الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“السي.أس.سي” يتحول إلى شركة ذات أسهم
نشر في الهداف يوم 01 - 06 - 2010

منح أعضاء شباب قسنطينة الضوء الأخضر لإدارة النادي للشروع في تحضير ملف الاحتراف بعد أن وافقوا بالأغلبية الساحقة على تحويل الفريق إلى شركة ذات أسهم، وكان هذا خلال الجمعية العامة الاستثنائية التي عقدت مساء أول أمس بالمركز الثقافي “ابن باديس” الكائن بوسط المدينة...
وبذلك طلق الشباب رسميا عهد الهواة وستشرع الإدارة في الأيام القليلة القادمة في تحضير ملف الاحتراف ليكون على طاولة الفدرالية قبل أجل أقصاه ال30 من شهر جوان الجاري.
تنظيم محكم وحضور محتشم ل “السنافر”
وشهدت الجمعية التي دامت أكثر من ساعة ونصف تنظيما محكما بما أن الإدارة واظبت على تحضير كل كبيرة وصغيرة وعدم ترك أي مجال للمفاجآت، ناهيك عن وجود رجال الأمن بأعداد معتبرة، ما جنب وقوع أي تجاوزات، خاصة أن “السنافر” وعلى عكس ما كان متوقعا لم يحضروا بقوة.
افتتاح الجمعية بالنشيد الوطني
بالنظر إلى أن أول أمس كان تاريخيا بما أن الشباب سيتحول من فريق هاوٍ إلى محترف، فقد فضلت الإدارة أن يكون افتتاح الجمعية العامة بالنشيد الوطني، حيث استسمح أونيس الحاضرين بالوقوف احتراما للنشيد الذي راح ضحيته أكثر من مليون ونصف مليون شهيد.
أونيس خير الأعضاء بين الانسحاب أو المواصلة
ورغم أن الإدارة فضلت تأخير انطلاق الجمعية إلى حدود السادسة مساء حتى يتم السماح بوصول الأعضاء الذين تأخروا لسبب أو لآخر، إلا أنه ومع هذا لم يوجد في القاعة إلا 113 عضوا. وهو ما يعني أن النصاب القانوني لم يكتمل – كان لابد من وجود 200 من أصل 300 عضو – وهو الأمر الذي كان يفرض العودة إلى القانون القاضي باستشارة الحاضرين إما للتصويت بنعم و الاستراحة ربع ساعة ثم استئناف المهام عاديا أو رفض ذلك وتأجيل الجمعية وإعادة برمجتها في أجل لا يتجاوز ال15 يوما من ذلك التاريخ، لكن الأعضاء طالبوا بالمواصلة وهو ما كان لهم في الأخير.
محامي الفريق تكفل بشرح مشروع الاحتراف
وبعد أن رفعت الجلسة لأكثر من ربع ساعة، عاد الجميع إلى القاعة لعقد الجمعية، حيث تكفل محامي النادي “حوادق عصام” بشرح مشروع الاحتراف بصفة عامة والمادة 264 06 من هذا القانون بصفة خاصة والتي تشترط على الأندية الراغبة في المشاركة في أول بطولة محترفة في الجزائر تحويل الفريق إلى شركة ذات أسهم أو شركة ذات مسؤولية محدودة، نوّه الأستاذ بمزايا كل واحدة وترك الاختيار في الأخير للأعضاء.
أونيس: “الاحتراف مشروع العمر ”
وبعد أن استمع الأعضاء لكلمة المحامي التي أعقبتها مداخلة من الرجل الأول في النادي أونيس الذي أكد مرة أخرى أنه لا مفر من اللحاق بركب الأندية التي سارعت للاحتراف، خاصة أنه مشروع العمر الذي سيسمح لنادي ال60 ألف “سنفور” بالعودة إلى الواجهة من جديد وتطليق العزلة التي يعيشها بسبب الأزمات المتتالية، ناهيك عن نقص الأموال.
إجماع على تحويل النادي إلى شركة ذات أسهم
وبعد الانتهاء من شرح مشروع الاحتراف، فتح المجال لأعضاء النادي للمصادقة عليه أو رفضه، وكما كان متوقعا تمت الموافقة بالأغلبية الساحقة على تحويل “السي.أس.سي” إلى شركة ذات أسهم. وهو الأمر الذي مكن الإدارة من استيفاء واحد من أهم الشروط التي وضعتها الاتحادية الوطنية لكرة القدم لقبول ملف الاحتراف ألا وهو تحويل الفريق إلى شركة.
الفريق ضمن رسميا 6 مساهمين
وحرصا منه على ربح الوقت بما أن 30 يوما فقط تفصل الفريق عن آخر موعد لتسليم ملف الاحتراف للمسؤولين، طلب أونيس من كل عضو أو شخص يرغب في أن يكون أحد المساهمين تسجيل اسمه عند المحضر القضائي الذي حضر الجمعية إلى جانب ممثل عن مديرية الشباب والرياضة لولاية قسنطينة. وبالفعل تم ضمان 6 مساهمين رسميا 5 منهم من داخل الفريق، وكان أولهم الرئيس السابق محمد بوالحبيب أو “سوسو” كما يلقب، وهو أول من طالب بتسجيله ضمن قائمة المساهمين. ليفتح المجال بعدها لكل من الرئيس الحالي أونيس ونائبه صويلح إلياس، شني عبد السلام، بو القد منير وأخيرا فرصادو ياسين الذي يعد أول المشتركين من خارج أعضاء النادي.
لجنة تحضير ملف الاحتراف جاهزة
وفي ذات السياق عمل أونيس على تكوين لجنة تكلف بتحضير ملف الاحتراف، وبالفعل صوت الأعضاء على 8 أشخاص ستوكل لهم هذه المهمة، وهم محامي الفريق صوادق عصام، سويسي، جمال ديلمي، زيغود عبد السلام، المانع، أونيس نور الدين، أومامار كريم وكذلك شني عبد السلام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.