وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة القبائل... أميري يمضي ثلاثة مواسم
نشر في الهداف يوم 14 - 06 - 2010

مثلما أشرنا إليه في العدد السابق، فإن المستقدم الجديد إلى الشبيبة، المغترب يامين أميري، قد حل بالجزائر أمسية أول أمس وتنقل مباشرة إلى تيزي وزو.
ومثلما كان متوقعا التقى الرئيس حناشي صبيحة أمس بمكتب الفريق من أجل حسم الأمور وترسيم انضمامه إلى “الكناري”، وقد اتفق اللاعب مع الرئيس على اللعب في الشبيبة ثلاثة مواسم حيث أمضى على عقده بعدما تفاوض الرجلان واتفقا على كل التفاصيل، باعتبار أن حناشي كان قد تحصل على موافقته المبدئية في أول لقاء لهما في فرنسا.
المفاوضات لم تدم طويلا
رغم أن أميري بقي في مكتب الفريق ساعتين، إلا أن المفاوضات التي كانت بينه وبين الرئيس حناشي لم تدم طويلا حيث سرعان ما اتفق الطرفان ، وأمضى أميري على عقده بحضور رئيس الفرع كريم دودان، نائب الرئيس مصطفى واكد وشقيق اللاعب الذي رافقه من فرنسا. وبعد ذلك تحدث حناشي مع لاعبه وأخبره عن أهداف الشبيبة والمنافسات التي ستشارك فيها الموسم المقبل، بداية برابطة أبطال إفريقيا التي تعتبر من المحفزات التي جعلت العديد من اللاعبين يوافقون على الانضمام إليها.
مفتاح تنقل إلى المكتب
من أجل تسلم مستحقاته
في كل يوم يتأكد عدم رغبة الظهير الأيمن ربيع مفتاح في تجديد عقده مع الشبيبة، بعد انضمام اللاعب أميري يامين رسميا وإمضائه على عقد ثلاث سنوات، ما يؤكد أن الشبيبة قد صرفت النظر نهائيا عن اللاعب ربيع مفتاح الذي قد يمضى في شبيبة بجاية بنسبة كبيرة، رغم أن البعض شاهده أمس في مكتب الفريق، إلا أن حناشي رفض استقباله.
أميري: “فخور بانضمامي إلى الشبيبة”
أمضيت مع الشبيبة عقدا مدته ثلاث سنوات، ما تعليقك؟
نعم لقد انضممت رسميا إلى الشبيبة بعد أن أمضيت على عقدي اليوم (الحوار أجري أمس)، الإمضاء على العقد كان مجرد إجراء شكلي لأن الموافقة المبدئية منحتها عندما التقينا أول مرة في فرنسا، أنا سعيد ومرتاح بانضمامي إلى فريق كبير مثل شبيبة القبائل، التي يتمنى كل لاعب أن يتقمص ألوانها.
حدثنا عن الاتصالات الأولى التي تلقيتها من الإدارة القبائلية
تلقيت أول اتصال من الرئيس حناشي الذي تنقل إلى فرنسا، واتفقنا على كل شيء ولب مني أن أسافر إلى الجزائر لإتمام الإجراءات. لا أخفي أن والدي كان لهما دور كبير في انضمامي إلى الشبيبة، حيث بمجرد أن علما بأني تلقيت اتصالات من شبيبة القبائل، نصحاني بأن أقبل العرض دون تردد، كما أني أنحدر من منطقة القبائل من قرية إڤمونت ببجاية، وسأفتخر بتقمص ألوان شبيبة القبائل.
لكن المفاوضات مع حناشي لم تدم طويلا لا أبدا، قلت سابقا إن الإمضاء كان مجرد إجراء شكلي، لأن الاتفاق مع الرئيس حناشي كان في فرنسا.
هل لديك فكرة عن شبيبة القبائل؟
بطبيعة الحال، لدي فكرة جيدة عن الشبيبة التي تعتبر الفريق الأكثر تتويجا بالألقاب المحلية في الجزائر، الشبيبة تلعب الأدوار الأولى دائما في كل المنافسات التي تشارك فيها حتى القارية، لذلك أظن أنه لم يكن من حقي أن أرفض عرضا من فريق كبير مثل شبيبة القبائل.
أكيد أن هناك بعض الأمور التي حفزتك على قبول عرض الشبيبة
سبق أن ذكرت أن الرهان الرياضي يعتبر حافزا كبيرا لأي لاعب يريد بعث مشواره، المشاركة في المنافسة الإفريقية تهمني كثيرا، وسأحاول أن أبذل كل ما بوسعي لأكون عند حسن ظن جميع من وضع في الثقة واهتم بخدماتي.
ما هي أهدافك بعد انضمامك إلى الشبيبة؟
الجميع يعلم أن أي لاعب له طموحاته الخاصة وأهدافه التي يريد أن يحققها في مشواره الرياضي، مؤخرا لاحظ الجميع هناك رغبة شديدة وإرادة قوية لإعادة بعث الرياضة في الجزائر، آخرها كان تأهل المنتخب الوطني إلى نهائيات كأس العالم، وأتمنى أن أنضم يوما إلى المنتخب، ولم لا المنتخب المحلي أولا وسأكون فخورا بذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.