ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    تنصيب السيدة آمال سلمون مديرة عامة لبورصة الجزائر    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الطبعة ال 26 للصالون الدولي للصناعة التقليدية    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    الجزائر وأنغولا تتقاسمان المواقف حول قضايا القارة    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    5 اتفاقيات وبرنامج تنفيذي يعزز التعاون بين البلدين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    69 مداهمة لأوكار الجريمة    سارق محتويات المنازل في السجن    12 ألف مكالمة تصل مصالح الشرطة    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    إبراز فضائل الحوار في تجسيد مسار عصرنة قطاع التجارة    وقفات احتجاجية للعمال في المغرب    لجنة وطنية لتوثيق الجرائم البيئية للاستعمار    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    كأس الجزائر.. في ديسمبر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ساركوزي يغادر السجن    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    وزير الصناعة: إعادة بعث مصنع الإسمنت بتيمقطن خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية الصناعية بأدرار    إصابة 28 شخصًا في حادث مرور خطير بين المنيعة وغرداية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    قِطاف من بساتين الشعر العربي    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نشاط مكثف بمداومات المترشحين عشية انطلاق الحملة الانتخابية
فرسان الرئاسيات في آخر الرتوشات
نشر في الجمهورية يوم 22 - 03 - 2014


* سلال يبدأ المسار من أدرار

سيتسابق فرسان الاستحقاق القادم الستة، خلال الحملة الانتخابية التي تبدأ غدا في الترويج لبرامجهم الانتخابية من خلال المنابر المخصّصة لهم من طرف وزارة الداخلية والجماعات المحلية عبر الولايات، وكذا الوسائط الإعلامية من صحافة مكتوبة ومسموعة والمرئية والتي أكّد بشأنها المسؤول على القطاع، عبد القادر مساهل، أن كل الإمكانيات مسخّرة وجنّدت كل الوسائل لانجاح الحملة الانتخابية وبنفس الحصص لكل المترشحين الستة، بالإضافة إلى مواقع التواصل الاجتماعي من فايس بوك وتويتر وغيرها التي سخّرها المرشحّون كل حسب طاقاته العملية.
تعرف مداومات الأحزاب الستة المرشحين للانتخابات الرئاسية حركة دؤوبة وغير عادية خلال هذه الأيّام تحضيرا للحملة الانتخابية التي ستنطلق رسميا ودستوريا هذا الأحد، حيث اختار كل حزب وجهة تكون نقطة البداية لحملته الانتخابية، حيث سينشط عبد المالك سلال، مدير الحملة الإنتخابية للمترشح الحر عبد العزيز بوتفليقة، أول تجمع انتخابي بولاية أدرار، حيث سيتولى، سلال، شرح البرنامج وكذا الخطوط العريضة للبرنامج الاقتصادي والسياسي والاجتماعي للرئيس بوتفليقة، حيث يؤكد الكثير من العارفين لخبايا السياسة، أن سلال اختار الجنوب للعلاقة الوطيدة التي تربطه بأبناء الجنوب، رغم أن الوزير الأول السابق يعتبر نفسه ابن الجزائر وغير محسوب على أي جهة.
بن فليس يبدأ حملته من معسكر
انطلاقة الحملة الانتخابية للمترشح علي بن فليس، يكون من ولاية معسكر «مدينة الأمير عبد القادر مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة»، واختيار ولاية معسكر، حسب ما أكّده المسؤولين على حملته، له رمزيّة كبيرة بالنسبة لابن فليس، له رمزية كبيرة الذي يسعى لبناء دولة المؤسسات دولة يسودها القانون والعدل، عبر تجمع شعبي بالقاعة متعددة الرياضات وزيارة لموقع شجرة الدردارة ببلدية غريس كعمل رمزي، باعتبار الموقع شهد المبايعة الأولى للأمير عبد القادر، ليزور بعدها عين تيموشنت أدرار ورقلة والواد، في حين برمجت غرداية يوم الجمعة 28 مارس، وسيزور بن فليس مسقط رأسه باتنة وبسكرة يوم 5 أفريل، ثم ولايتي خنشلة وأم البواقي في 11 أفريل، ومن المنتظر أن يتوقّف بن فليس عند الخطوط العريضة لبرنامجه الانتخابي حيث سيتطرق في خطابه لمواضيع عدّة كاقتراحه عقد وطني ضد الرشوة وهناك أفكار جديدة مثلا يقترح إدخال الجزائر في المجتمع الرقمي وكذا سيدافع عن مبدأ انتقال المسؤولية وتسليم المشعل لفئة الشباب، كما، سيقترح حلول للمشاكل الحقيقية التي يعاني منها الجزائريين.
موسى تواتي من البيض وجبهة المستقبل تفضّل الجلفة
موسى تواتي يختار الغرب كذلك، من خلال لقاء جواري يقوم به مع مواطني البيض، هذه الولاية العريقة، حيث فضّل رئيس "الأفانا" البدء بلقاء جواري وجه لوجه مع المواطنين لتفادي الخطابات واللقاءات المنظّمة، وبرمجت الأفانا لحملتها الانتخابية ستة مهرجانات وتجمّعات محليّة وحملات جوارية أين يذهب المترشّح مباشرة للقاء المواطن، وأكّد، منظمو حملة موسى تواتي، ان الحزب سينظم الحملة الانتخابية بكل الولايات عن طريق مدراء الحملة.
بالنسبة لجبهة المستقبل، يؤكد عبد العزيز بلعيد، أنه فضّل فتح حملته الانتخابية بولاية الجلفة، حيث اختار الولاية باعتبارها تمثّل له الكثير، لأنه بدأ العمل كطبيب بهذه الولاية بالذات.
لويزة حنون من عنابة وربّاعين في دورية نحو الشرق
من جهته، لويزة حنون، زعيمة حزب العمّال، المرأة الوحيدة المرشّحة لقيادة الجزائر في حالة انتخبت من طرف الشعب الجزائري، حيث اختارت أن تبدأ حملتها الانتخابية من الشرق الجزائري، في لقاء تنظمه إدارة حملتها بولاية عنابة، فيما، سيكون، علي فوزي ربّاعين، رئيس عهد 54، على موعد مع دوريّة نحو الشرق تدوم ستة أيّان انطلاقا من هذا الاحد وإلى غاية 28 مارس المقبل، يتوقّف خلال زياراته في كل من بسكرة، خنشلة، سوق أهراس، الطارف، سكيكدة وقسنطينة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.