شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القائمة الموسعة لبطولة كأس أفريقيا : أسماء جديدة وركائز قديمة تعود للواجهة
نشر في الحياة العربية يوم 20 - 12 - 2023

كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" عن القوائم الأولية للمنتخبات ال24 المشاركة في بطولة كأس أفريقيا 2023، المزمعة إقامتها في كوت ديفوار خلال الفترة من 13 جانفي وحتى 11 فيفري 2024.
ولم تشهد قائمة المنتخب الوطني مفاجآت كثيرة، مثلما كان متوقعًا، حيث قدم جمال بلماضي، المدير الفني للخضر قائمة تضم 50 لاعبًا، مع إدراج أسماء أبرز اللاعبين، على غرار القائد رياض محرز نجم الأهلي السعودي، وبغداد بونجاح مهاجم السد القطري.
وعرفت قائمة "الخضر" حضور نجم ميلان الإيطالي، إسماعيل بن ناصر العائد مؤخرًا إلى الملاعب بعد فترة طويلة من الغياب بسبب الإصابة، حيث سيكون اللاعب حاضرًا بنسبة كبيرة في العرس الكروي الأفريقي، بعد مشاركته مع ميلان في بعض المباريات كبديل في الأسبوعين الماضيين.
وشهدت القائمة حضور العديد من الأسماءعلى غرار ، أمير سعيود، صانع ألعاب نادي الرائد السعودي، الذي تعالت الأصوات في وقت سابق، لمنحة فرصة مع الخضر، وهو الذي يحقق أرقام ومستويات جيدة في السنوات الأخيرة، سواء مع شباب بلوزداد أو عند إنتقاله للدوري السعودي.
كما تواجد ياسين براهيمي، نجم الغرافة القطري، الذي وإن غاب عن القوائم النهائية للمنتخب في التربصات الفارطة، إلا أنه يتواجد في القائمة الموسعة ومن الخيارات التي من الممكن أن نشاهدها في كأس أمم إفريقيا المقبلة. بالإضافة إلى المهاجم يوسف بلايلي، الذي سيكون بنسبة كبيرة ضمن القائمة المعنية بسفرية كوت ديفوار.
وعرفت القائمة أيضا، تواجد مدافع مولودية الجزائر جمال الدين بن العمري، الذي لم يخرج من حسابات بلماضي، وبحسب مصادر إعلامية، منح جواز سفره للأمانة العامة للإتحادية، من أجل إستخراج تأشيرة "الطوغو"، أين سيعسكر المنتخب الوطني تحسبا لنهائيات "الكان".
وفي مفاجأة لكثيرين، تواجد المدافع المخضرم فوزي غولام، الذي بعث مشواره من جديد في الدوري التركي، وأرقامه أضحت في المستوى بمشاركاته المستمرة مع فريقه هاتاي سبور، ومن غير المستبعد أن يتواجد ضمن القائمة النهائية.
التي غابت عن صفوف المنتخب في الفترة الأخيرة، على غرار متوسط الميدان فيكتور لكحل، وياسين براهيمي وعبد القادر بدران، إضافة إلى فوزي غلام، الذي رشحته العديد من التقارير الصحفية ليكون أحد الأسماء التي ستكون ضمن القائمة النهائية بعد استعادته لمستواه في الفترة الأخيرة بناديه هاتاي سبور التركي.
..5 محليين ضمن القائمة
وأدرج بلماضي أسماء 5 لاعبين من البطولة المحلية فقط، ويتعلق الأمر بكل من يوسف بلايلي وجمال بلعمري، لاعبي مولودية الجزائر، وكذلك رايس وهاب مبولحي حارس مرمى شباب بلوزداد، إضافة إلى زين الدين بلعيد وزميله في اتحاد الجزائر أسامة بن بوط.
كما سجل بعض اللاعبين الذين يتألقون مع أنديتهم دون المشاركة في المعسكرات خلال الفترة الماضية، على غرار غايا مرباح حارس مرمى اتحاد طنجة المغربي وحيماد عبدلي الذي شارك في لقاءين سابقين مع المنتخب، مع التنويه إلى حضور سعيد بن رحمة ضمن القائمة، رغم استبعاده عن قائمة المعسكر الماضي.
وجاءت القائمة التي أرسلها بلماضي مرقمة من 1 إلى 50، واعتبر بعض المحليين في الجزائر، أن الترتيب الذي اعتمده المدرب قد يكون رسميًّا، أي أنه سيعتمد على أول 27 لاعبًا ليكونوا ضمن القائمة النهائية التي سيتوجب عليه تقديمها للكاف قبل تاريخ 3 يناير المقبل. ومن المنتظر أن يعلن الناخب الوطني بلماضي، في الأيام القليلة المقبلة عن قائمة 27 المعنية بالمشاركة في نهائيات كأس إفريقيا، بحسب لوائح "الكاف"
..القائمة الموسعة للمنتخب الوطني:
الحراس : ماندريا، مبولحي، زغبة، غايا مرباح، تيديبولهندي، بن بوط .
الدفاع: غيتون، عطال، زفان، ليريس، لوصيف، غلام، حجام، لعروسي، آيت نوري، توبة، توغاي، ماندي، بن سبعيني، بلعيد، بن العمري، بدران.
وسط الميدان: زروقي، بن ناصر، زرقان، قادري، بن طالب، فغولي، لكحل، عبدلي ،عوار، شايبي، بوداوي، سعيود .
الهجوم : محرز، بوعناني، بلومي، وناس، غزال، بلال براهيمي، الملالي، بلايلي، بن رحمة، غويري، عمورة، براهيمي ياسين،
سليماني، بونجاح، ديلور، محيوس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.