مجلة الجيش تُشدّد على ضرورة رصّ الصفوف    لا تعاطف مع سجناء قضايا ترويج السموم    إطار وطني جديد للتصديق الإلكتروني    فتح باب التسجيل عبر 24 ولاية    حملة فرنسية تستهدف الجزائر    وزير الاتصال يثني على المحافظة السامية للأمازيغية    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    BOIKII بميناء الجزائر    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    هذا برنامج مباريات الدور ال16    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    افتتاح المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس لتعزيز التعاون البيني-الإفريقي    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    المفتاح تمثّل الجزائر    رئيس الجمهورية يعزّي..    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    ناصري وبوغالي يعزّيان    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توفير قارورات غاز البوتان بثلاث محطات بنزين بالبليدة
نشر في الحياة العربية يوم 29 - 03 - 2020

قررت مؤسسة نفطال -مقاطعة غاز البترول المميع بولاية البليدة التي تخضع للحجر الصحي منذ يوم الثلاثاء الماضي بسبب تفشي فيروس كورونا، اعادة فتح ثلاثة محطات بنزين على مستوى بلدية البليدة وهذا لبيع قارورات غاز البوتان فقط دون باقي المنتجات الطاقوية الأخرى، حسبما كشف عنه يوم الأحد مديرها، محمد سليم.
وأوضح السيد سليم لوكالة الأنباء الجزائرية، أن بلدية البليدة وعلى خلاف باقي بلديات الولاية لا تتوفر على نقاط لبيع قارورات غاز البوتان باستثناء تلك المتواجدة على مستوى محطات البنزين التي تم غلقها في إطار التدابير الوقائية التي أقرتها مصالح الولاية للحيلولة دون تفشي هذا الوباء المعدي الأمر الذي استدعى اعادة فتح ثلاثة محطات بهذه البلدية لتوفير هذا المنتج الطاقوي لسكانها.
وبحسب ذات المسؤول فقد سجلت المؤسسة ارتفاعا بنسبة 20 بالمائة في حجم مبيعاتها منذ بداية تطبيق الحجر الصحي على الولاية بحيث تم أمس السبت بعد اعادة فتح محطات البنزين ببلدية البليدة بيع 11 ألف قارورة غاز البوتان، مشيرا إلى أن الولاية تتوفر على مخزون يضمن الإكتفاء الذاتي لمدة 15 يوما أخرى.
وفي إطار التدابير الوقائية التي تقوم بها المؤسسة لمنع تفشي هذا الفيروس المعدي، أكد ذات المسؤول أن جميع قارورات غاز البوتان تخضع لعمليات التطهير والتعقيم بشكل يومي هذا فضلا عن تطبيق هذه العملية على مستوى مختلف المنشآت التابعة للمؤسسة.
من جهة أخرى، نوه ذات المسؤول بالزيارة الفجائية التي قام بها وزير الطاقة، محمد عرقاب أمس السبت مرفوقا بالمدير العام لشركة سونطراك ومسؤولوشركة نفطال لتقصي توفر المنتجات البترولية وكذا مدى تطبيق اجراءات السلامة والوقاية التي تتخذها الشركة لحماية صحة الموظفين والمستخدمين، مشيرا إلى أن هذه الزيارة رفعت من معنويات العمال خاصة “عندما وعدهم الوزير بتهنئة كتابية تعبر عن مجهوداتهم وتضحيتهم من أجل المواطن لضمان استمرارية الخدمة العمومية”.
يذكر، أن مقاطعة غاز البترول المميع كانت قد بادرت منذ بداية الحجر الصحي الذي تخضع له الولاية منذ ستة أيام باستحداث صفحة خاصة بها عبر موقع الفايسبوك – Naftal Blida – لتسهيل تزويد المواطنين بقارورات غاز البترول المميع كاجراء استثنائي بحيث تتكفل المؤسسة بايصالها لمقر اقاماتهم لتفادي تنقلاتهم لنقاط البيع التي تبقى مفتوحة. كما وضعت ذات المؤسسة أرقام هاتفية خاصة برؤساء البلديات وكذا رؤساء الأحياء لتسجيل طلبتاهم وهي 025.30.00.05 و025.30.06082.
.. “كات للتأمينات” تجدّد عقود تأمين السيارات آليا لزبائنها بالبليدة
أعلنت الشركة الجزائرية للتأمينات “كات” أن عقود تأمين السيارات على مستوى ولاية البليدة والتي تنتهي صلاحياتها خلال الفترة ما بين 24 مارس الجاري و11 أبريل المقبل سيتم تجديدها بطريقة آلية، حسب ما افاد الاحد بيان الشركة.
وأوضحت الشركة أن تطبيق هذا الإجراء يمليه الوضع الصحي الاستثنائي الذي تشهده البلاد وخصوصا ولاية البليدة التي تشهد منذ ايام حجرا صحيا شاملا، من اجل حماية الساكنة ومكافحة انتشار الوباء. وقالت الشركة “عقود تامين السيارات التي ينتهي تاريخ صلاحياتها ما بين 24 مارس و11 أبريل المقبل سيتم تجديدها بطريقة آلية”، حسب البيان.
وفي هذا الصدد قامت الشركة الجزائرية للتأمينات بإرسال رسائل نصية لأصحاب السيارات والمركبات المؤمنة لديها وانتهت صلاحية عقودها التأمينية لإبلاغهم أنه تم تجديد هذه الاخيرة بطريقة آلية.
وبالنسبة لآجال الادلاء بالتصاريح المتعلقة بحوادث المرور – يضيف البيان – فقد تم تأجيلها ايضا إلى غاية 14 ابريل 2020 بالنسبة لزبائن الشركة بولاية البليدة. واشارت الشركة ان هذه الإجراءات الاستثنائية ستبقى سارية في حالة تمديد فترة الحجر الصحي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.