ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب بلوزداد نحو عودة حنكوش
نشر في الهداف يوم 27 - 06 - 2010

أكدت لنا مصادر مقربة من إدارة شباب بلوزداد أن هذه الأخيرة تعتزم إعادة المدرب محمد حنكوش إلى العارضة الفنية للفريق ..
إذ من المنتظر أن يحل خلال الأيام القادمة بالعاصمة لأجل الشروع في العمل مع زملاء القائد كريم معمري تحضيرا لمباراة كأس” الكاف” أمام نادي جوليبا المالي يوم 17 جويلية المقبل. وكان الرئيس قرباج قد بحث عن أسماء جديدة لخلافة حنكوش والإشراف على ذوي اللونين الأحمر والأبيض، غير أن الاضطرابات التي مست الفريق في الأسابيع القليلة الماضية وعدم معرفة مصير أبناء “الفريق” جعلته يصرف النظر عن جلب مدربين جدد لا يعرفون الفريق جيدا.
علاقته جيّدة مع اللاعبين
وبعد حالة اللاإستقرار التي ميّزت شباب بلوزداد خلال الآونة الأخيرة بفعل “التخلاط” الذي افتعلته أطراف في المعارضة، فإن المياه عادت إلى مجاريها وبدأ الهدوء يعم الفريق وهو ما يجعل الرئيس البلوزدادي يسعى جاهدا للحفاظ على الاستقرار، لاسيما أن التشكيلة ستكون مقبلة على تمثيل الجزائر في منافسة كأس الكاف، الأمر الذي دفع به إلى الاتصال بالمدرب حنكوش من أجل تولي زمام العارضة الفنية مادام أنه يعرف اللاعبين جيدا وتربطه بهم علاقة وطيدة معهم.
الوقت لا يكفي لأجل البحث عن مدرب جديد
ويبدو أن ما سيفعله الرئيس قرباج بخصوص إبقاء المدرب حنكوش على رأس العارضة الفنية للشباب هو أمر يصب في مصلحة الفريق، خاصة أن الوقت ليس في صالح الشباب للبحث عن مدرب جديد ليست له دراية كاملة باللاعبين، لأن ذلك يتطلب أيامًا كثيرة للتأقلم مع التشكيلة التي يمكن القول أنها تأخرت في الشروع في التدريبات، وعليه فمن المرجح أن يكون حنكوش هو المدرب الرئيسي لشباب بلوزداد.
الإتصالات مع بوعلي توقّفت منذ البداية
ومثلما أشرنا إليه في أعدادنا السابقة فإن الرجل الأول في بلوزداد قرباج كان قد أبدى رغبته في الحصول على خدمات مدرب وداد تلمسان فؤاد بوعلي، حيث اتصل به رسميا وعرض عليه فكرة تولي زمام العارضة الفنية لأصحاب الزي الأحمر والأبيض خلفًا للمدرب حنكوش، غير أن حالة الاضطراب التي سادت الفريق خلال الأيام الفارطة جعلت الاتصالات تتوقف عند بدايتها، وبالتالي فإن بوعلي لن يكون مدربا للشباب وهي مؤشرات توحي بأن ابن معسكر هو من سيدرب رفقاء المهاجم صايبي.
صرف النظر
عن بوعراطة لأسباب مالية
كما خاض الرئيس قرباج رحلة بحث جديدة عن مدرب آخر بعدما توقفت الاتصالات مع المدرب التلمساني بوعلي، ليتصل من جديد بالمدرب السابق لشباب باتنة رشيد بوعراطة لقيادة السفينة البلوزدادية في المنافسة الإفريقية والبطولة الوطنية، لكن الأزمة المالية جعلت الرئيس البلوزدادي يصرف النظر عنه ما دام أن التعاقد معه سيكلف خزينة الفريق أموالا طائلة، وعليه فإن آخر حل سيكون موجودا في المدرب حنكوش.
---------------------
كأس “الكاف” لم تعد هدفا لدى البلوزداديين
يبدو أن الأمور هذه الأيام لا تبعث على الارتياح في الفريق البلوزدادي الذي يشرف على أزمة مالية حادة، ففي الوقت الذي بدأت تحضر الأندية الجزائرية للمشاركة في المنافسة الإفريقية في صورة شبيبة القبائل ووفاق سطيف، فإن فريق “العقيبة” ظل يراوح مكانه منذ مدة مادامت الإدارة باتت عاجزة عن لملمته، حيث لم تنطلق التدريبات بعد ولم يضمن الرئيس خدمات لاعبين جدد أو القدامى الذين انتهت عقودهم جوان الماضي، وأمام هذه الوضعية يمكن القول إن كأس “الكاف” لم تعد هدفا بالنسبة للبلوزداديين مادام أن كل شيء عاطل في بلوزداد نظرا لانعدام مصادر السيولة المالية.
قرباج يسعى وراء السيولة المالية
ونظرا للأزمة المالية التي تهدد مستقبل الفريق البلوزدادي الذي لم يمثل الجزائر في منافسة إفريقية منذ عام 2002، فإن الرئيس قرباج وأعضاء مكتبه المسير يسعون جاهدين لجلب الأموال والتعاقد مع بعض الممولين لأجل ضمان الانطلاقة كأقصى تقدير، دون الحديث عن الاستقدامات الجديدة التي باتت مرهونة بتوفير السيولة المالية، غير أن الرجل الأول في الشباب لم يجد مصدرا ماديا يجعله يتنفس الصعداء.
لا يزال ينتظر عائدات الملعب
لم يضمن الرئيس قرباج مصدرا ماديا لجلب الأموال، في وقت لا يزال يدين لإدارة ملعب 20 أوت ببعض الأموال المتمثلة في العائدات، وهي مستحقات يجب أن ينالها الفريق البلوزدادي في الوقت الراهن حيث يتخبط الفريق جراء الأزمة المالية، وعليه فإن السلطات المحلية لبلدية محمد بلوزداد مطالبة بإيجاد حل عاجل للفريق مادام الأمر يتعلق بتمثيل الألوان الوطنية في المحافل الدولية.
أموال “الديجياس” وسوناطراك في حكم المجهول
وعلى غرار عائدات ملعب 20 أوت التي لم يظهر لها أثر بسبب تأخر السلطات المحلية في تسديدها، فإن أموال مديرية الشباب والرياضة التي يدين بها الفريق لم تسرح بعد، علاوة على تأخر أموال الشركة البترولية “سوناطراك” التي لم ترصد في خزينة الشباب أي سنتيم منذ عامين، وهو ما يجعلنا نقول إن أموال الجهتين المذكورتين باتت في حكم المجهول وعلى قرباج أن يبحث عن سبل أخرى.
مستحقات اللاعبين تطرح إشكالا
يبدو أن تأخر انطلاق التدريبات يرجع أساسا إلى عدم حصول لاعبي شباب بلوزداد على مستحقاتهم المالية التي يدينون بها للرئيس قرباج وتتمثل في الشطر الثاني من منحة الإمضاء، كما أنه هناك بعض العناصر لا تزال تدين بجزء من منحة الشطر الأول، الأمر الذي سيطرح إشكالا لدى الإدارة البلوزدادية إن لم تسارع في تسديد الديون العالقة.
الإستقدامات في مهب الريح
وفي الوقت الذي تسارع معظم الأندية إلى التعاقد مع أبرز الأسماء لإثراء تعدادها تحسبا للمنافسة الإفريقية والبطولة الوطنية، فإن الاستقدامات لا تزال حبيسة الأدراج، حيث لم يضمن الفرق البلوزدادي أي لاعب جديد في ظل رغبة بعض العناصر تغيير الأجواء والتوقيع لفرق أخرى مادام كل شيء متوقفا في بلوزداد بسبب انعدام السيولة المادية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.