12ج. وعند الأواسط، حل زيوان عاصم في المرتبة الثانية بتوقيت 8د27ثا35ج. وعند الأشبال زوجي، حل في المرتبة الثالثة الثنائي راحل محمد – بن عصمان زرياب بتوقيت 9د23ثا43ج. وعرفت بطولة الجزائر للتجديف مشاركة 9 فرق في اختصاص التجديف تمثل الرابطات الولائية لكل من وهران والجزائر العاصمة وعنابة. وبلغ مجموع المشاركين في هذه المنافسات 121 رياضيا ورياضية تنافسوا على مسافة 2000 متر وتم تقييمهم حسب فئة الوزن (الخفيف و الثقيل) وكذا حسب نوعية القارب المستعمل (فردي أو زوجي).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.