علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذه شعارات حملات المترشحين الستة
نشر في أخبار اليوم يوم 21 - 03 - 2014

تنطلق غدا الأحد عبر كامل التراب الوطني الحملة الانتخابية الخاصة برئاسية 17 أفريل القادم يشارك في تنشيطها ستة مترشحين على أن تنتهي يوم 13 من نفس الشهر.
وضبطت مديريات حملات المرشحين عبد العزيز بلعيد وعلي بن فليس وعبد العزيز بوتفليقة وموسى تواتي ولويزة حنون وعلي فوزي رباعين برامجها الخاصة بالمهرجانات والتجمعات الشعبية واللقاءات الجوارية التي سينشطها المرشحون عبر مختلف ولايات الوطن لشرح برامجهم الانتخابية.
وسيدشن مرشح حزب جبهة المستقبل عبد العزيز بلعيد حملته الانتخابية من الجلفة حيث سينشط بها أول مهرجان شعبي له يتطرق خلاله إلى مختلف جوانب برنامجه الانتخابي الذي اختار له شعار (المستقبل الآن).
أما المرشح الحر بن فليس فسيبدأ حملته الانتخابية التي اختارلها شعار "نعم من أجل الحريات" بتنشيط مهرجان شعبي بمدينة معسكر يشرح خلاله الخطوط العريضة لبرنامجه الانتخابي.
وبدوره اختار المرشح المستقل بوتفليقة مدينة أدرار كانطلاقة لحملته اين سيشرف مدير حملته الانتخابية عبد المالك سلال على مهرجان شعبي يقدم خلاله الخطوط العريضة لبرنامجه الانتخابي الذي اختار له شعار (معا من أجل جزائر الغد التي تضمن مستقبل أفضل للجميع).
ومن جانبه سيبدأ مرشح الجبهة الوطنية الجزائرية تواتي حملته الانتخابية من مدينة البيض التي سينشط بها تجمع شعبي لشرح مختلف محاور برنامجه الانتخابي تحت شعار (الجزائر لكل الجزائريين).
وبدورها قررت مرشحة حزب العمال الشروع في حملتها الانتخابية التي ستخوضها تحت شعار (تأسيس الجمهورية الثانية) من شرق البلاد وبالتحديد من مدينة عنابة أين سشترف على تجمع شعبي تعرض خلاله مختلف محاور برنامجها.
السيدة حنون مدينة عنابة لاعطاء اشارة انطلاق حملتها الانتخابية للدلالة على (الانتصار الذي حققته الدولة الجزائرية من خلال إعادة تأميم مركب الحجار الذي يعتبر مفخرة الصناعة التعدينية) حسبما علم من أحد قياديي الحزب رمضان يوسف تعزيبت.
أما مرشح حزب عهد 54 رباعين فقد قرر تدشين حملته الانتخابية التي سيخوضها تحت شعار (تقدم-امتياز- مساواة) من الجنوب الشرقي الجزائري وبالتحديد من مدينة الوادى حيث سيشرف على تجمع شعبي سيكشف خلاله عن مختلف النقاط الهامة التي يتضمنها برنامجه الانتخابي.
وعلاوة على المهرجانات واللقاءات الجوارية سيقوم كل مرشح خلال هذه الحملة الانتخابية بشرح برنامجه الانتخابي عبروسائل الاعلام السمعية البصرية (تلفزة واذاعة) لمدة خمس دقائق لكل مترشح قبل نشرات الاخبار وذلك وفقا عملية قرعة تجريها اللجنة اللوطنية المستقلة لمراقبة الانتخابية الرئاسية.
وسيعتمد المترشحون كذلك على دعائم الاشهار الأخرى كالملصقات واللوحات التي وفرتها اللسلطات العمومية في كل البلديات.
وقد حددت السلطات العمومية هيكل قاعدية للمترشحين لتنظيم المهرجانات والالقاءات، منها قاعة للتجمعات وملاعب وساحات عمومية وقاعات متعددة الرياضات وهياكل جوارية للمترشحين للاستغلالها خلال الحملة الانتخابية.
للاشارة فإن القانون العضوي للانتخابات قد وضع عدة ضوابط من أجل السير الحسن للحملة الانتخابية ومنها على وجه الخصوص عدم استعمال اللغات الأجنبية وكذا اية طريقة تجارية اشهارية واستعمال الوسائل والامكانيات التابعة للخواص والمؤسسات والهيئات العمومية واماكن العبادة والتعليم لاغراض الدعاية الانتخابية.
كما نص القانون على ضرورة امتناع كل مرشح عن اي موقف غير مشروع أو مهين أو شائن اوغير قانوني أو لا اخلاقي وأن يسهر على حسن سير الحملة الانتخابية إلى جانب عدم استعمال رموز الدولة.
وتسهر كل من اللجة الوطنية للإشراف على اللانتخابات المكونة حصريا من قضاة واللجنة الوطنية المستقلة لمراقبة الانتخابات المشكلة من ممثلي المترشحين الستة وهياكلهما عبر مختلف الولايات والبلديات طيلة أيام الحملة الانتخابية على مراقبة مدى التزام المترشحين بنصوص القانون الذي ينظم سير الحملة الانتخابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.