لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشبيبة تفوز بخماسية وتهدد المولودية (ش.القبائل 5-2 ن.القليعة)
نشر في الهداف يوم 11 - 04 - 2014

تفوقت شبيبة القبائل نتيجة 5-2 على نجم القليعة في مباراة ودية تحضيرية للمواعيد القادمة التي تنتظر الفريقين... ملعب الإخوة براكني بالبليدة، جو معتدل، ارضية صالحة، بدون جمهور، تنظيم محكم، التحكيم للحكم:باي اسماعيل.
--
الأهداف: عواج (د6، د32)، يسلي (د43)، بزيوان (د57)، مساعدية (د77) من ش.القبائل، بلعواد (26د)، علالي( د37) من القليعة.
--
ش.القبائل
تشكيلة الشوط الأول:
مازاري، رماش، مكاوي، بن شريفة، مرباح، صدقاوي، يسلي، رايح، زعبية، عواج، إيبوسي.
--
تشكيلة الشوط الثاني:
عمارة، مرباح، بن شريف، مكاوي، رماش، مروسي، بزيوان، فرڤان، عيبود، ماضي(بن شريفة د57)، مساعدية.
المدرب: آيت جودي.
--
نجم القليعة
فرحي(خريس د57)، بلهواري(قابول د46)، بوسرية، بلعواد، دومي، عايش، بن علي، علالي، قيجور، شلالي، عميور.
المدرب: مشقر.
--
حققت شبيبة القبائل فوزا عريضا أمام نجم القليعة بخمسة أهداف كاملة مقابل هدفين في لقاء ودي تحضيري في هذا التربص الذي يجريه الكناري في مدينة البليدة، والأكيد أن هذا الفوز مفيد من الناحية المعنوية أكثر من أي شيء آخر.

عواج يفتح باب التسجيل بدون مقدمات
دخل لاعبو شبيبة القبائل بكل قوة في هذا اللقاء وكانوا السباقين لتهديد مرمى الفريق المنافس وبالتحديد في (د6) وبعد ركنية تولى يسلي تنفيذها لتجد عواج الذي ارتقى فوق الجميع وبرأسية محكمة وضع الكرة في الشباك مفتتحا مهرجان الأهداف في هذا اللقاء لصالح فريقه في هذا اللقاء الودي التحضيري.

بلعواد يرد بتسديدة صاروخية سكنت الشباك
وبعد ذلك تواصلت سيطرة شبيبة القبائل لكن من دون خلق فرص خطيرة للتهديف وتمركز أيضا اللعب في وسط الميدان إلى غاية (د26) بعد سوء تفاهم بين صدقاوي ويسلي في الوسط ولاعب القليعة بلعواد اقتنص الكرة وسددها من خارج منطقة العمليات ويسدد صاروخية سكنت شباك الحارس مازاري أمام دهشة الجميع من هذا الهدف الرائع للاعب السابق للكناري.

عواج يضيف الثاني بطريقة جميلة
عاد لاعبو الشبيبة للسيظرة على زمام الأمور والبحث عن إضافة أهداف أخرى وفي (د31) بن شريفة يقوم بعمل جميل على الرواق الأيسر ثم وزع كرة على طبق ناحية إيبوسي الذي سددها لكنها مرت جانبية بقليل عن مرمى فرحي، وفي (د32) صدقاوي وزع ناحية عواج الذي استقبل الكرة كما ينبغي ثم راوغ المدافع ووضع الكرة في الشباك مضيفا الهدف الثاني للكناري.

علالي يعدّل النتيجة من جديد
كانت الفرجة كبيرة في هذا اللقاء وشهدنا فيه العديد من الأهداف من الطرفين، ففي (د33) كانت هناك عملية أخذ ورد بين لاعبي القليعة قيجور سدد كرة قوية لكنها مرت فوق العارضة، وبعدها كانت هناك فرصة أخرى للاعبي القليعة هذه المرة في (د37) بعدما قدم عايش كرة على طبق لزميله علالي الذي وضع الكرة في الشباك وعدل النتيجة بهدفين في كل شبكة.

يسلي يضيف الثالث قبل انتهاء الشوط الأول
وكاد مرباح من جانب شبيبة القبائل على مرتين أن يضيف الهدف الثالث بعد رأسيته في المرمى الأول وكذا تسديدته بعدها في (د42) لكنها مرت جانبية، وبعدما قام رماش بعمل جميل على الجهة اليمنى وقدم كرة على طبق ناحية يسلي وبتسديدة قوية سكنت الشباك مضيفا الهدف الثالث للشبيبة قبل انتهاء الشوط الأول الذي انتهى بنتيجة (3-2) لصالح الكناري.

ماضي كاد يسجل هدفا جميلا
أجرى المدرب آيت جودي العديد من التغييرات على مستوى التشكيلة التي شاركت في الشوط الثاني، ومباشرة بعد انطلاق هذه المرحلة فإن فرڤان وبعمل فردي في (د46) كاد يسجل بعد تسديدة قوية لكن الحارس أبعدها إلى الركنية والتي لم تأت بأي، وبعد ذلك أيمن ماضي في (د53) نفذ مخالفة جميلة كادت تسكن الشباك لكن الحارس فرحي بصعوبة أبعد الخطر إلى الركنية.

بزيوان ييسجل الهدف الرابع
كاد لاعبو القليعة أن يعدلوا النتيجة في (د55) بعدما قدم علالي كرة على طبق ناحية بلعواد هذا الأخير الذي وجد نفسه في وضعية وجه لوجه لكن الحارس عمارة تألق وأنقذ مرماه ببراعة من هدف محقق، وجاء الرد بعد ذلك من الكناري في (د57) من رماش الذي وزع على الجهة اليمنى ناحية بزيوان والذي لم يتردد في وضع الكرة في الشباك مضيفا الهدف الرابع للكناري في هذه المباراة.

مساعدية يضيف الهدف الخامس
وجاء بعد ذلك الدور على المهاجم أحمد مساعدية لكي يسجل اسمه ضمن الهدافين في هذه المباراة ولكن بطريقة جميلة في (د77) عندما تلقى كرة في العمق من مروسي توغل بها مساعدية داخل منطقة العمليات وراوغ مدافع ثم وضع الكرة في الشباك وسط فرحة كبيرة بين رفاقه وحتى الأنصار الذين تابعوا هذه المباراة من فوق الأسوار والعمارات المجاورة للملعب براكنين وتواصل بعدها اللعب إلى أن أعلن الحكم عن انتهاء اللقاء بفوز الكناري بخمسة أهداف كاملة ومقابل هدفين.
--


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.