القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميسي لا يعترف بسلطة فوقه ويستغل دعم الإدارة والأنصار
نشر في الهداف يوم 27 - 09 - 2013

لا تزال وسائل الإعلام الإسبانية والكتالونية تعيش على وقع ما حدث بين معشوق الجماهير ليونيل ميسي وجيراردو مارتينو بالرغم من تصريح الطرفين، حيث أكد اللاعب الأرجنتيني أنه تقبل قرار مدربه بكل صدر رحب مهاجما بالمناسبة وسائل الإعلام المدريدية، حيث إتهمها بالإصطياد في المياه العكرة بذكرها لغضبه أثناء خروجه، ورغم أن كاميرات التلفزيون أظهرت إنزعاج ليو بشكل واضح من التغيير وهو ما اعترف به شخصيا حين قال: "صحيح أنني لم أرغب في الخروج ولكنني تقبلت قرار المدرب الذي كان صحيحا"، إلا أن محاولات التهدئة بلغت ذروتها في اليومين الأخيرين لتفادي أي سوء فهم في العلاقة بين المدرب ولاعبه، وتواصل وسائل الإعلام وعلى رأسها برنامج "بونتو بيلوتا" تحليل ما حدث بالرجوع إلى خبراء كرويين ومقربين من "البلاوڤرانا" وإدارته.

مارتينو مجبر على مسايرته لتفادي غضب الإدارة
وذكر ذات البرنامج أن جيراردو مارتينو مجبر على مسايرة مواطنه ليو لتفادي أي مشاكل معه ومع الإدارة التي ترى فيه مخلصها الوحيد من المشاكل مع أنصار النادي، والمعروف أن "البرغوث" يملك سلطة كبيرة جدا في البارصا، حتى إن الصحف الإسبانية أكدت في وقت سابق بداية هذا الموسم أنه هو من طلب التعاقد مع "تاتا" بدل لويس أنريكي، الأمر الذي تم تفنيده بعد ذلك لدحض هذه النظرية المسيئة حتما لفريق كبير من حجم "البلاوڤرانا" والذي يبقى شعاره "أكثر من مجرد ناد"، فكيف بلاعب واحد أن يحكم سيطرته على الجميع بما في ذلك الإدارة !، هذه المعطيات وغيرها كثيرا دفعت الإعلامي الإسباني الشهير جوسيب بيدريرول للتأكيد على أن مارتينو أمام خيارين، إما مسايرة ميسي والتعامل معه بهدوء تام تماما مثلما فعل في آخر مؤتمر صحفي حين أعطى الحق للاعب وأكد أنه كان مضطرا لحمايته حين أخرجه قبل 9 دقائق فقط من نهاية اللقاء، وإما أن يتحمل ضغوطا كبيرة ويعيش موسما صعبا كالذي عاشه جوزيب ڤوارديولا.

قضية ال"كوكا كولا" مع ڤوارديولا أكدت الإتهامات
وفجرت وسائل الإعلام العالمية مؤخرا قضية مسيئة جدا ل ميسي حين تناولت تصريحات هانس باكي مدرب نيويورك ريد بولز السابق عن موقف حدث قبل 4 سنوات قام فيه الأرجنتيني بإهانة مدربه السابق بيب ڤوارديولا بعد أن ضرب بكلامه عرض الحائط، ففي حديث لقناة "تي في 4" السويدية قال مدرب هنري وماركيز السابق: "لقد كان متبقيا 3 ساعات على المباراة عندما كان كل اللاعبين جالسين يتناولون الطعام قبل أن يقول ميسي إنه يريد علبة من الكولا فرد ڤوارديولا أنه لا يمكن لأي لاعب أن يشرب الكولا قبل 3 ساعات من المباراة، غير أن ميسي غادر ليعود بعد عدة دقائق بعلبة من الكولا وشربها أمام ڤوارديولا وبقية الفريق"، وأضاف: "تخيل ما يمكن أن يحدث عندما يتحدى لاعب بحجم ميسي المدرب بهذا الشكل؟ لقد كانت حربا لا يمكن أن يكسبها بيب أبدا".
مارتينو متخوف بعد حديث عن تسببه في خروج "بيب"
ووفقا لكل ما رأيناه في الأيام الثلاثة الأخيرة فإننا نستطيع القول بأن مارتينو متخوف من مواجهة نفس مصير جوزيب ڤوارديولا مع البارصا، فبعد قرار الأخير بالمغادرة شهر ماي من العام 2012 فجرت صحيفة "إل بريوديكو" الشهيرة الوضع حين أكدت عبر صحفيها تشابي برينا أن ليونيل ميسي هو أحد أهم الأسباب التي جعلت ڤوارديولا يتأكد أنه لم يعد قادرا على الإستمرار، حيث أكدت الصحيفة أن الأرجنتيني صرخ في وجه "بيب" وقام بتحميله مسؤولية الهزيمة أمام ريال مدريد في "كامب نو"، وأشارت الصحيفة أن "البرغوث" أصبح عصبيا على غير العادة وأضحى يلوم زملائه في الملعب عندما يهدرون الكرات ولا يسجلون، وهي القضية التي لا تزال حديث الكثيرين بما أن ابن "روزاريو" كررها مؤخرا مع كريستيان تييو.

ڤوارديولا وميسي لم يتحدثا لبعضهما لمدة 3 أشهر كاملة !
في سياق متصل سبق وأن كشف الصحفي بيبي إيسترادا أن مشكلة بين والد ميسي وأحد إداريي نادي برشلونة كانت سببا في خلاف بين اللاعب ومدرب بايرن ميونيخ الحالي، وأوضح بيبي أن تدخل والد النجم العالمي في شؤون الطاقم الفني أحيانا تسبب في توتر العلاقة المذكورة حيث قال في ذات البرنامج: "في إحدى الرحلات التي عاد فيها الفريق من مباراة أوروبية حدثت مواجهة كلامية بين خورخي ميسي والد اللاعب ومانيل إستيارتي أكثر الرجال الذين يثق فيهم ڤوارديولا، وبسبب هذا الموقف تعرضت علاقة اللاعب ومدربه لتوتر محدود اتسع فيما بعد لعدم حديثهما لبعضهما البعض لمدة 3 أشهر كاملة".

"بونتو بيلوتا": "لنرى كم سيستبدل ميسي من مرة مستقبلا !"
في حديثه عن الأمر يوم أمس إتهم الإعلامي جوسيب بيدريرول إدارة برشلونة بقيادة ساندرو روسيل بالخوف من ليونيل ميسي حين قال: "لديكم مشكلة وهي أنكم غير قادرين على التعامل مع النجوم"، وذهب سيرو لوبيز عبر برنامج "بونتو بيلوتا" إلى أبعد من ذلك حين أكد أن إدارة "البلاوڤرانا" حاولت تغطية الأول وأظهرت الأمور على أنها أفضل ما يرام ليقول: "رغم ذلك يبقى ما فعله ميسي إهانة بمدربه، الأمور بدأت مع ڤوارديولا، سنرى بعد اليوم كم سيتم إستبدال ميسي من مرة"، في تحد واضح منهم للمدرب الأرجنتيني الذي وصف بضعيف الشخصية، ومن جانب آخر دافع إعلامي أرجنتيني يدعى كارمي بارسيلو في تدخله على البرنامج عبر "السكايب" عن ميسي فقال: "ميسي يرغب في الفوز بكل شيء، إنه ليس متغطرس ومارتينو يبدو جريئا، إنه شخصية كبيرة ولا يتأثر بالبيئة التي هو فيها أبدا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.