افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مانشستر سيتي يبحث عن البطاقة الأوروبية الأخيرة
نشر في الحياة العربية يوم 14 - 05 - 2016

مع حسم هوية بطل الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم وتحديد هوية الفرق الثلاثة التي هبطت من دوري الأضواء والشهرة، فإن المعركة باتت تتعلق ببطاقة التأهل الأخيرة لدوري أبطال أوروبا.
ومع تفوقه بفارق كبير من الأهداف فإن مانشستر سيتي يحتاج إلى التعادل فقط مع مضيفه سوانزي سيتي الأحد في الجولة الأخيرة من المسابقة من أجل إنهاء الموسم في المركز الرابع وبالتالي التأهل إلى الدور التمهيدي لدوري الأبطال، وقد ينهي الفريق الموسم في المركز الثالث إذا فاز غدا مع هزيمة أرسنال أمام ضيفه أستون فيلا الذي هبط رسميا للدرجة الأولى. ولكن في حال خسر سيتي، فإن مانشستر يونايتد سيكون متحفزا للانقضاض على المركز الرابع من خلال الفوز على ضيفه بورنموث. ومع تولي المدرب الإسباني بيب جوارديولا مهمة تدريب مانشستر سيتي خلفا للمدرب الحالي مانويل بيليجريني، يسعى الفريق لعدم إهدار فرصة التأهل إلى البطولة الأوروبية بأي ثمن.
وبعد هزيمة مانشستر يونايتد على ملعب ويستهام يوم الثلاثاء الماضي بات مصير سيتي بأيديه. ويحتل سيتي المركز الرابع برصيد 65 نقطة بفارق نقطتين أمام مانشستر يونايتد صاحب المركز الخامس وثلاث نقاط امام ويستهام صاحب المركز السادس ويتأخر الفريق بفارق ثلاث نقاط خلف أرسنال صاحب المركز الثالث.
وقد تكون الفرصة سانحة أمام سيتي لتحقيق نتيجة إيجابية على ملعب سوانزي، خاصة وأن صاحب الأرض يفتقد العديد من لاعبيه الأساسيين. وقرر فرانسيسكو جويدولين المدير الفني لسوانزي إعطاء راحة للقائد الويلزي اش ويليامز والحارس لوكاس فابيانسكي ولاعب الوسط جيلفي سيجوردسون ونيل تيلور. وقال جويدولين "من المهم بالنسبة لاش أن يكون مستعدا ليورو 2016 وللموسم المقبل". وأضاف "في الدوري الإنجليزي الممتاز هناك الكثير من المباريات واعتقد أن هذا هو القرار الصحيح بالنسبة له، اعتقد أن كريس كولمان (مدرب ويلز) سيكون أسعد رجل في ويلز". ولم يفقد مانشستر يونايتد الأمل في إنهاء الموسم في المركز الرابع. وقال الهولندي لويس فان جال مدرب مانشستر "لقد كافحنا الموسم بأكمله من أجل التأهل إلى دوري الأبطال". وأضاف "ومازلنا نكافح حتى النهاية، في اليوم الأخير من الموسم ،فقد نصعد للمركز الرابع". وأشار "الأمر مازال ممكنا، نحن نعتمد الآن على سيتي، قبل مباراة ويستهام كان مصيرنا بأيدينا ولكن الوضع اختلف حاليا". وأوضح "في مواجهة بورنموث علينا أن نبذل قصارى جهدنا لكي لا نمنح مانشستر سيتي بطاقة مجانية إلى دوري أبطال أوروبا". ويحتفل ليستر سيتي بلقبه الأولى في الدوري الإنجليزي في مواجهة مضيفه تشيلسي على ملعب ستامفورد بريدج. ويحتل توتنهام المركز الثاني بفارق عشر نقاط خلف ليستر لكنه يتفوق بفارق نقطتين فقط على أرسنال صاحب المركز الثالث. ولم يسبق لأرسنال آن احتل مرتبة متدنية عن توتنهام في التاريخ المعاصر للدوري الإنجليزي الممتاز. ويلتقي أرسنال مع ضيفه أستون فيلا فيما يلتقي توتنهام مع مضيفه نيوكاسل الذي هبط بدوره للدرجة الأولى.
ويتفوق مانشستر يونايتد بفارق نقطة واحدة أمام ويستهام صاحب المركز السادس والذي يلتقي مع مضيفه ستوك سيتي، فيما يتنافس ساوثهامبتون وليفربول على بطاقة التأهل إلى الدوري الأوروبي. ويصعد صاحبا المركزين الخامس والسادس إلى الدوري الأوروبي ولكن عدد البطاقات قد تصبح ثلاثة حال توج مانشستر يونايتد بلقب كأس الاتحاد الإنجليزي. ويلتقي ليفربول مع مضيفه وست بروميتش البيون ويلتقي ساوثهامبتون مع ضيفه كريستال بالاس. وفي مباريات أخرى، يخرج نوريتش الذي هبط للدرجة الأولى لملاقاة إيفرتون ويلتقي واتفورد مع سندرلاند.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.