توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سفير فلسطين: "دعم الجزائر بلسم جراحنا"
نشر في الحياة العربية يوم 23 - 05 - 2021

* بن حبيلس: تشكيل لجنة لجمع تبرعات مالية لصالح الشعب الفلسطيني
* مجلس الأمة يشارك في الاجتماع الاستثنائي للجنة شؤون فلسطين في منظمة التعاون الإسلامي
قال سفير فلسطين لدى الجزائر، أمين مقبول، إن الجزائر دعمت ولا تزال تدعم القضية الفلسطينية منذ مئات السنين. وأفاد أن الجزائر، أول بلد يدعم فلسطين، وهذا ليس غريبا على بلد لديه موقف إنساني وقومي وإسلامي مع الشعب الفلسطيني. كما ذكر برفض الجزائر للتطبيع، وأن القضية الفلسطينية قضية مقدسة.
وأشار أن هذا الموقف شكل بلسم على الجراح، مذكرا بشعار الرئيس الراحل هواري بومدين، "الجزائر مع فلسطين ظالمة أو مظلومة". وأفاد أن واقع الشعب الفلسطيني محتاج للدعم والمساعدات، لكن الأهم من ذلك المواقف كما جاء على لسان وزير الخارجية صبري بوقادوم. وقال إن الشعب الفلسطيني بحاجة إلى مواقف فعلية وقرارات فعالة وتحرك سياسي. وأضاف "العدوان سيتواصل والشعب الفلسطيني يحتاج إلى موقف صارم على الأقل في هذه المرحلةّ".
..بن حبيلس: تشكيل لجنة لجمع تبرعات مالية لصالح الشعب الفلسطيني
من جانبها أعلنت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري، بن حبيلس سعيدة، عن تكوين مجموعة لدعم الشعب الفلسطيني. وأشارت إلى أن الهدف من المبادرة، تجديد تضامن الشعب الجزائري مع الشعب الفلسطيني الشقيق. وقالت "اتفقنا على مسعى هو الاستجابة لانشغالات الهلال الأحمر الجزائري مع الهلال الأحمر الفلسطيني". وتابعت "الهلال الأحمر الجزائري فتح مجال للتبرع بالمال وسنستطيع أن نساهم في تخفيف المأساة على هذا الشعب الفلسطيني الشقيق".
.. مجلس الأمة يشارك في الاجتماع الاستثنائي للجنة شؤون فلسطين في منظمة التعاون الإسلامي
يشارك وفد برلماني عن مجلس الأمة في فعاليات الاجتماع الاستثنائي للجنة شؤون فلسطين باتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالتعاون مع مجلس الشورى الإسلامي الإيراني، وذلك اليوم الاثنين بالعاصمة الايرانية طهران، حسب ما افاد به الأحد بيان لمجلس الامة.
وأوضح نفس المصدر أنه "بتوجيه من السيد صالح قوجيل، رئيس مجلس الأمة، يشارك وفد برلماني عن مجلس الأمة في فعاليات الاجتماع الاستثنائي للجنة شؤون فلسطين باتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بالتعاون مع مجلس الشورى الإسلامي الإيراني، وذلك يوم الاثنين 24 ماي 2021 بالعاصمة طهران".
ويتشكل الوفد من السادة علي جرباع، رئيس المجموعة البرلمانية للتجمع الوطني الديمقراطي، عضو اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاسلامي، رئيس الوفد، محمد أخموك رئيس لجنة الصحة والشؤون الاجتماعية والعمل والتضامن الوطني بمجلس الأمة، عضو اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاسلامي، فؤاد سبوتة، مقرر لجنة الشؤون القانونية والادارية وحقوق الانسان والتنظيم المحلي وتهيئة الاقليم والتقسيم الاقليمي بمجلس الأمة.
ويتضمن جدول أعمال الاجتماع مناقشة موضوع "استخدام الامكانيات الدبلوماسية البرلمانية لدعم الشعب الفلسطيني المضطهد ووضع نهاية فورية للمذبحة والإبادة البشرية التي يقوم بها الكيان الصهيوني".
..سفير الجزائر في لبنان: على المجتمع الدولي الوقوف إلى جانب القضية الفلسطينية
عبر السفير الجزائري في لبنان عبد الكريم ركايبي عن التضامن الكامل مع الشعب الفلسطيني ، مباركاً لانتصار الشعب الفلسطيني "أمام مخططات الإحتلال الرامية الى تهويد القدس وتدمير المشروع الوطني الفلسطيني".
وخلال تنظيم "حركة الناصريين المستقلين-المرابطون" لقاء حاشد مع فلسطين وشعبها والقدس، في قاعة قصر الأونيسكو في بيروت، اعتبر ركايبي أن "الصمت الدولي عن الجرائم الصهيونية يؤسّس لمرحلة جديدة عنوانها الهروب من العقاب"، داعياً المجتمع الدولي إلى "الوقوف الى جانب القضية الفلسطينية ، التي تتعرّض لكافة أشكال الإغتيال السياسي والمعنوي على يد العدو الصهيوني".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.