المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سياحة صحراوية لموسم 2025/2024:استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين باريس وجانت
نشر في الحياة العربية يوم 27 - 10 - 2024

استؤنفت الرحلات الجوية المباشرة للخط الدولي بين مطاري شارل ديغول بباريس (فرنسا) والشيخ أمود بن المختار بجانت (الجزائر) للموسم الثالث على التوالي، في إطار موسم السياحة الصحراوية الجديد 2025/2024، كما استفيد الأحد لدى مسؤولي مديرية السياحة والصناعة التقليدية بالولاية.
وقد حطت فجر أمس أول رحلة جوية قادمة من باريس (فرنسا) برسم هذا الموسم، وعلى متنها مجموعة من السياح الأجانب القادمين إلى منطقة جانت للاستمتاع بجمال "عروس الطاسيلي ".
واستفاد السياح الأجانب فور وصولهم إلى مطار جانت من إجراءات الحصول على تأشيرة الدخول التي أقرتها الدولة الجزائرية لترقية السياحة الصحراوية، إلى جانب خدمات الشباك الموحد الذي أُنشئ خلال الموسم السياحي 2023/2022، ليساهم في تسهيل وصول السياح إلى مناطق الجذب السياحي من خلال توحيد جميع الخدمات في هيكل واحد، كما أوضح المدير المحلي للسياحة والصناعة التقليدية، ألمين حمادي.
وسخرت كافة الإمكانيات اللازمة لضمان التنفيذ الأمثل للتسهيلات التي أقرتها الدولة في هذا المجال من قبل مصالح مطار جانت وشرطة الحدود، ومديرية السياحة والصناعة التقليدية، إلى جانب المصالح الأخرى، لضمان راحة السياح الوافدين إلى المنطقة، وفق ذات المصدر.
كما أشار ذات المسؤول أنه يرتقب زيادة كبيرة في عدد الوافدين خلال هذا الموسم بفضل التسهيلات التي أقرتها الدولة، بما في ذلك إمكانية حصول السياح الأجانب على التأشيرة لدى وصولهم إلى المعابر الحدودية، مما سيساهم في ترقية السياحة الصحراوية.
وأعرب عدد من السياح الأجانب لدى وصولهم إلى جانت، عن سعادتهم بزيارة هذه المنطقة السياحية ذات الشهرة العالمية عبر الخط الجوي المباشر، مما خفف عليهم –حسبهم– عناء التنقل عبر رحلات، مما يتيح لهم فرصة الاستمتاع بالمؤهلات السياحية الهائلة التي تزخر بها جانت، التي صنفت صحراءها واحدة من أفضل الوجهات السياحية العالمية الموصى بزيارتها.
ومن جهته أوضح أمومن أفسور، أحد الفاعلين في مجال السياحة الصحراوية بولاية جانت، أن الخط الجوي الأسبوعي المباشر بين باريس وجانت قد ساهم في زيادة عدد السياح الأجانب الوافدين إلى المنطقة والولايات المجاورة خلال المواسم الماضية، مما سمح –حسبه بضمان حيوية كبيرة لقطاع السياحة بالمنطقة التي تملك مقومات سياحية تضعها في مقدمة وجهات السياحة الصحراوية.
وبدوره، أكد رئيس النقابة الجهوية لوكالات السياحة والأسفار بجانت، بن دحان بابة، أن التعاون بين هذه الوكالات والسلطات المحلية يساهم في تحسين البيئة السياحية وجعلها مستدامة بالولاية، ويضمن هذا التعاون أيضا المحافظة على المواقع السياحية، وهو الأمر الذي يتطلب – كما قال– تعاون الجميع بما فيهم زوار هذه المناطق.
وقد شهدت ولاية جانت خلال المواسم السياحية الثلاثة الماضية زيادة في أعداد السياح الأجانب الذين تدفقوا على منطقة جانت، حيث سجل توافد ما لا يقل عن 11 ألف سائح أجنبي من 79 جنسية، و21 ألف سائح وطني خلال موسم 2024/2023، فيما بلغ عدد السياح الأجانب في الموسم الذي سبقه 2023/2022، توافد 7000 سائح أجنبي من 37 جنسية، و18 ألف سائح وطني، بينما سجل خلال موسم 2022/2021 توافد 5.335 سائحا أجنبيا، حسب إحصائيات مديرية القطاع.
ولإنجاح موسم السياحة الصحراوية الحالي، أطلقت وكالات السياحة والأسفار بولاية جانت في وقت سابق حملة تطوعية لتنظيف المواقع السياحية على غرار مناطق تادرارت الحمراء وأسنديلان" وتيكوباويين، وغيرها من المواقع بالتعاون مع مديرية القطاع وجمعيات ناشطة في المجال وأصحاب المؤسسات الفندقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.