التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تايدر وبراهيمي في العاصمة منذ أمس والتحقا مباشرة بتربص سيدي موسى إلى جانب حليش
نشر في الهداف يوم 20 - 03 - 2013

عكس كل التوقعات، التحق نهار أمس سفير تايدر وياسين براهيمي بتربص المنتخب الوطني، التحضيري للقاء البينين المقرر يوم 26 مارس الجاري والذي كان من المفترض أن ينطلق منتصف نهار اليوم.
الثنائي مباشرة بعد حلوله بمطار هواري بومدين الدولي تنقل إلى مركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، وباشر في الأمسية التدريبات مع بوڤرة الموجود هناك منذ صبيحة أول أمس الاثنين والظهير الأيمن لوفاق سطيف محمد زيتي، الذي دخل التربص صبيحة أمس في حدود الساعة الحادية عشرة، في وقت التحق فيه حليش بسيدي موسى في الأمسية.
تايدر التحق عبر باريس على 12:00 وبراهيمي من مدريد على 13:15
والتحق كل من تايدر وبراهيمي على حدة، حيث كان وسط ميدان "بولونيا" (تايدر) أول من وصل إلى مطار هواري بومدين الدولي في منتصف النهار قادما من العاصمة الفرنسية باريس، في وقت تنقل براهيمي لاعب غرناطة مباشرة من العاصمة الإسبانية مدريد ووصل إلى الجزائر على الساعة 13:15 زوالا. وعند وصوله وجد الثنائي في انتظاره بالمطار مسؤول العتاد في الاتحادية الجزائرية لكرة القدم نبيل بوتنون، الذي تكفل بنقله مباشرة إلى مركز سيدي موسى.
"حليلوزيتش" طلب قدوم الثنائي مبكرا حتى يتأقلم مع أجواء المنتخب
وحسب المعلومات التي تحصلنا عليها فإن قدوم الثنائي تايدر - براهيمي إلى المنتخب الوطني أمس، لم يكن من باب الصدفة بل لأن الناخب الوطني حليلوزيتش أصر على قدومه إلى سيدي موسى مقر إجراء التربص، 24 ساعة قبل العناصر الأخرى التي تم استدعاؤها، حتى يتسنى له التأقلم مع أجواء المنتخب ويكون جاهزا من الناحية النفسية عند التحاق بقية زملائه وبداية الأمور الجدية انطلاقا من مساء اليوم، موعد إجراء أول حصة تدريبية جماعية استعدادا للقاء البينين المقرر سهرة الثلاثاء القادم.
يكون قد اجتمع به سهرة أمس وقدم له القانون الداخلي
مصادرنا كشفت لنا أنه ليس مستبعدا أن يكون الناخب الوطني حليلوزيتش قد اجتمع سهرة أمس، مع تايدر وبراهيمي من أجل إملاء القانون الداخلي عليهما شرح طريقة عمله وكل ما يخص أمور المنتخب الوطني. المدرب "البوسني" حتما يكون قد استغل الفرصة لأجل التأكيد للاعبين ما ينتظره منهما، وهو الذي فعل كل شيء مع رئيس "الفاف" روراوة لتأهيلهما في أسرع وقت خاصة بالنسبة ل تايدر، بعد أن تأكد غياب القائد لحسن عن لقاء البينين بسبب العقوبة، والجميع يعرف المنافسة التي دخلتها "الفاف" مع نظيرتها التونسية للظفر بخدماته.
حليش التحق مساء أمس وقام بكشوف طبية
من جانب آخر التحق رفيق حليش مساء أمس بمقر تربص المنتخب الوطني، وكان موجودا في مقر سكناه العائلي بباش جراح منذ الأحد الفارط. وحسب المعلومات التي رصدناها من سيدي موسى فإن حليش قام مباشرة بعد وصوله بكشوف طبية معمقة على الإصابة التي كان يعاني منها في الأيام الأخيرة في الركبة، والتي أبعدته عن اللقاءين الأخيرين لناديه "أكاديميكا كوامبرا". وإذا كانت نتائج الفحوص الطبية التي قام بها أمس مطمئنة، فإن حليش سيباشر نهار اليوم التدريبات بطريقة عادية مع المجموعة.
-------------------------------------------
براهيمي: "أنا واثق أن هذه المجموعة قادرة على التأهل إلى المونديال"
حل أمس وسط ميدان غرناطة ياسين براهيمي بالجزائر قادما من إسبانيا، من أجل المشاركة في أول تربص له مع "الخضر" بعد تأهيله للعب لبلده الأصلي حيث قال في هذا الشأن..
ما هو شعورك وأنت بالجزائر؟
سعيد بوجودي بالجزائر بعد عدة سنوات لم أزرها، والمهم بالنسبة لي هو الالتحاق برفقائي في المنتخب والوجود على الميدان.
مشتاق إذن للالتحاق بزملائك في مركز سيدي موسى
بالطبع، أنا جد مشتاق لالتقاء زملائي في المنتخب الجزائري واكتشاف الأجواء الرائعة التي أخبروني عنها، ومتحمس أكثر للعب أول مباراة رسمية لي مع الجزائر وأمام الجمهور الجزائري.
وهل تعرف بعض اللاعبين الحاليين المعنيين بالتربص؟
أجل، أعرف بعض اللاعبين وهناك من سأستغل الفرصة لتعرف عليهم، ولست قلقا بشأن اندماجي في المجموعة.
وكيف ترى المباراة المقبلة أمام البينين؟
لا أستطيع الحديث عن المباراة وقد التحقت منذ قليل فقط بالجزائر، الأهم أنني سعيد بوجودي في تربص "الخضر" وبعدها سنتحدث عن المباراة والتحضيرات الجارية لها.
وهل أنت جاهز لهذه المباراة من الناحية البدنية في ظل معاناتك من نقص المنافسة؟
نعم، أنا جاهز للعب هذه المباراة من كل النواحي وأنا تحت تصرف الناخب الوطني، وجاهز للعب المباراة المقبلة أمام البينين ومستعد لتقديم أفضل ما أملك من مجهودات، من أجل تحقيق نتيجة تفرح الجماهير الجزائرية.
إذن أنت تطمح للفوز بأول مباراة لك
أجل، أريد أن أكون في مستوى الثقة التي وُضعت في، وأساعد رفقائي والمنتخب لتحقيق نتيجة طيبة تسمح برفع حظوظ تأهلنا إلى "مونديال" البرازيل.
وكيف تم تأهيلك من طرف الاتحادية؟
لقد كنت في اتصال مستمر مع الاتحادية الجزائرية وكل شيء حدث كما يجب، وأنا حاليا مع الجزائر والأيام القادمة ستكشف ما سنحققه مع المنتخب الوطني.
ما رأيك في المنتخب الذي شارك في الدورة القارية الأخيرة؟
نملك منتخبا جيدا وظهر بوجه مقنع في جنوب إفريقيا حيث كانت تنقصه الفعالية فقط، وكانت الدورة الفارطة مفيدة لهذا المنتخب الشاب وعلينا نسيان ما حدث في جنوب إفريقيا، والتركيز على المواجهات المقبلة لأنها الأهم.
وهل أنت متفائل بقدرة "الخضر" على التأهل إلى "المونديال"؟
أنا واثق بالتأهل إلى "المونديال" وقدرة هذا المنتخب على التأهل إلى "المونديال"، ولابد من توفير بعض الإمكانات لتحقيق هذا الهدف الذي يبقى في متناول المنتخب الحالي.
هل لك علاقة مع فغولي وكادمورو اللذين ينشطان في البطولة نفسها؟
نعم، هناك من تربطني بهم علاقة متينة والبعض علاقتنا أقل، ولكنه شيء مهم ومفيد للمنتخب وجود دوليينا في البطولة الإسبانية.
هل أنت مرتاح في ناديك الحالي غرناطة رغم أنك لا تلعب باستمرار؟
أجل أنا مرتاح في غرناطة وأسعى لكسب أكبر وقت من اللعب، وفرض مكانتي رغم المنافسة الشديدة.
وماذا عن حالة يبدة الذي أصيب مجددا؟
لا يمكنني الحديث عن حالة يبدة لأنها طبية ولست أهلا للحديث في هذا الموضوع. (تجنب الحديث عن زميله)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.