مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إتحاد العاصمة قد يلعب كأس “الكاف“ الموسم القادم
نشر في الهداف يوم 02 - 06 - 2010

تمكن إتحاد العاصمة من العودة بنقطة من خارج الديار عند تنقله إلى وهران لمواجهة المولودية المحلية في آخر جولة من بطولة هذا الموسم وذلك بعد أن انتهى اللقاء بنتيجة (1-1)،
وعليه فإن أصحاب الزي الأحمر والأسود احتلوا المرتبة الرابعة في الترتيب العام برصيد 53 نقطة وبفارق نقطة واحدة عن صاحب المركز الثالث شبيبة القبائل التي حققت فوزا ثمينا في باتنة أمام الشباب المحلي الذي سقط إلى القسم الثاني ويبدو أن الأمور تسير في صالح أبناء “سوسطارة“ حيث يملكون حظوظا وفيرة للمشاركة الموسم القادم في كأس “الكاف“ إلى جانب شبيبة القبائل، لأن حامل لقب كأس الجمهورية وفاق سطيف سيشارك في رابطة الأبطال الموسم المقبل ونائبه شباب باتنة قد لا يكون معنيا بالمشاركة بحكم نزوله إلى القسم الأدنى وبنسبة كبيرة ستمنح الإتحادية تلك التأشيرة لصاحب المركز الرابع في البطولة.
القرار الأول والأخير بيد روراوة
صحيح أن كل الاحتمالات تصب في خانة أن إتحاد العاصمة سيشارك في كأس “الكاف“ الموسم المقبل لكن عليه انتظار الأيام القليلة القادمة حتى تترسم هذه المشاركة من طرف الاتحادية الوطنية، وعلى رأسها روراوة الذي تعود له الكلمة الأخيرة في اختيار الفريق الثاني الذي سيشارك إلى جانب شبيبة القبائل في هذه المنافسة بعد ترسم سقوط شباب باتنة إلى القسم الثاني عقب هزيمته فوق ميدانه وتعادل مولودية وهران أمام فريق “سوسطارة“، ومن المنتظر أن تعلن “الفاف“ عن القرار في القريب العاجل بعد عقدها للاجتماع العادي بعد نهاية كل موسم لدراسة كل صغيرة وكبيرة واتخاذ القرارات المناسبة في نهاية المطاف.
عليق مطالب بالتحرك للظفر بها
ومن جهته فإن الكرة الآن في مرمى رئيس إتحاد العاصمة سعيد عليق المطالب بالتحرك للظفر بورقة المشاركة في كأس “الكاف“ بحكم أن فريقه احتل المرتبة الرابعة بعد المشوار الإيجابي في الجولات الأخيرة من البطولة، حيث أشاد به المتتبعون كثيرا نظرا للإرادة الفولاذية لأشبال المدرب سعدي الذي عرف كيف يحفز لاعبيه على الرغم من الأزمة المالية التي كانت تعاني منها الإدارة طيلة هذا الموسم، ويريد عليق أن يختمها بالمشاركة الموسم المقبل في كأس الإتحاد الإفريقي والعودة بكل قوة إلى هذه المنافسة خاصة أن الفريق سيدخل في مشروع الاحتراف ويعوّل كثيرا على مثل هذا النوع من المشاركات الدولية.
“الفاف“ لن تسمح بمشاركة قارية لمن نزل إلى القسم الثاني
وأفادت مصادر عليمة بأن “الفاف” لن تسمح لفريق نزل إلى القسم الثاني بالمشاركة في منافسة خارجية مهما كان الثمن ويتعلق الأمر بشباب باتنة الذي يعتبر نائب حامل كأس الجمهورية، وعليه فإن كل شيء يسير في صالح أبناء “سوسطارة“ الذين قاموا بواجبهم على أكمل وجه ووفوا بوعدهم باحتلال المرتبة الرابعة على الرغم من كل الصعاب وفترة الفراغ التي مرّ بها الفريق في منتصف الموسم وكادت تؤدي به إلى الهاوية، لولا تضافر جهود الجميع بمن في ذلك المدرب سعدي ولاعبوه الذين رفعوا التحدي لينهوا الموسم بكل قوة ويشرفوا صورة الإتحاد في نهاية المطاف ويتمنون أن تثمّن جهودهم من طرف “الفاف“ بالمشاركة الموسم المقبل في كأس “الكاف“.
الإتحاد لم يلعب منافسة إفريقية منذ 4 سنوات
لا يخفى على محبي “سوسطارة“ أنّ ناديهم لم يشارك في منافسة إفريقية منذ أربع سنوات ومن الرائع أن يعود إلى هذه المحافل بعد احتلال المرتبة الرابعة في بطولة الموسم المنقضي التي كان يعوّل فيها عليق منذ بدايتها على اللقب لولا المشاكل الفنية والإدارية التي أعاقته برحيل المدرب مواسة وتعويضه بالمدرب سعدي الذي عانى كثيرا قبل أن يجد معالم التشكيلة الأساسية، وعليه ففي حال تمكن أصحاب الزي الأحمر والأسود من المشاركة في كأس الإتحاد الإفريقي الموسم المقبل فإنهم سيلعبون على ثلاث جبهات لأن كل الإمكانات متوفرة سواء من جانب التعداد الذي صار يضمه سعدي في الخطوط الثلاثة وبروز عدد لا بأس به من اللاعبين الشبان في مرحلة العودة وهو ما يبشر بالخير الموسم المقبل.
الظفر بهذه التأشيرة معناه إنقاذ الموسم
صحيح أن احتلال المرتبة الرابعة بالنسبة لإتحاد العاصمة يعتبر إنجازا بعد الفترة الصعبة التي مرّ بها الفريق والموسم العسير من كل جوانبه، لكن في حال ظفر أصحاب الزي الأحمر والأسود بمشاركة قارية السنة القادمة فإنهم يكونون قد أنقذوا موسمهم الذي عرف العديد من الإخفاقات خاصة في منافسة كأس الجمهورية التي كان يعوّل رئيس الفريق على التتويج بها، لكن الخيبة كانت شديدة بعد الإقصاء في الدور ثمن النهائي على يد الغريم مولودية الجزائر وهو ما تسبب في أزمة كبيرة داخل الفريق، لكن كل شيء سار في الطريق الصحيح في انتظار ترسيم المشاركة الإفريقية إلى جانب شبيبة القبائل الموسم القادم في كأس “الكاف“.
العودة القوية في الجولات الأخيرة في صالح اللاعبين
قام اللاعبون بدورهم على أكمل وجه في الجولات الأخيرة حيث تمكّنوا من تحقيق نتائج باهرة ولم ينهزموا في سبع جولات حققوا فيها 5 انتصارات وتعادلين خارج القواعد، وهو ما سمح لهم بالارتقاء بسرعة في جدول الترتيب بعدما احتلوا في الجولة ما قبل الأخيرة المرتبة الثالثة التي ضاعت منهم في آخر لحظة بعد تعثرهم في وهران أمام المولودية المحلية، وذلك في مباراة أول أمس التي كانت صعبة للغاية على اللاعبين نظرا لأهميتها القصوى للفريق المنافس الذي كان مهدّدا بالسقوط في حال انهزامه مقابل فوز شباب باتنة، وعليه فإن الأمور لم تكن سهلة على رفاق خوالد للعودة بالزاد كاملا من وهران.
تعادل وهران “فيه وعليه“
يبقى التعادل المحقق في ملعب زبانة أمام مولودية وهران إيجابيا إلى أبعد الحدود لأن الأمور لم تكن بالسهولة التي كان يعتقدها كثيرون نظرا للضغط الشديد الذي كان مفروضا على لاعبي الفريق المنافس حتى يتفادوا السقوط، لكن بالنظر إلى مجريات اللقاء فإن رفاق مكلوش كانوا الأقرب لتحقيق الفوز نظرا للفرص السانحة للتسجيل لكن غياب التركيز في عديد المناسبات حال دون ذلك وهم الذين تمكنوا من العودة في النتيجة بعدما كانوا منهزمين في الشوط الأول، وبفضل هدف المتألق مكلوش عادل الفريق النتيجة، وتجدر الإشارة إلى أن هذا اللاعب سجل هدفه الثالث في ثلاث مباريات على التوالي شارك فيها كأساسي وهو الرابع له هذا الموسم إذا احتسبنا الهدف الذي سجله أمام إتحاد البليدة.
اللاعبون ينتظرون التفاتة من الإدارة
في الأخير بعدما أدى أصحاب الزي الأحمر والأسود واجبهم باحتلال المرتبة الرابعة التي وعدوا بها رئيس فريقهم منذ عدة جولات ولو أنهم ضيعوا الثالثة في آخر اللحظات، فإنهم ينتظرون التفاتة من إدارة الفريق لتسوي كامل مستحقاتهم التي يدينون بها خاصة الشطر الثاني من منح الإمضاء لأولئك المعنيين بها والأجر الشهرية بالإضافة إلى منح المباريات الأخيرة بالنسبة للجميع، خاصة أن زملاء حميدي تمكّنوا من تسجيل عدة انتصارات متتالية في ظرف وجيز واستحقوا العلامة الكاملة بفوزهم على كل من جمعية الشلف، أهلي البرج، إتحاد الحراش، نصر حسين داي بالإضافة إلى التعادل أمام مولودية وهران في آخر جولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.