وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تطبيق خريطة طريق قطاع الموارد المائية لسنة 2020 محور أشغال اللقاء
نشر في الحياة العربية يوم 22 - 02 - 2020

يترأس وزير الموارد المائية السيد أرزقي براقي، غدا الاثنين، بمركز التكوين التابع لمؤسسة الجزائرية للمياه بالشراربة ،لقاء وطني يجمع كل الإطارات المركزية والمحلية للقطاع، إضافة الى كل مسيري المؤسسات المكلفة بالخدمة العمومية للمياه.
وسترتكز أشغال اللقاء أساسا حول تطبيق ورقة طريق قطاع الموارد المائية لسنة 2020، المنبثقة من مخطط عمل الحكومة الذي وافق عليه مؤخرا البرلمان بغرفتيه، وذلك لتجسيد التزامات السيد رئيس الجمهورية وتوجيهاته الأخيرة خلال اجتماع الحكومة بالولاة.
كما سيتم التطرق خلال اجتماع إطارات قطاع الموارد المائية لعدد من الإجراءات المسجلة في أجندة 2020 مع ضرورة تحقيق الهدف الرئيسي المتمثل أساسا في تحسين الخدمة العمومية للمياه وضمان النفاذ للمياه عبر كامل التراب الوطني ولكل المواطنين وكذا الاستجابة لكل انشغالات المستخدمين. وخلال هذه المناسبة، سوف يشارك السيد الوزير الحاضرين أفكاره ومنهجيته في العمل. التي تخص تحديد الأهداف ومؤشرات الكفاءة الفردية والجماعية خاصة فيما يتعلق، بتطوير أداء شبكة توزيع المياه من خلال الحد من تسربات المياه والتوصيلات العشوائية. هذا الإجراء سيمكن من استرجاع كميات كبيرة من المياه والتي تعد مورداً ثميناً خاصة في ظل الظروف الحالية والتي تعرف نقصا في تساقط الامطار وتقييم الاجراءات المعمول بها حاليا وذلك لضمان توزيع أحسن للمياه خلال شهر رمضان المقبل وخلال موسم الاصطياف مع العمل على القضاء على الاختلالات المسجلة في السابق.
كما سيتم دعوة كافة المتعاملين الناشطين في مجال الخدمة العمومية للمياه خلال هاته المناسبة، لتجنيد جميع وسائل التدخل اللازمة، تعزيز المداومة، اعادة توزيع العمال والموظفين حسب الحاجة، التخطيط المسبق للعطل السنوية مع ضمان تواجد المسؤولين وأعوان التدخل وذلك لضمان استمرار الخدمة العمومية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.