مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بيليه : "تلقيت عرضا لتدريب السامبا بعد الهزيمة 1/7 وأسعى حاليا لإتمام زواجي"
نشر في الهداف يوم 11 - 09 - 2014

قال أسطورة كرة القدم البرازيلي بيليه إنه تلقى مجددا عرضا لتدريب المنتخب البرازيلي لكرة القدم بعد الهزيمة الثقيلة 1/7 التي مني بها الفريق أمام نظيره الألماني في المربع الذهبي لبطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل. وأعرب بيليه عن اعتقاده بأن هذه الهزيمة أسوأ من هزيمة المنتخب البرازيلي أمام أوروغواي في المباراة الختامية لبطولة كأس العالم 1950 بالبرازيل والتي عرفت تاريخيا باسم "ماراكانازو" .
وأشار بيليه /73 عاما/ ، في مقابلة مع وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) ، إلى أنه تلقى عرضا لتدريب المنتخب البرازيلي بعد الهزيمة 1/7 أمام ألمانيا قبل شهرين وقال إنه قد يقدم المزيد لكرة القدم دون توليه منصب المدير الفني للمنتخب البرازيلي.
وأوضح أن المنتخب البرازيلي يسعى للخروج من صدمة تفوق الماراكانازو من وجهة نظره في إشارة للخسارة أمام أوروجواي 1/2 قبل 64 عاما في المباراة الختامية لمونديال 1950 والتي كان الفريق بحاجة إلى التعادل فيها فقط ليتوج بلقبه الاول في البطولة.
وقال "الماراكانازو كانت في وقت آخر. كنت في التاسعة من عمري آنذاك. المنتخب البرازيلي فاز بخمسة كؤوس للعالم ثلاثة منها مع بيليه".
وتوج بيليه بلقب كأس العالم مع المنتخب البرازيلي في 1958 و1962 و1970 كما أحرز الفريق اللقب مرتين أخريين في 1994 و2002 .
وكان الفوز باللقب السادس من خلال مونديال 2014 على أرض السامبا هو الرغبة الكبيرة والهدف الغالي للبرازيليين قبل انطلاق فعاليات المونديال في حزيران/يونيو الماضي ، ولكن الفريق سقط بغرابة شديدة في المربع الذهبي وخسر 1/7 أمام نظيره الألماني كما خسر صفر/3 أمام نظيره الهولندي في مباراة تحديد المركز الثالث.
وكلفت هذه الكارثة المدرب لويز فيليبي سكولاري منصبه كمدير فني للمنتخب البرازيلي ليحل مكانه كارلوس دونجا قائد المنتخب البرازيلي الفائز باللقب في 1994 .
وعن بزوغ المدافعين البرازيليين في الوقت الحالي بشكل أكبر من المهاجمين رغم أن البرازيل كانت دائما مهد المهاجمين ، قال بيليه "أعتقد أن ما حدث هو أن المهاجمين البرازيليين يلجأون للاحتراف الأوروبي في سن مبكرة للغاية لأن الأندية البرازيلية لا تستطيع أن تسدد رواتب كبيرة للاعبين مما أضعف مستوى كرة القدم داخل البرازيل".
وقال بيليه إنه تلقى عرضا لتدريب المنتخب البرازيلي دون أن يفصح عن أي تفاصيل.
وقال بيليه "إنه شرف كبير لأنه يظهر ثقة الناس بي. ولكن لا يمكنني الإقدام على هذه المجازفة".
وأوضح بيليه (الجوهرة السوداء) أنه قد يقدم مساعدات ومساهمات أكبر من وجوده في منصب المدير الفني للفريق. وأضاف أن اللوم لم يكن يقع دائما على المدرب وحده في حالة الهزيمة.
وقال بيليه "ليس خطأ المدرب عندما لا يتبع اللاعب التعليمات. ولن المدرب يصبح دائما في موقع المسؤولية ويتحمل كل اللوم عندما يخسر الفريق".
وأضاف بيليه أنه حذر قبل بداية فعاليات المونديال من الفرق القوية مثل منتخبي ألمانيا وهولندا إضافة للمنافسين من نفس القارة (أمريكا الجنوبية) مثل الأرجنتين وتشيلي. وقال إنه رأى في ذلك الوقت أن "المنتخب البرازيلي ليس على ما يرام".
وتوج المنتخب الألماني في النهاية بلقب المونديال البرازيلي بعد التغلب على نظيره الأرجنتيني 1/صفر في الوقت الإضافي للمباراة النهائية بمدينة ريو دي جانيرو.
وحرم المنتخب الألماني بهذا النجم الأرجنتيني الشهير ليونيل ميسي من تحقيق النجاح الأكبر في مسيرته الكروية حتى الآن.
ولكن بيليه قال إن ميسي ، الذي أثار الجدل لدى اختياره كأفضل لاعب في المونديال البرازيلي ، أدى بشكل جيد رغم ضياع حلم التتويج باللقب مشيرا إلى أن ميسي قد يترك أثرا جيدا مجددا خلال مونديال 2018 بروسيا لأنه يحظى "بلياقة بدنية جيدة".
وقال بيليه "ربما لم تسر الأمور على ما يرام بالنسبة لميسي في المونديال ولكن هذا لا يعني أنه لاعب سيئ. لا يمكننا أن نجرده من كل شيء لمجرد أنه لم يفز باللقب".
كما أكد بيليه ، في المقابلة ، أنه يسعى لإتمام ارتباطه الرسمي بسيدة الأعمال يابانية الأصل مارسيا سيبيلي أوكي والتي ستكون الزيجة الثالثة له.
وأشار إلى أن العلاقة بينهما نشأت قبل ثلاث سنوات وأن ما يتبقى هو إتمام الزواج الرسمي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.