محاولة قراءة لمتغيرات اقتصادية قادمة!    أكبر مصدر لتقلبات أسواق النفط عام 2026 .. الرئيس ترمب!    عملية عسكرية واسعة في طوباس..الاحتلال زاد تعذيب الأسرى الفلسطينيين خلال حرب غزة    تونس : سعيّد يدعو سفير الاتحاد الأوروبي إلى الالتزام بضوابط الدبلوماسية    قرعة كأس العالم 2026 : المنتخب الوطني في الوعاء الثالث    بسبب مازا..هجوم إنجليزي حاد على ريان آيت نوري    برنامج مكثف ومباريات قوية تنتظر مولودية الجزائر    ضمن قائمة التراث الإنساني لدى اليونيسكو : اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية    ملتقى الصناعات الإبداعية وحقوق المؤلف : تسليط الضوء على ميكانيزمات النهوض بالصناعات الإبداعية في الجزائر    إحياء للذكرى ال193 للمبايعة الأولى : الدولة والأخلاق عند الأمير عبد القادر موضوع ملتقى وطني    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    فتاوى    فواكه الخريف والشتاء حلٌّ طبيعي لتقوية المناعة    عشرات الخيام تأوي نازحين هجروا تضررت منازلهم بغزة    سعي إفريقي لتشكيل جبهة موحدة بين دول الاتحاد    تناولنا الفرص الاستثمارية الواعدة التي تتيحها الجزائر    الجزائر ملتزمة بالدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني    الدوبارة .. أكلة شعبية تحافظ على بريقها    سوق الملابس بين تقلبات المناخ وقلّة الإقبال    يوم الأحد المقبل عبر كامل التراب الوطني    زروقي يعقد اجتماعا مع المؤسسة المطورة للعبة PUBG MOBILE    جامعاتنا شعارها..العلم للجميع..؟!    البرهان يناشد ترامب التدخل لإنهاء الحرب في السودان    جامعة التكوين المتواصل تخضع حاليا لأحكام انتقالية    الجزائر قد تلعب افتتاحية المونديال    هكذا يتم تقريب الإدارة من المواطن وتحسين الخدمة بالولايات الجديدة    الجزائر تدعو لمقاربة متكاملة تقضي على أسباب آفة    كل الشروط متوفرة لتحقيق قفزة نوعية للاقتصاد الوطني    عقد لاستيراد 500 ألف عجلة للوزن الثقيل    آلة الحرب الصهيونية تعيث فسادا في الضفة الغربية    مشاركة الرئيس الصحراوي ردّ عملي على ادعاءات المخزن    دعوة إلى تمكين الشعب الصحراوي من حقّه في تقرير المصير    البحث العلمي تحوّل إلى قوة اقتصادية فعلية    الجزائر ستطالب "ايكات" بتعويضات عن خسائرها في 2028    الجزائر ترفع لواء السلم والأمن في إفريقيا    توحيد الجهود لتحقيق السيادة الصحية القارية    المؤتمر الإفريقي للأدوية فرصة لولوج الأسواق القارية    شجرة الزيتون.. رمز فخر على مر الأجيال    صرامة كبيرة وعقوبات قاسية ضد مخالفي قانون المرور    دعوة للتحقيق في وضعية مستشفى عين طاية    عوار يتحدث عن تجربته في السعودية وعلاقته مع بن زيمة    مفاجأة كبيرة في ملف عودة قندوسي إلى مصر    الفوز أو مواصلة الانكسار    الشروع في إعداد قوائم المستفيدين من منحة رمضان    إفريقيا تواجه تحدّيات غير مسبوقة    الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب الأولويات    الجزائر مصر.. روابط قوية وآفاق واعدة    وزارة التربية تعتمد رقما أخضر    الجزائر تطلق رسمياً مشروع تعميم المرجع الوطني للعنونة على مستوى العاصمة    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية بجاية "الموب" تتأهب لمواجهة بلعباس وحصد ثلاث نقاط جديدة
نشر في الهداف يوم 25 - 10 - 2011

شرعت مولودية بجاية بجاية مساء أول أمس الأحد في التحضير لقمة الجولة السابعة التي تنتظرها أمسية هذا الجمعة في ملعب الوحدة المغاربية أمام شريكها في مركز الوصافة اتحاد بلعباس،
حيث استأنفت التدريبات بعد يوم راحة استفادت منه عناصرها بعد نهاية مواجهة شبيبة الساورة التي وضعها رفقاء شاوي في طي النسيان وقرروا التفكير في الموعد القادم الذين يراهنون عليه لتحقيق الفوز الثاني على التوالي الذي يسمح لهم بتأكيد استفاقتهم الأخيرة وعودتهم إلى سكة الانتصارات.
التشكيلة تستعيد الأجواء الرائعة
وعادت التشكيلة البجاوية إلى التدريبات في أجواء رائعة أعادت إلى الأذهان تلك الأجواء التي كانت تعيشها بعد الانتصارات الثلاثة والتعادل في الجولات الأربع الأولى من البطولة قبل أن تفقدها بسبب الخسارتين المسجلتين أمام البرج ومستغانم. هذه الأجواء سمحت للعنصار البجاوية بالتخلص من الضغط الرهيب الذي عاشته قبل مباراة شبيبة الساورة.
رحموني يجنّد اللاعبين ولا يتحدث سوى عن الفوز
ويعمل المدرب رحموني منذ أمس الأول على تجنيد لاعبيه كما ينبغي تحسبا لموعد هذا الجمعة حتى يتسنى لهم تخطي عقبة المنافس وإحراز الفوز الذي يعتبره ضروريا مثلما أكده في الحديث الذي خص به "الهداف" في عددها الاصدر أمس الاثنين.
اللاعبون مصرون على احراز الفوز الثاني على التوالي
ومن جهتهم يولي لاعبو الفريق البجاوي أهمية بالغة لموعد هذا الجمعة لأنهم يعتبرونه فرصة سانحة لتحقيق الفوز الثاني على التوالي الذي يسمح لهم بتأكيد انتصارهم الأخير على حساب الساورة والحفاظ على مركز الوصافة الذي يتقاسمونه مع اتحاد بلعباس وجمعية وهران بمجموع 13 نقطة وعلى بعد ست نقاط عن الرائد أهلي البرج.
الاستئناف بدون عيساني وأوسماعيل
استأنفت التشكيلة البجاوية التدريبات في غياب الحارس عيساني واللاعب أوسماعيل اللذين تخلفا عن الموعد بسبب التحاقهما بالمنتخب الوطني العسكري. وعاد اللاعبان سهرة أمس الأول إلى بجاية وشاركا في الحصة التدريبية التي أجراها الفريق صبيحة اليوم الموالي الاثنين في ملعب الوحدة المغاربية.
مجلس الإدارة يرفع أسعار التذاكر من جديد
قرّر مجلس إدارة مولودية بجاية في اجتماعه مساء أول أمس الأحد رفع أسعار تذاكر لقاء اتحاد بلعباس ب 50 و100 دج بسبب أهمية اللقاء والإقبال الجماهيري الكبير الذي سيعرفه لأنه يعد قمة الجولة السابعة من بطولة الرابطة المحترفة الثانية، وتم تحديد ثمن تذاكر المدرجات المكشوفة والمغطاة ب 150 و250 دج بدلا من100 و200 دج، في حين ستباع تذاكر مدرجات المنصة الشرفية ب 600 دج أي يزيادة 100 دج عن الأسعار المطبقة في لقاءات اتحاد بسكرة، أمل مروانة وشبيبة الساورة.
يريد إعادة سيناريو البرج
ويريد أعضاء المجلس من خلال هذا الإجراء إعادة سيناريو لقاء الجولة الخامسة أمام أهلي البرج الذي بلغت فيه مداخيل الملعب 135 مليون سنتيم وهو أكبر مبلغ مقارنة باللقاءات الثلاثة الأخرى التي لعبها الفريق البجاوي فوق ميدانه أمام اتحاد بسكرة، أمل مروانة وشبيبة الساورة التي قدرت مداخلها ب 50، 80 و87 مليون سنتيم على الترتيب.
... ويعتزم رفع علاوة بلعباس إلى 2.5 مليون سنتيم
ومن جهة أخرى علمنا من مصادرنا بأنّ مسيري مولودية بجاية يعتزمون رفع علاوة الفوز أمام اتحاد بلعباس إلى 2.5 أي بزيادة مليون سنتيم عن علاوة الفوز داخل القواعد التي حددها سلم العلاوات الذي وضعته إدارة الفريق قبل بداية الموسم، وفي سياق متصل ينتظر أن تستلم عناصر "الموب" هذه العلاوة في حال تمكنها من تخطي عقبة بلعباس بحر الأسبوع المقبل إلى جانب منحتي التعادل والفوز المسجلين أمام مولودية قسنطينة وشبيبة الساورة المقدرتين إجمالا بثلاثة ملايين سنتيم.
رحموني غاضب من إديران
غضب مدرب مولودية بجاية مراد رحموني كثيرا من اللاعب سفيان إديران بسبب ما صدر منه في الحصة التدريبية التي أجرتها التشكيلة البجاوية مساء أول أمس الأحد مثلما أوضحه المدرب في حديث جمعنا به ظهيرة أمس الاثنين دون الكشف عن طبيعة هذا التصرف والإجراءات التي سيتخذها ضد اللاعب، ويكون رحموني قد تحدث مع إديران في الحصة التدريبية التي أجراها الفريق أمس في الفترة المسائية وطلب منه توضيحات بشأن التصرف الذي بدر منه.
منعه من اللعب أمام أوقاس
وقبل الاستماع إلى أقوال اديران منع المسؤول الأول على العارضة الفنية ل "الموب" اللاعب من خوض المباراة الودية التي أجرتها التشكيلة صبيحة أمس الاثنين أمام شباب أوقاس، حيث أخرجه من أرضية الميدان بعد مرور عشر دقائق عن انطلاق المواجهة وعوّضه باللاعب العرابي بعدما اكتشف رحموني الذي كان يشرف على الحصة التدرييية التي أجرتها بقية عناصر الفريق أنّ مساعده موسوني أقحم إديران في هذه المباراة التحضيرية.
الاحتياطيون يسحقون أوقاس بخماسيبة
وبعيدا عن هذا المشكل الذي سنعود إليه في عدد الغد سحقت مولودية بجاية شباب أوقاس الناشط في بطولة الجهوي الثاني بخماسية نظيفة في المباراة الودية التي جمعت الفريقين صبيحة أمس الاثنين في ملعب الوحدة المغاربية، وتداول على تسجيل الأهداف الخمسة حنيدر، رحّال، مادن وبن شعبان (هدفان)، وبغض النظر عن نتيجتها الفنية سمحت هذه المباراة للمدرب رحموني بمعاينة اللاعبين الذين لا يشاركون في اللقاءات الرسمية لاسيما أنه لم يجروا أي مقابلة ودية منذ أسبوعين.
الطاقم الفني أشرك 15 لاعبا
وأشرك الطاقم الفني البجاوي في مباراة أوقاس 15 لاعبا من بينهم أربعة لاعبين فقط شاركوا في مباراة الجولة السابعة من البطولة أمام شبيبة الساورة وهم أوسماعيل، رحّال، حنيدر، بن شعبان، ولعبت التشكيلة البجاوية بالعناصر التالية: بلعيد، بولخمير، إديران (العرابي)، بوعلي، مادن (مادي)، أوسماعيل (فرحات)، العرفي، رحّال، سلوم، بن شعبان، حنيدر( خالدي).
حنيدر يشارك في اللقاء وبن شعبان يؤكد
شارك المهاجم بلال حنيدر في مباراة أمس رغم أنه يلعب مع التشكيلة الأساسية وشارك في اللقاءات الثلاثة الأخيرة من البطولة، ومن جهته أحرز غيلاس بن شعبان في لقاء أمس هدفين أكد من خلالهما انتفاضته في مباراة الساورة التي سجل فيها أول هدف له في بطولة هذا الموسم منح به الفوز لفريقه.
المشاركون في لقاء الساورة تدربوا
وموزاة مع اللقاء الودي برمج المدرب رحموني حصة تدريبية للعناصر التي شاركت في لقاء الساورة خصصها للجانب البدني، حيث أجروا حصة لتقوية العضلات وعرفت التشكيلة البجاوية عودة الحارس عيساني الغائب عن حصة الاستنئاف بسب ارتباطه بالمنتخب الوطني العسكري.
حصة جماعية في الفترة المسائية
وبرمج رحموني وموسوني في الفترة المسائية حصة تدريبية ثانية شاركت فيها كل عناصر التشكيلة وخصصت للجانب التقني والتكتيكي، وسيقوم رحموني اليوم بخفض حجم العمل ببرمجة حصة تدريبية واحدة وهو البرنامج نفسه الذي سيطبقه يومي الأربعاء والخميس قبل أن يدخل رفاق كلاه النمر في تربص في فندق "الحماديين" بمدينة تيشي تحسبا للمباراة التي تنتظرهم أمسية هذا الجمعة في ملعب الوحدة المغاربية أمام اتحاد بلعباس.
‪------------‬
بعوالي: "استعدنا الثقة بالنفس ولن نفرّط في نقاط بلعباس"
كيف كانت عودتكم إلى التدريبات؟
لقد سارت الأمور كما ينبغي حيث استعدنا الأجواء الرائعة التي عرفناها في اللقاءات الأربعة الأولى بفضل الفوز المحقق أمام شبيبة الساورة الذي رفعنا به معنوياتنا التي كانت محبطة بسبب خسارتنا أمام البرج ومستغانم، وهذا من شأنه أن يخدمنا كثيرا في المباراة القادمة أمام اتحاد بلعباس.
إذن دخلتم في أجواء هذا اللقاء.
نعم، ونسعى جاهدين إلى التحضير له كما ينبغي بالنظر إلى أهمية نقاطه التي سنقدم كل ما لدينا لانتزاعها حتى نوكد استفاقتنا الأخيرة ونحفاظ على المركز الثاني.
كيف تتوقع أن تكون مهمتكم؟
تبدو صعبة لأننا سنلعب أمام شريكنا في مركز الوصافة الذي سيرمي بكل ثقله من أجل تسجيل نتيجة إيجابية، وبالتالي فإن تخطي عقبة المنافس يتطلب بذل جهود كبيرة وخوض المباراة بأكثر جدية وتركيز طيلة التسعين دقيقة.
ألا تخشى أن تعرّضكم حتمية الفوز للضغط مثلما حدث أمام الساورة؟
لا أتوقع أن نعيش الضغط نفسه لأن المعطيات تختلف ففي لقاء الساورة كنا في وضعية صعبة ومتخوفين كثيرا من تسجيل التعثر الثالث على التوالي بعد الخسارتين المسجلتين أمام البرج ومستغانم وهو ما جعلنا نلعب تحت ضغط شديد، في حين أننا سنحضّر لللقاء بلعباس بمعنويات مرتفعة كما أننا سندخله متحرين من الناحية النفسية بعدما استعدنا نشوة الانتصارات.
لعبت أمام الساورة في محور الدفاع فكيف سارت الأمور على اعتبار أنك خضت اللقاءات السابقة كظهير أيسر؟
على أحسن ما يرام لأن هذا المنصب ليس جيدا عليّ وكنت أشغله قبل التحاقي بتشكيلة "الموب" كما أنني وجدت نفسي مع زميلي شاوي الذي أتفاهم كثيرا معه فوق أرضية الميدان.
ألا ترى أنّ عودة الحارس عيساني خدمت الفريق ومنحت الثقة للدفاع؟
ما تقوله صحيح فقد شعرنا نحن المدافعون بالأمان والاطمئنان مع عيساني الذي فرحنا كثيرا لعودته بالنظر إلى الدور الكبير الذي يلعبه فوق ارضية الميدان، وأنا متيقن بأن الدفاع استعاد عافيته وسيكون أقوى في اللقاءات القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.