القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صراع الأقوياء يخطف الأضواء بين البافاري والأثرياء
نشر في الهداف يوم 02 - 10 - 2013

يلتقي نادي مانشستر سيتي عشية اليوم أمام ضيفه بايرن ميونيخ على ملعب الاتحاد، في إطار الجولة الثانية من دور المجموعات من كأس رابطة الأبطال لحساب المجموعة الرابعة ويسعى كل فريق لتأكيد قوته في المنافسة الأوروبية ومواصلة سلسة نتائجه الإيجابية، حيث فاز البافاري في أول جولة بثلاثية نظيفة أمام نادي سيسكا موسكو، وبنفس النتيجة فاز السيتي أمام فيكتوريا بلزن، ويهدف كل فريق لتحقيق ثاني انتصار له في مباراة اليوم من أجل تصدر المجموعة، في وقت تبقى فيه كل الاحتمالات واردة نظرا للأسماء الكبيرة التي يضمها كل فريق.

تاريخ المواجهات
ثالث مواجهة في رابطة الأبطال والتعادل سيد الموقف
تعتبر هذه المواجهة الثالثة من نوعها بالنسبة للناديين في تاريخ مواجهتهما التي اقتصرت على كأس رابطة الأبطال، حيث سبق لهما أن التقيا في دور المجموعات من موسم 2011/2012 وفاز بايرن ميونيخ في مباراة الذهاب بهدفي ماريو غوميز، في حين حقق السيتي فوزا في مباراة العودة بنفس النتيجة بهدفي دافيد سيلفا ويايا توري، كما التقى الفريقان هذا الصيف في مباراة ودية بنهائي كأس أودي على الأراضي البافارية، وانتهت المواجهة بفوز بايرن ميونيخ بنتيجة (2-1).

التشكيلتان المحتملتان
مانشستر سيتي: هارت، زاباليتا، كومباني، ناستازيتش، كولاروف، نافاس، دافيد سيلفا، يايا توري، ناصري، أغويرو، دزيكو.
المدرب: مانويل بيلغريني.
بايرن ميونيخ: نوير، دانتي، بواتينغ، رافينيا، ألابا، لام، شفاينشتايغر، توني كروس، روبين، ريبيري، ماندزوكيتش.
المدرب: بيب غوارديولا


حوار تكتيكي
صراع بيلغريني وغوارديولا في الليغا ينتقل إلى رابطة الأبطال
ستكون مواجهة اليوم خاصة بالنسبة لمدربي الفريقين اللذان يعرفان بعضهما جيدا، بما أنه سبق لهما التدريب في الدوري الإسباني في السنوات القليلة الماضية، وتبدو أن كفة التقني الكتالوني بيب غوارديولا هي الراجحة نظرا لتفوقه الكبير على منافسه في صراعهما ب الليغا، حيث كان الشيلي يسقط في كل مرة أمام الإسباني سواء عندما كان مدربا ل الريال أو فياريال، وكانت النتيجة الإيجابية الوحيدة التي حققها هي تحقيقه التعادل (3-3) على أرض كامب نو عند إشرافه على الغواصات الصفراء من أصل ثماني مواجهات خاضها أمام "بيب".

مباراة داخل مباراة
شفاينشتايغر يتحدى يايا توري في معركة خط الوسط
ستكون مواجهة اليوم تكتيكية لأبعد الحدود بين مدربين أثبتا أنهما من أفضل المدربين في العالم من خلال قراءة المواجهات، وعليه فإن مفاتيح الفوز ستكون من خلال الانتصار الجدي فوق أرضية الملعب وغلق المساحات خاصة في وسط الميدان، الذي سيشهد معركة حقيقية في وسط الميدان سيكون بطلاها الإيفواري يايا توري والألماني باستيان شفاينشتايغر ضابطي الإيقاع في الفريقين، وقد عاد لاعب البافاري لمستواه بعد تخلصه من الإصابة في الأسابيع القليلة الماضية، بيد أن مهمته لن تكون سهلة أمام يايا توري الذي يقدم بداية موسم جد رائعة.

نجوم المباراة
ريبيري وسيلفا يبحثان عن التألق وصنع الفارق
أما على الصعيد الهجومي، فإن الأسماء كبيرة وعديدة بالنسبة للفريقين، وهو ما ينبئ عن مباراة هجومية من البداية، لكن أهم عنصرين في التشكيل الأساسي سيكونان من دون شك الفرنسي فرانك ريبيري الذي سيسعى جاهدا لتأكيد أحقيته بجائزة أفضل لاعب في أوروبا، وتقديم مستويات أفضل تسمح له بالمنافسة على جائزة الكرة الذهبية، بينما سيستفيد السيتي من عودة صانع ألعابه الإسباني دافيد سيلفا، بعد غياب طويل عن مباريات النادي بداعي الإصابة بعد أن فضل المدرب إراحته في المباراة الأخيرة من الدوري، وستكون مهمة الثنائي هي صنع الفارق في هذه المواجهة التي تحتاج إلى لمساتهما.

أبرز الغيابات
السيتي بتشكيلة شبه مكتملة وغيابات خط الوسط تربك "بيب"
يبدو أن نادي مانشستر سيتي الأوفر حظا على صعيد التشكيلة، وسيكون مدربه أمام خيارات كبيرة خاصة على مستوى خط الوسط، فمع عودة أغويرو ودافيد سيلفا سيكون فيرناندينيو ورقة رابحة بالنسبة ل الشيلي، الذي لا يعاني من الغيابات إلا الأرجنتيني مارتن ديميكليس الذي سيغيب لفترة طويلة، بينما سيضطر المدرب غوارديولا لإشراك المدافع فيليب لام في خط وسط الميدان مجددا، بسبب الغيابات الكثيرة في هذا الخط بداعي الإصابة، والتي مست كل من تياغو ألكانتارا، خافي مارتينيز بالإضافة للعودة المحتشمة ل غوتزه.

حكم اللقاء
حكم نهائي كأس القارات يستعد لقيادة المباراة
أسند الاتحاد الأوروبي لكرة القدم مهمة قيادة قمة الجولة الثانية من دور المجموعات لكأس رابطة الأبطال إلى الهولندي بيرون كيبرز، وذلك خلال اجتماع أعضاء "اليويفا"، يذكر أن هذا الحكم يتمتع بخبرة دولية كبيرة وسبق له إدارة 19 مباراة في منافسة كأس رابطة الأبطال، كما أدار هذا العالم نهائي كأس القارات الذي عرف تتويج المنتخب البرازيلي باللقب على حساب المنتخب الإسباني.

رقم من المواجهة
مواجهة السيتي والبافاري ستعرف تواجد مليار أورو على أرضية الملعب
لا يمكن أن نصف مواجهة السيتي وضيفه بايرن ميونيخ إلا بمواجهة الأثرياء والأغنياء، نظرا لقيمة الأموال التي ستكون حضارة عشية اليوم على ملعب الاتحاد، وقد نشرت صحيفة "بيلد" تقريرا مطولا عن القيمة المادية للفريقين اللذين يعتبران من أغنى الأندية الأوروبية في الوقت الحالي بعد الريال وبرشلونة، فالأسماء التي يضمها الناديان جعلت منهما أحد أكثر الأندية قيمة مالية، وحسب موقع "ترانسفير ماركت" فإن القيمة الإجمالية للاعبي البايرن وصلت إلى 483.7 مليون أورو، بينما وصلت قيمة لاعبي السيتي إلى 472.8 مليون أورو، وهو ما يعطينا إجمالا 956.5 مليون أورو، وهو ما يقترب كثيرا من رقم مليار أورو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.