توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آسيا تترقب قرعة تصفيات المونديال وكأس آسيا غدا في كوالالمبور
نشر في الهداف يوم 13 - 04 - 2015

نشرت : الهداف الاثنين 13 أبريل 2015 10:00 كما يضاعف من أهمية التصفيات هذه المرة أنها ستحسم الصراع على 12 مقعدا في نهائيات كأس آسيا 2019 المقرر إقامتها في الإمارات حيث قررت لجنة المسابقات بالاتحاد الأسيوي للعبة أن تكون فعاليات الدور الثاني من تصفيات مونديال 2018 هي نفسها المؤهلة لبطولة كأس آسيا 2019 على أن تحسم باقي مقاعد النهائيات الأسيوية من خلال مرحلة منفصلة من التصفيات تقام بعد هذا الدور.
كانت تصفيات آسيا المؤهلة لمونديال 2018 انطلقت بفعاليات الدور الأول من التصفيات والذي شارك فيه 12 منتخبا هي المنتخبات التي احتلت المراكز من 35 إلى 46 في ترتيب المنتخبات الأسيوية ضمن التصنيف العالمي للمنتخبات الصادر عن الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) في جانفي الماضي.
وأسفرت فعاليات هذا الدور عن تأهل منتخبات الهند واليمن وتيمور الشرقية وكمبوديا وتايوان وبوتان إلى الدور الثاني من التصفيات لتنضم إلى المنتخبات ال34 الأولى بالقارة الأسيوية في تصنيف الفيفا الصادر في جانفي الماضي.
وقسمت هذه المنتخبات الأربعين إلى خمس مستويات طبقا لترتيبها في التصنيف العالمي الجديد الصادر عن الفيفا يوم الخميس الماضي حيث توزع هذه المنتخبات الأربعين على ثماني مجموعات في الدور الثاني من التصفيات خلال القرعة غدا على أن تضم كل مجموعة خمسة منتخبات بواقع فريق واحد من كل من هذه المستويات الخمسة.
وضم المستوى الأول منتخبات إيران واليابان وكوريا الجنوبية وأستراليا والإمارات وأوزبكستان والصين والعراق فيما ضم المستوى الثاني منتخبات السعودية وعمان وقطر والأردن والبحرين وفيتنام وسوريا والكويت وضم المستوى الثالث منتخبات أفغانستان والفلبين وفلسطين والمالديف وتايلاند وطاجيكستان ولبنان والهند والمستوى الرابع منتخبات تيمور الشرقية وقيرغيزستان وكوريا الشمالية وميانمار وتركمانستان وإندونيسيا وسنغافورة وبوتان والمستوى الخامس منتخبات ماليزيا وهونج كونج وبنجلاديش واليمن وجوام ولاوس وكمبوديا وتايوان.
وتتنافس منتخبات كل مجموعة في هذا الدور بنظام دوري من دورين (ذهابا وإيابا) حيث تقام مباريات هذا الدور من 11 جوان المقبل إلى 29 مارس 2016 .
ويتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة إضافة إلى أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني إلى الدور الثالث الأخير من تصفيات مونديال 2018 كما تتأهل هذه المنتخبات ال12 مباشرة إلى كأس آسيا 2019 بالإمارات.
وتقسم هذه المنتخبات إلى مجموعتين في الدور الثالث من تصفيات المونديال حيث تضم كل مجموعة ستة منتخبات تتنافس فيما بينها ايضا بنظام دوري من دورين (ذهابا وإيابا) ليتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة إلى المونديال مباشرة فيما يصل صاحبا المركز الثالث في المجموعتين إلى دور فاصل على التأهل للمونديال.
أما المنتخبات ال24 التالية في ختام منافسات الدور الثاني فإنها ستتنافس في تصفيات نهائية قاصرة على التأهيل لكأس آسيا من أجل الحصول على 11 مقعدا في البطولة القارية في حين ستكون البطاقة الأخيرة من نصيب منتخب البلد المضيف حيث تشهد كأس آسيا 2019 مشاركة 24 منتخبا وليس 16 منتخبا مثلما كان الحال في النسخ الماضية.
وينتظر أن تسفر القرعة غدا عن أكثر من مجموعة تضم كل منها أكثر من منتخب عربي في ظل وجود سبعة منتخبات عربية ضمن فرق المستوى الثاني إضافة لمنتخبي الإمارات والعراق في فرق المستوى الأول ومنتخبي فلسطين ولبنان في فرق المستوى الثالث واليمن في فرق المستوى الرابع.
وتشهد منافسات هذا الدور من التصفيات عشر جولات تقام فعالياتها في 11 و16 جوان المقبل والثالث والثامن من سبتمبر المقبل والثامن و13 من أكتوبر المقبل و12 و17 نوفمبر المقبل و24 و29 مارس 2016 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.