حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد تلمسان...مجلس إدارة شركة الوداد ينصب حنكوش مدربا
نشر في الهداف يوم 23 - 09 - 2010

مثلما أشرنا إليه في عددنا السابق، عقدت إدارة شركة وداد تلمسان برئاسة عبد الكريم يحلى عشية أمس اجتماعا طارئا
خصص لدراسة الوضعية الحالية للفريق خاصة مسألة تسوية مستحقات اللاعبين العالقة وكذلك وضعية المدرب الرئيسي فؤاد بوعلي بين خيار الإبقاء عليه أو الاستنجاد بالمدرب محمد حنكوش، حيث تم الفصل نهائيا في مستقبل العارضة الفنية بتعيين حنكوش الذي سيشرف على أول حصة تدريبية مع الفريق التلمساني عشية اليوم بملعب بيروانة
.حنكوش حضر أول أمس واتفق مع المسيرين
تزكية حنكوش بالإجماع لم تأت وليدة الصدفة وإنما كان مخططا لها منذ مدة، بدليل تنقل ابن مدينة معسكر إلى تلمسان أول أمس، حيث شوهد رفقة مسيري الوداد بأحد مطاعم المدينة، وحسب مصادر موثوقة فإن حنكوش اتفق مع المسيرين على جميع النقاط، ما يعني أن اجتماع أمس كان صوريا.
مساندة كبيرة لبوعلي ولكن...
رغبة الإدارة في التخلي عن خدمات المدرب فؤاد بوعلي قبل أربعة أيام من دخول المنافسة الرسمية لقيت استياء شديدا من الأنصار الذين رفضوا بشدة هذا المقترح لعدة معطيات، أبرزها الكفاءة الكبيرة التي يتمتع بها المدرب التلمساني والتي أبان عنها طيلة إشرافه على الفريق في السنوات الثلاث الماضية، إضافة إلى أن التغيير في هذا الوقت غير مناسب تماما كونه سيؤثر بصفة مباشرة على معنويات المجموعة وسيدخل الفريق في دوامة من المشاكل التي هو في غنى عنها، وحسب مجموعة كبيرة من الأنصار فإن قرار الإدارة بالتخلي عن بوعلي مرفوض تماما، داعين جماعة الرئيس يحلى بإعادة التفكير في الأمر قبل مباراة عنابة.
بوعلي يملك شهادات عليا
استياء أنصار الوداد من تصرف الإدارة التلمسانية بشأن قضية بوعلي بلغ ذروته ووصل إلى حد رفض القرارات الأخيرة للاتحادية الجزائرية لكرة القدم بقيادة محمد روراوة، والتي تبقى ظالمة حسب الأنصار في العديد من النقاط، حيث أكد الأنصار بأن حرمان بوعلي من العمل والتدريب هو ظلم في حق هذه الكفاءة التي برزت بقوة في السنوات الأخيرة خاصة أنه يملك شهادات عليا نالها على يد أكبر الفنيين في العالم وأبرزهم الفرنسي بطل العالم سنة 1998 “إيمي جاكي“.
الجميع يرفض الفكرةإلا جماعة يحلى
رغبة الإدارة التلمسانية في التعاقد مع حنكوش لخلافة بوعلي لقيت رفضا قاطعا من محبي “الزرقاء” بالنظر إلى الفرق الشاسع بين المدربين حيث وجه الأنصار رسالة لحنكوش يقولون له فيها لاتحلم بأخذ مكانة بوعلي لأن مكانته كبيرة في قلوبنا.
حتى اللاعبون مع بقاء بوعلي
أكدت مصادر موثوقة من البيت التلمساني أن بوعلي وعقب الحديث الذي جمعه بلاعبيه والذي أشرنا إليه في عددنا السابق، قد لقي تضامنا كبيرا منهم، حيث أكدوا له أنهم يرفضون رحيله ويصرون على مواصلة مهامه من أجل تحقيق الأهداف المسطرة، وحسب نفس المصادر فإن قرار إقالة بوعلي ستنتج عنه مقاطعة كلية من اللاعبين للمباراة المقبلة أمام عنابة، وهو القرار الذي يجب أن تحسب له إدارة الرئيس يحلى ألف حساب بالنظر إلى أن عواقبه ستكون وخيمة على الفريق.
ويطالبون بتسوية مستحقاتهم قبل لقاء عنابة
من جهة أخرى، وإضافة إلى رغبتهم في بقاء بوعلي، فإن زملاء القائد هبري ينتظرون تجسيد وعود الإدارة بتسوية مستحقاتهم المالية العالقة والخاصة بالشطر الأول من منحة الإمضاء قبل مواجهة عنابة هذا السبت مثلما تم الاتفاق عليه سابقا، وحسب مصادر موثوقة فإن اللاعبين يصرون على تسوية مستحقاتهم هذه المرة حتى ولو اقتضى الأمر مقاطعة مواجهة عنابة.
بوعلي: “في ذهني لازلت مدربا للوداد“
أبدى مدرب وداد تلمسان فؤاد بوعلي في إتصال هاتفي مع “الهدّاف” استغرابه من تعويضه بحنكوش، حيث قال: “ليس لدي أي علم بهذه القضية ولم يصلني أي قرار من إدارة الوداد، في ذهني أنا مدرب وداد تلمسان”. وبالمقابل تحدث بوعلي بكل صراحة عندما سألناه عن مشكل الإجازة الإفريقية التي حرمته من التأهيل كمدرب في وداد تلمسان هذا الموسم طبقا لقوانين الاحتراف الجديدة التي سنتها الإتحادية الجزائرية لكرة القدم، حيث قال: “أنا مدرب محترف لأنني تعلمت على يد أجانب بعقلية إحترافية، وكنت من المدربين الأوائل الذين نادوا بضرورة دخول الأندية الاحتراف، لكن ليس بهذه الطريقة لأننا نريد أن تتغير الذهنيات وليس دخول الاحتراف بسن قوانين ظالمة تحرمنا من العمل رغم أننا نملك كفاءة عالية في التدريب”.
---------------------------
بولحية: “جاهزون للإطاحة بفريق عنابة”
كيف هي الأحوال؟
الحمد لله على كل حال، أنا في صحة وعافية جدية رفقة العائلة بعد غياب دام عشرة أيام بمدينة تونس كان في مستوى طموحات الجميع وفرصة لنا لتحضير أنفسنا جيدا لموعد إستناف البطولة هذا السبت أمام إتحاد عنابة.
وماذا عن رحلة العودة من تونس؟
الرحلة كانت شاقة ومتعبة حيث تنقلنا من سوسة إلى العاصمة تونس، حيث وصلنا مطار هواري بومدين في حدود العاشرة صباحا لنتنقل بعدها صوب مدينة تلمسان برًا عبر حافلة خاصة حيث وصلنا في حدود الساعة السادسة والنصف، وهو ما جعلنا عرضة لإرهاق كبير، لكن الحمد لله على كل حال لأننا أصبحنا متعوّدين على مثل هذه السفريات الشاقة.
ما هو تقييمك الشخصي لتربص سوسة التونسية؟
التربص جرى في ظروف جيدة ارتاح لها الكل خاصة نحن الاعبون، حيث وجدنا كل الوسائل الضرورية والظروف مهيأة لإقامة تربص في المستوى، طبقنا نصائح وإرشادات الطاقم الفني وقمنا بعملنا كما ينبغي، أملا في أن نستفيد من هذا التربص مع بداية البطولة.
ماذا عن المباريات الودية التي خاضها الفريق منذ بداية التحضيرات؟
لا أخفي عليك بأن البداية كانت صعبة ولم نظهر أشياء كثيرة في المباريات الأولى التي لعبناها وذلك لعدة عوامل وأسباب، لكن مع مرور الوقت وكثرة اللقاءات واختلاف المنافسين وطريقة لعبهم، أصبحنا نحسن الانتشار فوق أرضية الميدان وبدأ معه الانسجام يسود في التشكيلة من مباراة إلى أخرى بين اللاعبين الجدد والقدامى، وأصبح الأداء يتحسن في انتظار تبيان ذلك مع انطلاق البطولة.
بكل صراحة هل أنت متفائل بمستقبل الفريق؟
بالفعل فالكل متفائل بقدرة فريق وداد تلمسان على البروز الموسم المقبل بعدما حضّرنا كما ينبغي، وثقتنا في أنفسنا أكبر بما أننا نملك عناصر قادرة على قول كلمتها سواء في البطولة أو الكأس، حيث نملك خليطا من الخبرة والشبان وسنعمل على الاستثمار في ذلك رغم تجديد الفريق بنسبة 50 بالمائة.
كيف تتوقع المواجهة الأولى ضد عنابة؟
مباراة عنابة ستكون الأولى لنا هذا الموسم ونطمح فيها للظهور بوجه مشرّف يسمح لنا بتحقيق أولى النقاط الثلاث، بما أن الفوز بها يبقى ضروريا حتى يمكننا من خوض اللقاءات المقبلة بمعنويات عالية وبارتياح كبير.
هل ستكون أساسيًا في هذه المواجهة؟
أنا أتطلّع لأداء موسم كبير يسمح لي بتقديم الإضافة اللازمة التي ينتظرها الجميع، وهذا من خلال استغلال الفرصة المناسبة التي تسمح لي بالمشاركة المستمرة وفي أكبر عدد ممكن من المباريات. أما بشأن وضعيتي في الفريق فهذا راجع لقرارات الطاقم الفني وأنا سأحترمها بكل روح رياضية رغم أنني أرغب فعلا في لعب مواجهة عنابة.
------------------
العودة اليوم إلى التدريبات
من المنتظر أن تعود تشكيلة وداد تلمسان عشية اليوم إلى أجواء التحضيرات بعد يومين من الراحة كان قد منحهما المدرب فؤاد بوعلي للاعبيه مباشرة بعد العودة من مدينة سوسة التونسية، أين كان الفريق هناك في تربص مغلق دام عشرة أيام، حيث كانت الفرصة مواتية لزملاء بوجقجي من أجل الاستراحة قليلا والاقتراب من عائلاتهم بعدما حرموا من قضاء عيد الفطر بين الأحباب والأقارب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.