سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية بجاية رحموني يدرب "الموب" رسميا
نشر في الهداف يوم 07 - 08 - 2011

اتفق مجلس إدارة مولودية بجاية ظهيرة أمس السبت مع المدرب مراد رحموني للإشراف على العارضة الفنية للفريق خلال موسم 2011-2012.
ولم تستغرق المفاوضات التي جرت بمقر النادي الكائن بملعب الوحدة المغاربية ببجاية وحضرها المناجير بكناج طويلا حيث توصل الطرفان إلى أرضية اتفاق في ظرف وجيز، ومن المنتظر أن يشرع اللاعب السابق لشبيبة القبائل في مهامه بحر هذا الأسبوع الذي سيوقع فيه عقدا مدته سنة واحدة قابلة للتجديد.
دحوش وبوشتة مطلوبان رسميا
وبخصوص عميلة الاستقدامات باشر مجلس إدارة "الموب" الاتصالات مع بعض اللاعبين، تحدث أعضاؤه مع اللاعبين نسيم دحوش وخالد بوشتة وطلبوا خدماتهما رسميا، ويكونون قد التقوا معهما ظهيرة أمس السبت بمقر النادي الكائن بملعب الوحدة المغاربية، ويعد بوشتة من أبناء الفريق حيث حمل اللونين الأخضر والأسود عدة مواسم، قبل أن يغادره نهاية موسم 2005/2006 نحو شباب قسنطينة ليحمل بعدها ألوان شبيبة بجاية، أهلي البرج واتحاد بسكرة.
الفريق يحتاج عشرة لاعبين
يحتاج الفريق البجاوي إلى عشرة لاعبين حتى يشكل تعدادا متكونا من 25 لاعبا، من بينهم عنصرين ينتميان إلى فئة أقل من 21 سنة مثلما تنص عليه القوانين الجديدة التي سنتها "الفاف" مؤخرا، وعرفت "الموب" ذهاب ستة لاعبين أمضوا في فرق أخرى، وتضم القائمة بوشخشوخة (و.سور الغزلان)، جفال وبلهادف (ش. سكيكدة)، صديق(ا. عنابة)، يايا (ا. البلدية) وسواكير (ن. حسن داي).
مجلس الإدارة يشرع في المفاوضات مع الركائز
وفي انتظار ما ستحمله الساعات القادمة من جديد بشأن الاستقدامات، شرع مسيرو الفريق البجاوي في المفاوضات مع ركائز الموسم الماضي، وستتم على مراحل حيث استدعوا البعض ظهيرة السبت من أجل التفاوض على الموسم القادم وتجديد عقودهم، وستعني العملية حسب المعلومات التي بحوزتنا 11 لاعبا في بداية الأمر، وهم عيساني، مادي، بولخمير، بن سالم، بوعلي، شاوي، إديران، أوسماعيل، العرفي وأكرور، على أن تشمل بقية العناصر على غرار بلعيد، مادن، بتروني وخالدي فيما بعد.
نحو تسريح ثلاثة لاعبين على الأقل
لن تحتفظ مولودية بجاية بكل عناصر الموسم الماضي، حيث ستقوم بتسريح ثلاثة لاعبين على الأقل سيكشف المسيرون عن هويتهم خلال الساعات القليلة القادمة، ويتداول محيط الفريق اسمي كول والعرابي وسيتولى مهمة تحديد قائمة المسرحين وضبط التعداد المدرب الجديد.
بوشباح: "الرابطة المحترفة صعبة وسنلعب على البقاء"
أكد مصطفى بوشباح رئيس مجلس إدارة مولودية بجاية، أن فريقه سيلعب خلال الموسم الجديد على البقاء في الرابطة المحترفة الثانية، التي قال إنها ستكون صعبة بالنظر إلى الفرق التي تشكلها والإمكانات المالية الكبيرة التي تتطلبها، وأوضح في هذا السياق أن "الموب" تحتاج إلى ثمانية ملايير سنتيم، وهو مبلغ من الصعب توفيره على حد تعبيره ما جعله يؤكد على ضرورة تدخل السلطات المحلية وأصحاب الأموال لمساعدة الفريق.
"منح الإمضاء لن تتعدى 30 مليون سنتيم"
وفي سياق ذي صلة بالجانب المالي قال الرجل الأول في "الموب"، إن منح إمضاء اللاعبين خلال الموسم القادم لن تتعدى 30 مليون سنتيم، لأن الفريق كما قال يفتقر إلى الإمكانات المالية التي تسمح له بجلب لاعبين مقابل أموال طائلة، مضيفا أن "الموب" ستواصل تطبيق سياسة التشبيب المنتهجة منذ موسمين والاعتماد على أبناء المنطقة، والتي كانت ناجحة وأعطت ثمارها خلال الموسم الفارط حيث حققت الصعود إلى الرابطة المحترفة الثانية.
التحضيرات في بجاية والتربص سيكون في تيشي
ستجري تشكيلة "الموب" تحضيراتها تحسبا للموسم المقبل ببجاية، لأن ضيق الوقت وقلة الإمكانات المالية لا يسمحان لها بالتربص في مكان آخر، ومن المنتظر أن تقيم تربصا بمدينة تيشي الساحلية ستتكفل بمصاريفه حسب المعلومات المتوفرة لدينا مديرية الشباب والرياضة، وتعرف التشكيلة البجاوية تأخرا مقارنة بالفرق الأخرى حيث يبقى أمامها شهر فقط لتحضير بطولة الرابطة المحترفة الثانية، التي ستنطلق يوم 9 سبتمبر القادم وعليه ينتظر أن تجد "الموب" صعوبات في اللقاءات الأولى، مثلما حدث خلال المواسم الفارطة عندما سجلت انطلاقات سلبية.
"الموب" مطالبة بتسديد 1،1 مليار
تلقى مجلس إدارة مولودية بجاية خلال الساعات الماضية فاكسا من الرابطة الوطنية، تطلب منه تسوية وضعية الفريق تجاه بعض اللاعبين السابقين الذين لم يتحصلوا على مستحقاتهم المالية المقدرة إجمالا 1 ،1 مليار سنتيم، وتعني العملية عدة لاعبين حملوا ألوان الفريق البجاوي في عهد الرؤساء السابقين رزقي، لقلاق وبناي، وتضم القائمة عوامر، كشوط، حموم، مڤلاتي، رحمون، ميباركي ولوكيلي. وكان الرئيس بوشباح قد تحدث الأربعاء الماضي مع روراوة وقرباج قي هذا الموضوع، وأكد لهما عزم فريقه على تسديد الديون المتبقية مثلما فعل موسمي 2009/2010 و2010/2011، حين دفع ما قيمته 1 ،2 مليار سنتيم من الديون التي تسبب فيها الرؤساء السابقون مثلما أكد مسيرو "لموب" خلال الجمعية العامة العادية المنعقدة مؤخرا.
عقود الموسم الماضي غير صحيحة
اتضح أن العقود التي أمضتها العناصر المستقدمة خلال الموسم الماضي غير صحيحة، ما يسمح لها بتغيير الأجواء كما فعل بوشخشوخة، سواكير ويايا المنضمون إلى وفاق سور الغزلان، نصر حسين داي واتحاد البليدة على التوالي، وحاول مسيرو "الموب" بشتى الوسائل إقناع الرابطة الوطنية المحترفة بقبول ملفات هؤلاء اللاعبين، بحجة أنهم أمضوا عقودا احترافية غير أن هيئة قرباج رفضت ذلك خوفا من رد فعل بقية الأندية الهاوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.