حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    مستقبل الإسلام راسخ بقوة حجته واجتهاد أبنائه الجزء الأول    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    الوزراء الأفارقة يعتمدون "إعلان الجزائر" حول المنصات الرقمية العادلة والآمنة والمسؤولة    وزير الشؤون الدينية يتابع مسار الرقمنة لتحديث القطاع وتحسين الخدمات    مراجعة القانون الأساسي للقضاء... خطوة لتعزيز استقلالية السلطة القضائية في الجزائر    رئيس المجلس الشعبي الوطني يشارك في افتتاح منتدى الدوحة 2025    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    سوق شعبي مقصد كل الناس لكن ينقصه التنظيم والرقابة    مافيا"الإطعام المدرسي تفرض منطقها    مشروع القطب المالي ببلدية سيدي موسى في العاصمة    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    أزمة ماء"الشرب" تشتد في باتنة ولا حلول في الأفق    مسابقة دكتوراه ب دار القرآن    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    الجزائر تصطدم ببطل العالم    حالة طوارئ عبر الأسر    صالون للتمور ببسكرة    تطور ملحوظ في إنتاج شعبة البطاطا بولاية تبسة    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    ماراثون إيكولوجي للشباب    جوع قاتل في السودان    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    مرحلة الانتظار الثقيل    رغم التعادل السلبي مع الفريق السوداني حصدنا نقطة ثمينة    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    رئيس الجمهورية يعزّي عائلات ضحايا الحادث الأليم ببني عباس    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    منطقة القبائل القلب النابض للجزائر وستبقى كذلك    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    تنافس لبناء اقتصاد وطني متجدد    تشجيع أبناء الجالية على الانخراط في جهود التنمية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    فيض من النور وآخر من الألوان في لوحات مزهرة    البحث الجاد هو الذي ينقذ الصورة وليس الذكاء الاصطناعي    مدرب النمسا يعترف بقوة "الخضر" ويشيد بمحرز    فرص الاستثمار في الجزائر محور منتدى بجنوب إفريقيا    مساعٍ لاستقطاب الشباب خدمةً للبيئة    ديناميكية متواصلة وعام استثماري قياسي    محاكاة حريق بكل من الغزوات والعزايل    منظمات وجمعيات إسبانية تطالب مدريد بتحمّل المسؤولية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    حامل اللقب و "العميد" و "الكناري" يواصلون المغامرة    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الزمالك والرجاء يتطلعان لحسم تأهلهما في دوري أبطال إفريقيا
نشر في الهداف يوم 13 - 02 - 2014

ستتطلع أندية كبيرة منها الزمالك والرجاء البيضاوي الى حسم تأهلها الى دور 32 في دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم عندما تنطلق جولة الاياب في الدور التمهيدي في بداية الاسبوع.. بينما يواجه البطل السابق الجيش الملكي خطر الخروج مبكرا من مسابقة المستوى الأول في القارة.
وضمن وفاق سطيف الجزائري بالفعل التأهل الى دور 32 بعد انسحاب منافسه الغامبي ستيف بيكو كما بات أهلي بنغازي الليبي قاب قوسين أو أدنى من الصعود، بعدما سحق فولاه إديفيس بطل تشاد 4-صفر في لقاء الذهاب الاسبوع الماضي في تونس بفضل ثنائية لمهاجم زيمبابوي إدوارد سادومبا قبل لقاء الاياب خارج ملعبه يوم الاحد.
وأحرز المهاجم محسن ياجور اربعة أهداف ليقود الرجاء المغربي بطل افريقيا ثلاث مرات لسحق دياموند ستارز السيراليوني 6-صفر في الدار البيضاء وسيحل ضيفا على منافسه في فريتاون بعد غد السبت.
وبينما يبدو تأهل الرجاء - المتعثر محليا - مسألة وقت سيكون من المستبعد أيضا أن يواجه الزمالك الفائز باللقب خمس مرات متاعب في نيامي أمام دوان بطل النيجر يوم الاحد بعدما هزمه في القاهرة 2-صفر في الذهاب في واحدة من المباريات النادرة التي اقيمت في حضور الجماهير خلال العامين الماضيين.
وفي المقابل سيتعين على الجيش الملكي بطل افريقيا عام 1985 العودة من مالي منتصرا بعد غد السبت إن اراد الاستمرار في البطولة بعدما تعادل 2-2 على أرضه مع ريال باماكو عقب تأخره بهدفين قرب النهاية في مباراة الذهاب بالرباط.
وقال رشيد الطاوسي مدرب الجيش الملكي "المكسب الوحيد هو العودة من بعيد وتمكننا في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع من التعادل 2-2 وهو سيناريو لم نكن نتوقعه وأنا لا أعتبره الاسوأ لأن الاسوأ كان البقاء متأخرين 2-صفر أو 2-1."
وتبدو المهمة صعبة أيضا في الاياب أمام المريخ السوداني الذي مني بخسارة مفاجئة 2-صفر على ملعبه أمام كمبالا سيتي الاوغندي في الذهاب يوم السبت الماضي.
ورغم صعوبة الفوز بفارق ثلاثة أهداف في كمبالا بعد غد السبت يثق الالماني مايكل كروجر مدرب المريخ في قدرة فريقه بطل السودان على تعويض الخسارة في العاصمة الاوغندية.
وقال كروجر - الذي قاد المقاولون العرب المصري لاحراز لقب كأس افريقيا للأندية أبطال الكؤوس عام 1996 - لموقع الاتحاد الافريقي لكرة القدم على الأنترنت: "لا تزال أمامنا فرصة لكن يجب أن نبذل جهدا أكبر. لم نكن محظوظين في مباراة الذهاب ونأمل أن تتحسن الأمور في لقاء العودة."
وأضاف المدرب الالماني: "سنبذل قصارى جهدنا لنضمن التأهل."
وسيواجه البطلان السابقان اشانتي كوتوكو الغاني وانيمبا النيجيري رحلتين محفوفتين بالمخاطر الى مونروفيا ولومي لمواجهة باراك يانغ كونترولرز الليبيري وانجيس بطل توجو على الترتيب.
وفاز كوتوكو 2-1 على أرضه في الذهاب بينما حول انيمبا تأخره الى انتصار 3-1. وسيحاول أيضا كانو بيلارز بطل نيجيريا تعويض خسارته 3-1 أمام فيتا كلوب القادم من الكونغو الديمقراطية في المباراة الأولى عندما يستضيف منافسه بشمال نيجيريا.
وستكون مهمة كايزر تشيفز الجنوب إفريقي وديناموز بطل زيمبابوي سهلة الى حد كبير في الاياب خارج أرضهما أمام بلاك افريكا الناميبي وموتشودي سنتر تشيفز البوتسواني على الترتيب بعد فوزهما 3-صفر في الذهاب.
وسينضم الفائزون في هذه الجولة الى الأهلي المصري حامل اللقب والهلال السوداني والترجي والصفاقسي التونسيين ومازيمبي الكونجولي وكوتون سبور الكاميروني في دور 32.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.