مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إطلاق النسخة الثامنة من "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي"
نشر في الهداف يوم 28 - 03 - 2016

نشرت : الهدّاف الاثنين 28 مارس 2016 17:14 الابداعية، وفي نفس الوقت قد اضافت جوائز جديدة في مجال الانتاج العلمي والفكري.
صرح بذلك سعادة خالد علي بن زايد أمين عام الجائزة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في نادي دبي للصحافة يوم الاثنين 28 مارس 2016 ، والذي قال اننا نستلهم دائما افكارنا ونضع خططنا التطويرية من فكر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد ال مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله ، و توجيهات سمو راعي الجائزة الشيخ حمدان بن محمد بن راشد ال مكتوم وبمتابعة من سمو رئيس الجائزة الشيخ أحمد بن محمد بن راشد ال مكتوم ، ونعمل على ترجمة ما يصلنا وما نستخلصه من رؤاهم وتطلعاتهم، حتم علينا المضي قدما في تطويرها واضافة فئات جديدة، تساعد المبدعين على تقديم ابداعاتهم وتقديرها،كما تم زيادة جوائزها الى 7.5 مليون درهم لتستوعب التطور والاقبال المتميز على المشاركة فيها.
و قال سعادة خالد علي بن زايد :"إن انضمام الجائزة ل (مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية) أكبر مبادرات انسانية وتنموية في العالم تؤكد الدور الذي تلعبه الجائزة كأكبر محفز للتألق والإبداع في العمل الرياضي، وكذلك الدور الذي تلعبه الرياضة في تنمية المجتمعات وسعادتها، سيما وأن الجائزة نبعت من فكر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله) الذي يؤمن بالإبداع كقدرة عقلية تُمكن صاحبها من تحدي العقبات وحل المشكلات وبلورة الأفكار بطرق غير مسبوقة".
و أضاف :"بفضل دعم وتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي راعي الجائزة وقيادة سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس الجائزة
رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، حققت الجائزة الكثير من الانجازات المرموقة خلال الدورات السبع الاولى، وتمكن مجلس الأمناء برئاسة سعادة مطر الطاير من وضع هذه التوجيهات كمنهاج عمل لنا في الجائزة لتحقيق التطوير المنشود للقطاع الرياضي في دولة الإمارات العربية المتحدة والوطن العربي والعالم" .
كما كشف سعادة أمين عام الجائزة عن جديد الدورة الثامنة وفي المقدمة زيادة مجموع مكافآت الفائزين بفئات الدورة الثامنة الى 7 ملايين و500 ألف درهم بعد أن كانت 7 ملايين درهم في الدورات السابقة، وكذلك التفاعل مع عام القراءة من خلال تخصيص جائزة تقديرية لأفضل انتاج علمي أو فكري تطبيقي.
ووجه خالد علي بن زايد الدعوة باسم مجلس الأمناء إلى القطاع الرياضي في الدولة والوطن العربي والعالم للتقدم بملفات الترشيح الالكترونية للفوز بفئات الدورة الثامنة وحسب اللوائح والضوابط الموضوعة،مؤكداً أن الجائزة ستنظم عدد من الزيارات واللقاءات التعريفة من فريق عمل الجائزة لشرح جديد الجائزة ومحاور التنافس وضوابط وآليات الترشح وتسهيل مهمة الراغبين في إعداد ملفات الترشح.
محور التنافس
قال د. خليفة الشعالي عضو مجلس الأمناء رئيس اللجنة الفنية :"تتوزع فئات التنافس في الدورة الثامنة على النحو التالي: الإبداع الرياضي الفردي، الإبداع الرياضي الجماعي ،والإبداع الرياضي المؤسسي وهي ذات الفئات التي تم العمل بموجبها ضمن الدورات السبع الاولى من عمر الجائزة لكونها تضم جميع عناصر الانجاز الرياضي وتم اختيارها بعناية،كما تم تحديد المشاركة العالمية في الجائزة ضمن فئة الإبداع المؤسسي فقط للدورة الرابعة على التوالي وللاتحادات الرياضية الدولية للدورة الرابعة على التوالي، وكذلك للجان الوطنية البارالمبية تعزيزا لدور رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة ودعما لهذه الفئة المهمة من الرياضيين".
وأضاف :"تم تحديد محور التنافس على الجائزة ليضم : الإنجازات الرياضية، الإبداعات الفكرية التطبيقية في المجال الرياضي، والمبادرات المبدعة التي تدعم جوانب النزاهة والشفافية، حيث يهدف مجلس الأمناء من تحديد محور التنافس لحث المشاركين على تقديم المبادرات التي تساهم في تطوير الحركة الرياضية في العالم".
و أكد رئيس اللجنة الفنية للجائزة على الاهتمام الدولي المتزايد بالمشاركة من الاتحادات الرياضية الدولية التي كان آخر الفائزين بها هو الاتحاد الدولي للجودو لجهوده في نشر اللعبة و حرصه على ممارسة اللاجئين في مخيماتهم للرياضة وتوفير مستلزمات ممارستها للأطفال مجانا،وكشف عن تحديد فترة الإنجاز المؤهل للتنافس على المستوى المحلي والعربي والدولي وهي الفترة من 1 سبتمبر 2015 إلى 20 سبتمبر 2016 حيث تم تمديد الترشيح لمدة ثلاثة اسابيع من أجل اتاحة الفرصة للمشاركين والمتألقين في دورة الألعاب البارالمبية للمشاركة في الجائزة.
الترشيح الإلكتروني واللجان البارالمبية
أكد ناصر أمان آل رحمة مدير الجائزة أن تقديم ملفات المترشحين سيتم الكترونيا بنسبة 100% بعد أن كان يتم الطلب من مقدم ملف الترشح تزويد الجائزة بملفات ورقية عن الانجازات التي حققها، وقد أصبح الآن تقديم جميع المتطلبات يتم الكترونيا دون الحاجة للملفات الورقية، كما أعلن عن الدعم الذي تقدمه الجائزة لفئة الأشخاص ذوي الإعاقة من خلال اضافة اللجان الوطنية البارالمبية لفئة التنافس المؤسسي الدولي لهذه الدورة التي تتزامن مع تنظيم دورة الألعاب البارالمبية في ريودي جانيرو، والتي من أجلها تم تأخير الموعد النهائي لاستلام الترشيحات إلى 20 سبتمبر 2016 أي لما بعد ختام الدورة، وذلك من أجل اتاحة الفرصة للمتميزين فيها بتقديم ملفاتهم.
فئات الجائزة
‌أ. فئة الإبداع الرياضي الفردي: تمنح هذه الجائزة للأفراد من اللاعبين والمدربين والإداريين والحكام الذين حققوا إبداعات رياضية على المستوى المحلي والعربي والدولي.
‌ب. فئة الإبداع الرياضي الجماعي: تمنح هذه الجائزة للفرق التي حققت إبداعات رياضية على المستوى المحلي والعربي والدولي.
‌ج. فئة الإبداع المؤسسي : تمنح هذه الجائزة للجهات الرياضية التي حققت إبداعات رياضية على المستوى المحلي والعربي والدولي.
مستويات الجائزة :
أ‌. المستوى المحلي للرياضيين في دولة الإمارات العربية المتحدة.
ب‌. المستوى العربي للرياضيين من جميع الدول العربية
ت‌. المستوى العالمي للاتحادات الرياضية الدولية الصيفية واللجان البارالمبية الوطنية.
الأعمال المؤهلة للمشاركة
الإنجازات الرياضية والإبداعات الفكرية الرياضيةالفردية والجماعية التي أنجزت خلال الفترة بين 1 سبتمبر 2015 حتى 20 سبتمبر 2016
تقبل طلبات الترشح من الفئات المعنية بالأمر أو المرشحة من قبل جهات أخرى.
الترشح من خلال الموقع الإلكتروني للجائزة :www.mbraward.ae
البرنامج الزمني للدورة الثامنة
بدء تسليم الترشيحات 1 أفريل 2016
آخر موعد لاستلام الترشيحات 20سبتمبر 2016
إجراءات التحكيم والمفاضلة أكتوبر 2016
الإعلان عن الفائزين الاسبوع الأول من ديسمبر 2016
حفل تسليم الجائزة 11 يناير 2017


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.