حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    مذكرة تفاهم بين الأمن الوطني ووزارة داخلية بريطانيا    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    قطاع المحروقات حقّق نتائج معتبرة    الصهاينة يتوحّشون في الضفّة    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    الخضر مُطالَبون بتجنب الكوارث الدفاعية    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    حنون تشرف على لقاء جهوي    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تعاون جزائري–فيتنامي على أعتاب مرحلة جديدة بفضل زيارات رفيعة المستوى واتفاقات مرتقبة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    مدير المدرسة العليا للذكاء الاصطناعي: الجزائر تسرّع تنفيذ استراتيجيتها الوطنية بدعم البنى التحتية والكفاءات    سوريا : إصابة امرأة بانفجار منزل بدمشق وسط استنفار أمني    كولومبيا : اقتناء طائرات حربية سويدية بقيمة 4,3 مليار دولار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    انطلاق الطبعة الثامنة للملتقى الوطني للقراءة ببسكرة تحت شعار "القراءة وعي يصنع التغيير"    إيران : الحرس الثوري يؤكد احتجاز ناقلة نفط في الخليج    تعزيز التعاون الجزائري–القطري في مجالات العمل والضمان الاجتماعي    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    الدولة الجزائرية اجتماعية بامتياز ..؟ !    والي باتنة يفتح صدره لها وأول اهتماماته"دار الصحافة "    بريد الجزائر يحذر زبائنه من تلاعب المحتالين    ضرورة اعتماد سياسة حديثة وإنشاء ملاجئ للحيوانات الضالة    خنشلة : فرقة التفويضات القضائية و فرقة البحث و التدخل تنظم عملية شرطية و توقف شخصين مبحوث عنهما    افتتاح الطبعة الأولى لجائزة وادي ريغ الوطنية للأدب والتاريخ    السيدة بن دودة تشرف على افتتاح المهرجان الدولي للفيلم القصير    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    تكامل جزائري- أممي للحفاظ على سيادة ليبيا    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    ضمان استدامة الخدمات الحيوية    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    عروض فرنسية وألمانية للمهاجم أمين شياخة    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    ملامح جيل يتشكّل في تيميمون    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. القبائل 2 أ. البرج 0 : إيبوسي يمضي ثنائية، يقضي على أحلام البرايجية ويقود الشبيبة للريادة
نشر في الخبر الرياضي يوم 10 - 11 - 2013


بطاقة اللقاء
ملعب 1 نوفمبر بتيزي وزو، طقس غائم، أرضية جيدة، تنظيم محكم، جمهور متوسط، التحكيم للثلاثي: صحراوي، حاج سعيد، عبيد.
الإنذارات: جرار (د35)، شبيرة (د55) من الأهلي.
الأهداف: إيبوسي (د72 ، د86) للشبيبة.
ش.القبائل: عسلة، مكاوي، رماش، بلعمري، ريال، مروسي، يسلي، عواج (صدقاوي د76)، شيبان (مساعدية د63)، بزيوان (ماضي د69)، إيبوسي.
المدرب: آيت جودي.
أ.البرج: بن خوجة، معمري، شبيرة ، علي قشي، بن دحمان، جرار (منصور د64)، المصراتي، حميش (عمور د59)، مصفار (بناي د76)، يايا، طيايبة.
المدرب: بن عنيبة
حقق فريق شبيبة القبائل فوزا ثمينا عندما استضاف فريق شباب أهلي برج بوعريريج، حيث راهن المدرب عز الدين آيت جودي منذ البداية على الهجوم، وكان له ذلك بتسجيل المهاجم إيبوسي هدفين، سمحا للفريق بتحقيق النقطة 21 بعد مرور إحدى عشرة جولة، لتعتلي الشبيبة بذلك صدارة الترتيب.
د 6: المصراتي كاد يفتتح باب التسجيل للبرايجية
عرفت بداية اندفاع كلا الفريقين إلى الهجوم، حيث وبعد مرور الدقيقة السادسة فقط، وصل المهاجم المصراتي إلى منطقة العمليات، وحاول صنع الفارق، لولا فطانة المدافع بالعمري الذي أخرج الكرة إلى الركنية.
د 10: إيبوسي يقذف والحارس بالخوجة يصد ببراعة
رد الشبيبة كان سريعا، حيث لم تمر إلا أربع دقائق فقط، وبالضبط في الدقيقة العاشرة من بداية المباراة، حتى خلق المهاجم إيبوسي فرصة سانحة للتسجيل، إلا أن قذفته القوية كان لها حارس البرايجية بالمرصاد، وأبعدها بعيدا إلى خط وسط الميدان.
د 27: الشبيبة تكثف الهجمات وقذفة يسلي يحولها بالخوجة للركنية
بعد ذلك، تمركز اللعب بين الفريقين في وسط الميدان، ولم نشاهد أي فرصة إلى غاية الدقيقة 27، أين حاول المهاجم يسلي تجريب القذف من بعيد، حيث قذف كرة من على بعد 22 مترا حال الحارس المتألق في الشوط الأول بالخوجة بينها وبين الشباك، وأبعدها إلى الركنية بأصابع يديه، في لقطة اهتز لها جمهور «الكناري» ظنا منه تسجيل هدف السبق.
د 43: ايبوسي يضيع وجها لوجه تحت دهشة الجميع
قبل نهاية المرحلة الأولى من المباراة، وفي الدقيقة الثالثة والأربعين وبعد عمل هجومي جميل ومنسق، إيبوسي ينفرد بالحارس بالخوجة، إلا أن قذفته الضعيفة فوتت عليه تسجيل الهدف، تحت دهشة أنصار الشبيبة بما أنه كان قادرا على التسجيل بكل سهولة، قبل أن يختتم الشوط الأول بالتعادل السلبي مع سيطرة خفيفة من أصحاب الديار.
د 46: نفس اللاعب يبدأ الشوط الثاني دون مقدمة وكاد يمضي الهدف الأول
بداية الشوط الثاني كان سريعا من أشبال المدرب آيت جودي، حيث لم تمر إلا دقيقة فقط عن بدايته، حيث راوغ المهاجم إيبوسي مدافعين من البرج، ويقذف إلا أن كرته أخرجها الحارس إلى الركنية.
د 47: بزيوان يجرب القذف من بعيد وكرته تجانب القائم
دقيقة بعد ذلك، حاول المدافع بزيوان القذف من بعيد، حيث قذف كرة قوية على بعد 23 مترا، إلا أنها كانت تنقصها الدقة، وتجانب القائم الأيمن.
د59: صاروخية مكاوي يصدها بلخوجة ببراعة
قذفة أخرى، كان وراءها المدافع الأيسر زين الدين مكاوي، حيث سدد كرة صاروخية من على بعد 25 مترا، يخرجها الحارس بلخوجة بكل براعة إلى الركنية.
د70: مصفار يرد عن طريق مخالفة مباشرة
رد الزوار كان متأخرا نوعا ما، حيث لم نشاهد طيلة المرحلة الثانية من المباراة سوى مخالفة مصفار، التي كان لها الحار عسلة بالمرصاد.
د73: إيبوسي يحرر الجميع ويسجل الهدف الأول
انتظر عشاق «الكناري» إلى غاية الدقيقة الثالثة والسبعين، حين سجل المهاجم إيبوسي هدف السبق، بعد ارتباك في دفاع البرج، استفاد هو منه ووضع الكرة في الشباك، محررا بذلك الآلاف من الأنصار المتواجدين في ملعب أول نوفمبر.
د76: عواج يفوت على فريقه تعميق الفارق
ثلاث دقائق بعد ذلك، وفي الدقيقة السادسة والسبعين المهاجم عواج يضيع على فريقه فرصة تعميق النتيجة، من كرة سهلة أمام مرمى الحارس بلخوجة.
د86: النيجيري يعود ويسجل هدف الاطمئنان
عاد هداف الفريق إيبوسي، إلى ممارسة الهواية المفضلة له، وراح يضيف الهدف الثاني بعد توزيعة من المدافع الأيسر مكاوي، وعلى مرتين بعد أن صد الحارس الكرة الأولى ، إلا أنه لم يستطع توقيف قذفة إيبوسي الثانية، معمقا بذلك النتيجة إلى هدفين مقابل صفر، ومنهيا المباراة بتفوق مستحق للشبيبة القبائلية.
آيت جودي: «لم تكن تهمنا الريادة بقدر ما كان يهمنا تحقيق الفوز»
عبر المدرب عز الدين آيت جودي عن سعادته بتحقيق فريقه الفوز الثاني على التوالي، الذي كان صعبا نوعا ما، خاصة في المرحلة الأولى من المباراة، وقال أنه لم تكن يهمه الحصول على ريادة الترتيب، بقدر ما كان يهمه تحقيق الفوز الثاني على التوالي، وأكمل قائلا: «لم ندخل في المباراة جيدا، إلا أننا في الشوط الثاني طلبت من اللاعبين تكثيف الهجمات، وبالمناسبة أشكرهم على تطبيق تعليماتي بحذافرها.
حناشي: «أنصارنا اليوم فكروني بأيام زمان، وأعدهم بلقب البطولة»
كان رئيس شبيبة القبائل محند شريف حناشي أكثر الناس سعادة بالمباراة، حيث عبر عن فخره بالأنصار الذين كانوا رياضيين إلى أبعد الحدود، وختم حديثه ب: «العلامة الكاملة للأنصار، الذين ذكروني بأنصار السنوات الماضية، وأنا بدوري أعدهم بتحقيق لقب البطولة هذا الموسم».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.