تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روسيا تترقب "بداية الحلم" بقرعة مثيرة لتصفيات مونديال 2018
نشر في الهداف يوم 24 - 07 - 2015

نشرت : الهداف الجمعة 24 يوليو 2015 10:14 ويشهد حفل مراسم القرعة بقصر "كونستانتين" مشاركة عدد كبير من نجوم الساحرة المستديرة.
ويسبق سحب القرعة حفل كبير يشارك فيه مجموعة من أبرز لاعبي كرة القدم السابقين والحاليين يتقدمهم البرازيلي هالك مهاجم زينيت سان بيترسبورغ الروسي ومن بينهم أيضا البرازيلي رونالدو والأوروغوياني دييغو فورلان والإيطالي فابيو كانافارو والكاميروني صامويل إيتو والمهاجم الروسي ألكسندر كيرجاكوف ومواطنه حارس المرمى الأسطوري للاتحاد السوفيتي السابق رينات داساييف.
كما يشارك في الحفل أكثر من 350 فنانا يجسدون الثقافة الروسية تحت اسم "الحلم يبدأ من هنا" فيما سيكون تقديم فقرات الحفل من خلال عارضة الأزياء الحسناء ناتاليا فوديانوفا التي شاركت في دعم ملف روسيا لمونديال 2018 منذ 2010 كما تتسم بحماس شديد تجاه إقامة البطولة في روسيا.
ويشرف على مراسم القرعة جيروم فالكه سكرتير عام الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) ويعاونه كيرجاكوف وداساييف ونجوم آخرون في سحب القرعة.
وكالمعتاد ، تجتذب قرعة التصفيات الأوروبية المقرر إجراؤها غدا القدر الأكبر من الأضواء في هذا الحفل ليس فقط لأن البلد المضيف روسيا ينتمي إلى القارة العجوز ولكن لكون اللقب العالمي كان أوروبيا في آخر ثلاث نسخ من المونديال إضافة للمنافسة القوية التي تشهدها التصفيات المؤهلة لكأس أمم أوروبا القادمة (أورو 2016) والتي شهدت ظهور عدد من المنتخبات بمستويات عالية ودخول بعضها في منافسة قوية مع القوى الأوروبية المعتادة.
ومن بين 54 منتخبا أوروبيا، تجرى قرعة التصفيات غدا لتقسيم 52 منتخبا على المجموعات التسع بهذه التصفيات حيث يغيب عن التصفيات منتخب روسيا الذي يتأهل مباشرة للنهائيات التي تستضيفها بلاده من 14 جوان إلى 15 جويلية 2018 فيما يغيب منتخب جبل طارق لعدم الاعتراف به حتى الآن من قبل الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) رغم الاعتراف به من قبل الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) ومشاركته في تصفيات أورو 2016 .
وقسمت المنتخبات ال52 إلى ست مستويات طبقا لتصنيفها الحالي الصادر عن الفيفا في جوان الجاري حيث يضم كل مستوى تسعة منتخبات باستثناء المستوى السادس الذي يضم سبعة منتخبات فحسب.
وتضم كل مجموعة في التصفيات منتخبا من كل مستوى ليكون بكل مجموعة ستة منتخبات باستثناء المجموعتين الثامنة والتاسعة حيث تضم كل منهما خمسة منتخبات.
وضمن المنتخب الألماني، الفائز بلقب كأس العالم 2014 بالبرازيل المصنف الأول عالميا، وضعه على رأس إحدى المجموعات السبع الأولى التي تضم كل منها ستة منتخبات وذلك لأسباب تسويقية.
وتتنافس منتخبات كل مجموعة فيما بينها بنظام دوري من دورين ليتأهل متصدر كل مجموعة إلى النهائيات مباشرة ومعها أفضل منتخب من بين المنتخبات التي تحتل المركز الثاني في هذه المجموعات فيما تخوض المنتخبات الثمانية الأخرى التي احتلت المركز الثاني ملحقا أوروبيا فاصلا بنظام الذهاب والإياب ليتأهل الفائز بمجموع المباراتين في كل مواجهة إلى النهائيات حيث يبلغ عدد المنتخبات الأوروبية المتأهلة لمونديال 14 منتخبا بخلاف المنتخب الروسي المضيف.
كما تستحوذ قرعة التصفيات الأفريقية على قدر كبير من الاهتمام في حفل الغد بعدما أعلن الفيفا في وقت سابق أن تصفيات القارة السوداء ستجرى عبر ثلاثة أدوار فقط بدلا من أربعة.
وتشهد تصفيات القارة الأفريقية مشاركة 53 منتخبا يتنافسون على خمسة مقاعد للقارة في المونديال الروسي وذلك بعد استبعاد منتخب زيمبابوي من التصفيات لعدم سداد الفريق مستحقات المدرب البرازيلي جوزيه كلاوديني بعد فسخ التعاقد معه حيث تجنب القرعة المنتخبات ال27 الأولى في هذه القارة بتصنيف الفيفا من خوض فعاليات الدور الأول الذي يقام بنظام المواجهات الفاصلة من مباراتي ذهاب وإياب بين المنتخبات ال26 التالية في التصنيف.
وبهذه المواجهات يتأهل 13 منتخبا ينضمون إلى ال27 منتخبا الأولى لهذه القارة في تصنيف الفيفا حيث تقام منافسات الدور الثاني من التصفيات بنفس الطريقة ليتقلص العدد في الدور الثالث إلى 20 منتخبا تقسم إلى خمس مجموعات في الدور الثالث بالتصفيات وتضم كل مجموعة أربعة منتخبات تتنافس فيما بينها بنظام دوري من دورين ليتأهل متصدرو هذه المجموعات في نهاية التصفيات إلى النهائيات.
في المقابل، تبدو التصفيات في أمريكا الجنوبية أقل تعقيدا وإن استغرقت وقتا أطول حيث تقام التصفيات بين المنتخبات العشرة في هذه القارة بنظام دوري من دورين لتتأهل في نهاية هذه التصفيات المنتخبات التي تحتل المراكز الأربعة الأولى فيما يخوض صاحب المركز الخامس دورا فاصلا مع منتخب من اتحاد قاري آخر ليتأهل الفائز منهما إلى النهائيات.
وتشهد القرعة غدا تحديد المواجهات الفاصلة المقررة بين ممثلي الاتحادات القارة حيث يتنافس أربعة منتخبات في هذه المواجهات البين قارية على مقعدين وهذه المنتخبات الأربعة ستكون خامس تصفيات أمريكا الجنوبية وخامس القارة الآسيوية ورابع تصفيات اتحاد كونكاكاف (أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي) وبطل اتحاد الأوقيانوس وذلك بعد قرار اللجنة التنفيذية للفيفا في 30 ماي الماضي بأن يكون نصيب كل اتحاد قاري من مقاعد المونديال في نسختيه المقبلتين ب روسيا 2018 وقطر 2022 مثلما كان في مونديال 2014 بالبرازيل.
وبدأت تصفيات آسيا والكونكاكاف مبكرا في مارس الماضي حتى قبل قرعة الغد حيث قرر الاتحاد الآسيوي للعبة في وقت سابق أن تكون التصفيات مشتركة ومؤهلة لكل من مونديال 2018 في روسيا وكأس آسيا 2019 بالإمارات.
وانتهت بالفعل فعاليات الدور الأول في تصفيات كل من اتحادي آسيا والكونكاف بواقع 12 مباراة في آسيا و14 في الكونكاكاف كما أقيمت حتى الآن 30 مباراة بالدور الثاني (دور المجموعات) للتصفيات الأسيوية كما أقيمت فعاليات الدور الثاني بتصفيات الكونكاكاف بواقع 20 مباراة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.