وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مارتينو يقترح 5 مدافعين ينشطون في البطولة الإنجليزية
نشر في الهداف يوم 31 - 07 - 2013

كشفت صحيفة "إل موندو ديبورتيفو" الكتالونية أن الاجتماع الأخير الذي تم بين ساندرو روسيل وجوسيب بارتوميو و زوبيزاريتا إضافة إلى جيراردو مارتينو قد تجلى من خلاله بوضوح ضرورة تحديد الأسماء النهائية التي سيدخل برشلونة في مفاوضات رسميةمعها وقد وعدهم "تاتا" بتقديم هذه القائمة في أقرب وقت ممكن بعد أن يدرس جميع المقترحات والتقارير التي أعدتها السكرتارية التقنية للنادي، وبحسب الصحيفة الإسبانية فإن مدرب برشلونة الجديد قد وضع أول أمس على طاولة بارتوميو قائمة المدافعين الذين يود التعاقد معهم، بيد أن الملاحظ في هذه القائمة أن الأسماء المطروحة كلها من البطولة الإنجليزية.
التعاقد مع لويز خياره الأول ولكن مورينيو قد يفشل الصفقة
وأشارت "إل موندو" إلى أنه وبعد أن قام تياغو سيلفا بتجديد عقده مع "البياسجي" توجهت أنظار النادي والمدرب بشكل خاص إلى مواطنه دافيد لويز، إذ أصبح خياره الأول وسيسعى النادي جاهدا للتعاقد معه، فاللاعب البرازيلي يتميز بالصفات التي يبحث عنها برشلونة، غير أن العائق الوحيد الذي قد يعترض طريق برشلونة في ضمه هو جوزي مورينيو، إذ صرح البرتغالي مؤخرا حينما سئل عن المنصب الذي سيشغله لويز على أرضية بأنه معجب به كثيرا وقال بأنه لديه إمكانيات لا تصدق وهو قلب دفاع مذهل.
انتقال لويز إلى برشلونة مرهون بضغطه على إدارة تشيلسي
ولعل تصريحات مدرب ريال مدريد السابق تعطينا فكرة واضحة بصعوبة مأمورية برشلونة بالتعاقد مع مدافع "السيليساو"، إذ يصعب إقناع مورينيو فضلا عن إدارة "البلوز" التفريط في اللاعب الذي فاز مؤخرا بكأس القارات، بيد أن صحيفة "إل موندو" أكدت أن هناك حلا وحيدا قد يمهد للاعب الانتقال إلى "كامب نو" وذلك من خلال القيام بالضغط على تشيلسي وطلب مغادرة الفريق هذا الصيف، غير أن هذا السيناريو ملامحه مبهمة وغير واردة وذلك باعتبار أن لويز لم يخرج من صمته ولم يقل بأنه يريد الانتقال إلى برشلونة.
البارصا لن يدفع أكثر من 30 مليون أورو من أجله
على صعيد متصل، فإن إدارة برشلونة لم تنتظر طويلا في مساعيها لضم دافيد لويز و جلبه ل "كامب نو"، إذ وبعد العرض الأول الذي قدمه النادي الكتالوني والذي وصل إلى 29 مليون أورو، و مع أن بايرن ميونخ نفى نيته دفع 40 مليون أورو من أجل التعاقد مع اللاعب، فقد كشفت مصادر مقربة من برشلونة أن روسيل لن يتخطى حاجز ال 30 مليون أورو في مفاوضاته من أجل التعاقد مع لويز، وفي حالة ما رفض تشيلسي هذا العرض فإن برشلونة سيحول أنظاره إلى أسماء أخرى.
مدرب البارصا معجب بإمكانيات مدافع "الريدز"
و من الأسماء التي وضعها المدرب الأرجنتيني على رأس قائمته، دانييل أغير مدافع ليفربول الإنجليزي، ويبدو أن قيمة وإمكانيات أغير لا تقل شأنا عن لويز، فانضباطه التكتيكي و قوته البدنية كلها عوامل جعلت برشلونة متحمسا للتعاقد معه و وضعه كخيار ثاني، بل إن الصحافة الإسبانية تراه الأنسب للفريق وذلك لأنه منضبط دفاعيا أكثر من لويز، هذا الأخير الذي لطالما انتقد بسبب مغامراته الهجومية المكلفة أحيانا حيث أن نقطة ضعفه الكبيرة هي مساندته لهجوم الفريق في أوقات لا تكون الضرورة إلى ذلك ملحة، وإضافة إلى ذلك فإن صفقة أغير لن تكلف النادي سوى 15 مليون أورو على أكثر تقدير مقارنة ب دافيد لويز.
كومباني، فيرتونغن وفيرمالين خيارات بديلة
من جهة أخرى، هناك خيارات بديلة في حالة استعصاء التعاقد مع اللاعبين الأنفين الذكر، فقد أكدت إذاعة "كتالونيا" أن مارتينو وضع أسماء مدافعين أخرين من البطولة الإنجليزية ويتعلق الأمر ب فينسنت كومباني لاعب مانشستر سيتي، وفيرتونغن مدافع توتنهام وفيرمالين مدافع أرسنال، ومن خلال الإذاعة الإسبانية فإن أحد هذه الأسماء ستدخل السكرتارية التقنية للنادي في مفاوضات مع ناديه بمجرد تأكد فشل المفاوضات مع تشيلسي وليفربول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.