زرّوقي يشرف على إطلاق العملية التجريبية    الوقوف على وتيرة الأشغال المتبقية لمشاريع القطاع    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    الجزائر ستحتضن النسخة الرابعة للمنتدى الإفريقي للمؤسسات الناشئة    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    الشروع في إنجاز مصنع تحلية المياه بمستغانم    هزيمة كبيرة لشبيبة القبائل    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    هذه أضعف صور الإيمان..    على الجزائريين أن يكونوا يدا واحدة على عدوّهم    انطلاقة مثالية لشباب بلوزداد وراموفيتش يثمن الفوز    هزيمة قاسية لشبيبة القبائل أمام الأهلي المصري    نتائج كينيا مشجعة لنيل ألقاب جديدة    400 ساعة لتكوين الأساتذة المتعاقدين المدمجين    استحداث مؤسسات ناشئة لدخول سوق الاقتصاد الرقمي    اقتناء مباشر للبذور والأسمدة من تعاونيات الحبوب    المشاريع المنجمية الضخمة تحتاج إلى التكنولوجيا    مشاريع التربية والسكن تحت المجهر    استقطاب 20 ألف سكن من مختلف الصيغ    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    فضيحة مدوية تهز الوسط الإعلامي والسياسي في المغرب    إطلاق التجهيزات التربوية موازاة مع المشاريع السكنية    رحلة الألوان إلى ذاكرة الأثر    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    غزّة لا تزال تفعل العجائب    خلال أشغال مؤتمر "يونيدو" بالرياض : عرقاب يستعرض مشاريع الجزائر الطاقوية والهيكلية الكبرى    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    تبّون يرافع لتعبئة عامة من أجل فلسطين    اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توفير قارورات غاز البوتان بثلاث محطات بنزين بالبليدة
نشر في الحياة العربية يوم 29 - 03 - 2020

قررت مؤسسة نفطال -مقاطعة غاز البترول المميع بولاية البليدة التي تخضع للحجر الصحي منذ يوم الثلاثاء الماضي بسبب تفشي فيروس كورونا، اعادة فتح ثلاثة محطات بنزين على مستوى بلدية البليدة وهذا لبيع قارورات غاز البوتان فقط دون باقي المنتجات الطاقوية الأخرى، حسبما كشف عنه يوم الأحد مديرها، محمد سليم.
وأوضح السيد سليم لوكالة الأنباء الجزائرية، أن بلدية البليدة وعلى خلاف باقي بلديات الولاية لا تتوفر على نقاط لبيع قارورات غاز البوتان باستثناء تلك المتواجدة على مستوى محطات البنزين التي تم غلقها في إطار التدابير الوقائية التي أقرتها مصالح الولاية للحيلولة دون تفشي هذا الوباء المعدي الأمر الذي استدعى اعادة فتح ثلاثة محطات بهذه البلدية لتوفير هذا المنتج الطاقوي لسكانها.
وبحسب ذات المسؤول فقد سجلت المؤسسة ارتفاعا بنسبة 20 بالمائة في حجم مبيعاتها منذ بداية تطبيق الحجر الصحي على الولاية بحيث تم أمس السبت بعد اعادة فتح محطات البنزين ببلدية البليدة بيع 11 ألف قارورة غاز البوتان، مشيرا إلى أن الولاية تتوفر على مخزون يضمن الإكتفاء الذاتي لمدة 15 يوما أخرى.
وفي إطار التدابير الوقائية التي تقوم بها المؤسسة لمنع تفشي هذا الفيروس المعدي، أكد ذات المسؤول أن جميع قارورات غاز البوتان تخضع لعمليات التطهير والتعقيم بشكل يومي هذا فضلا عن تطبيق هذه العملية على مستوى مختلف المنشآت التابعة للمؤسسة.
من جهة أخرى، نوه ذات المسؤول بالزيارة الفجائية التي قام بها وزير الطاقة، محمد عرقاب أمس السبت مرفوقا بالمدير العام لشركة سونطراك ومسؤولوشركة نفطال لتقصي توفر المنتجات البترولية وكذا مدى تطبيق اجراءات السلامة والوقاية التي تتخذها الشركة لحماية صحة الموظفين والمستخدمين، مشيرا إلى أن هذه الزيارة رفعت من معنويات العمال خاصة “عندما وعدهم الوزير بتهنئة كتابية تعبر عن مجهوداتهم وتضحيتهم من أجل المواطن لضمان استمرارية الخدمة العمومية”.
يذكر، أن مقاطعة غاز البترول المميع كانت قد بادرت منذ بداية الحجر الصحي الذي تخضع له الولاية منذ ستة أيام باستحداث صفحة خاصة بها عبر موقع الفايسبوك – Naftal Blida – لتسهيل تزويد المواطنين بقارورات غاز البترول المميع كاجراء استثنائي بحيث تتكفل المؤسسة بايصالها لمقر اقاماتهم لتفادي تنقلاتهم لنقاط البيع التي تبقى مفتوحة. كما وضعت ذات المؤسسة أرقام هاتفية خاصة برؤساء البلديات وكذا رؤساء الأحياء لتسجيل طلبتاهم وهي 025.30.00.05 و025.30.06082.
.. “كات للتأمينات” تجدّد عقود تأمين السيارات آليا لزبائنها بالبليدة
أعلنت الشركة الجزائرية للتأمينات “كات” أن عقود تأمين السيارات على مستوى ولاية البليدة والتي تنتهي صلاحياتها خلال الفترة ما بين 24 مارس الجاري و11 أبريل المقبل سيتم تجديدها بطريقة آلية، حسب ما افاد الاحد بيان الشركة.
وأوضحت الشركة أن تطبيق هذا الإجراء يمليه الوضع الصحي الاستثنائي الذي تشهده البلاد وخصوصا ولاية البليدة التي تشهد منذ ايام حجرا صحيا شاملا، من اجل حماية الساكنة ومكافحة انتشار الوباء. وقالت الشركة “عقود تامين السيارات التي ينتهي تاريخ صلاحياتها ما بين 24 مارس و11 أبريل المقبل سيتم تجديدها بطريقة آلية”، حسب البيان.
وفي هذا الصدد قامت الشركة الجزائرية للتأمينات بإرسال رسائل نصية لأصحاب السيارات والمركبات المؤمنة لديها وانتهت صلاحية عقودها التأمينية لإبلاغهم أنه تم تجديد هذه الاخيرة بطريقة آلية.
وبالنسبة لآجال الادلاء بالتصاريح المتعلقة بحوادث المرور – يضيف البيان – فقد تم تأجيلها ايضا إلى غاية 14 ابريل 2020 بالنسبة لزبائن الشركة بولاية البليدة. واشارت الشركة ان هذه الإجراءات الاستثنائية ستبقى سارية في حالة تمديد فترة الحجر الصحي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.