تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«المكرة» تبلغ عتبة النقطة 43 على وقع احتجاجات محبيها
نشر في الهداف يوم 04 - 04 - 2010

لم ينج اتحاد بلعباس مساء يوم الجمعة الماضي من الانتقادات اللاذعة التي وجهها له محبوه وذلك بالرغم من بلوغ الفريق عتبة النقطة 43 في مشواره في بطولة هذا الموسم إثر تمكنه من الفوز على شبيبة سكيكدة ب(3-2) بملعب الإخوة عماروش.
وكانت احتجاجات الأنصار قد اشتدت في أعقاب التهاون والتراخي اللذين أبان عنهما لاعبو بن شاذلي خلال المرحلة الثانية حين كانوا متفوقين ب (3-0) قبل أن تتغير النتيجة إلى (3-2) قبل ربع ساعة من الصافرة النهائية للحكم بابو. وكان لاعبو اتحاد بلعباس قد وقعوا في فخ التساهل بعد أن اعتقدوا بأنهم فازوا بالمباراة في شوطها الأول حين سيطروا بالطول والعرض على المنافس قبل أن يعود السكيكديون في المرحلة الثانية ويتمكنوا من توقيع إصابتين في ( 60) و(د73)، وهما الهدفان اللذان أسالا العرق البارد لأنصار اتحاد بلعباس.
استبدال تريعة يغضب الأنصار والمسيرين
وكان المدرب بن شاذلي قد لجأ مع بداية الشوط الثاني إلى استبدال تريعة بالشاب بونوة، وهو ما كان بمثابة التحول الكبير في أطوار المواجهة في ظل الدور الكبير الذي لعبه مسترجع الكرات تريعة في تشكيلة الاتحاد طيلة أطوار الشوط الأول الذي أداه بامتياز. خروج تريعة فسح المجال أمام الهجمات السكيكدية التي توالت قبل أن تثمر توقيع هدفين كادا يقلبان المعطيات رأسا على عقب لولا التدخلات الموفقة لكل من بوغرارة والعائد مرغاد. يذكر أن التغيير الذي أحدثه بن شاذلي أغضب حتى رئيس الفريق الذي كان على دكة الاحتياط.
تأثيرغياب كابري كان واضحا
وكان كل من حضر لقاء اتحاد بلعباس – شبيبة سكيكدة قد وقف على الفراغ الكبير الذي تركه غياب اللاعب كابري المعاقب وذلك بالرغم من وجود المخضرمين بوغرارة ومرغاد في وسط الدفاع. وكان لاعبو شبيبة سكيكدة قد وجدوا سهولة كبيرة في التوغل من وسط الدفاع على وجه الخصوص خاصة عن طريق الكرات في العمق في ظل ثقل لاعبي الدفاع الذين قضوا شوطا أول مريح قبل أن تهب عليهم العاصفة بداية من شوط المباراة الثاني.
دزيري سجل هدفين وخلد إلى الراحة
جدد اللاعب دزيري عبد الإله العهد أول أمس مع الشباك وذلك إثر تمكنه من تسجيل إصابتين في ظرف 7 دقائق بعد صافرة البداية التي أعلن عنها الحكم بابو. وكان دزيري الذي صام عن التهديف منذ مدة قد استغل بنسبة مئوية مكتملة كرات دقيقة من رقيق قبل أن يخلد إلى الراحة ويدخل هو الآخر في نفق من السهولة بعد أن ظن على غرار زملائه أن فريقه قد ظفر بنتيجة المباراة قبل نهايتها. وقد وصل الأمر باللاعب دزيري إلى حد دخوله في مناوشات عن بعد مع أحد الأنصار الذي أعاب عليه استعماله المفرط للعقب في تمرير الكرات، وهو ما يؤكد فقدان لاعبي بن شاذلي التركيز خاصة مع صافرة بداية الشوط الثاني بعد مرحلة أولى في القمة من شتى الجوانب.
بن شاذلي: «استبدلت تريعة لأعفيه من إنذار ثالث»
برر المدرب جمال بن شاذلي استبداله لاعبه تريعة بإعفائه من تلقي بطاقة ثالثة من شأنها أن تحرمه من المشاركة في مباراة أولمبي أرزيو القادمة. وكان الحكم بابو قد أقدم في (د71) على إشهار البطاقة الصفراء في وجه تريعة وهو يتأهب لترك مكانه على خط التماس لزميله بونوة وذلك بعد أن اعتبر الحكم المعني مغادرة تريعة أرضية الميدان بالبطيئة جدا. هذا ومن شأن إنذار أول أمس أن يحرم الوسط الدفاعي لاتحاد بلعباس من لعب المباراة القادمة أمام «لوما»، وهو ما يعتبر خسارة كبيرة لنادي «المكرة».
بن شاذلي يثور في وجه لاعبيه
عبر المدرب جمال بن شاذلي بعد مباراة سكيكدة عن غضبه الشديد من بعض اللاعبين وذلك بسبب افتعال هؤلاء المشاكل فوق أرضية الميدان بطرق غير مباشرة بحكم عدم الامتثال عن قصد لنصائح الطاقم الفني خاصة خلال الفترة الفاصلة ما بين الشوطين. وكان المتحدث قد تفادى ذكر اللاعبين بأسمائهم بالرغم من أن كل الدلائل تشير إلى تورط بعض لاعبي الوسط والهجوم في العملية التي من شأن اتحاد بلعباس أن يدفع ثمنها غاليا خلال المباريات المقبلة على وجه التحديد. وكان بن شاذلي قد وعد بمعاقبة المعنيين على طريقته الخاصة وذلك بداية من المواجهة المقبلة. وكان مدرب اتحاد بلعباس الأول قد أكد للاعبيه على ضرورة مواصلة اللعب بالجدية نفسها في شوط المباراة الثاني أمام شبيبة سكيكدة، وهو ما لم يحدث، الأمر الذي أثار حفيظة بن شاذلي.
أسوأ مباراة لسماحي منذ بداية الموسم
أدى الحارس سماحي أسوء مباراة له أول أمس أمام شبيبة سكيكدة وذلك منذ بداية الموسم، بعد أن ارتكب أخطاء بدائية ناجمة عن نقص في التركيز. وكان سماحي قد ارتكب أخطاء عديدة كان من أبرزها لقطة الهدف الثاني حين باغتته كرة مرتدة حاول إرجاعها إلى الميدان وهي التي مرت تحت رجله اليمنى في الوقت الذي كان في وضعية آخر مدافع ما نجم عنها توقيع لاعب شبيبة سكيكدة بومدين الإصابة الثانية للزوار. يذكر أن سماحي عوض أول أمس زميله زايدي المعاقب في حراسة مرمى اتحاد بلعباس.
مباراة نهائية ل «المكرة» في أرزيو
ستكون مباراة اتحاد بلعباس القادمة في أرزيو أمام الأولمبي المحلي بمثابة آخر فرصة لنادي «المكرة» في بطولة هذا الموسم وذلك بالنظر للأهمية القصوى التي تكتسيها نقاط تلك المباراة للفريق العباسي ولمنافسه على حد سواء. وكان بن شاذلي قد عبر بعد نهاية مباراة فريقه الأخيرة أن تشكيلته قادرة على العودة بالزاد كاملا من ملعب كربوسي خاصة في حالة عمل عناصره بالنصائح التي ستقدم لهم قبل اللقاء.
تريعة ومليكة سيغيبان عن الموعد
وقد تأكد مساء الجمعة غياب كل من تريعة ومليكة عن مباراة أولمبي أرزيو الجمعة المقبل، وذلك في أعقاب تلقي هذين العنصرين إنذارات أمام شبيبة سكيكدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.