افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار الفن
نشر في الحوار يوم 12 - 03 - 2017

* فرقة مغربية تدعي أن أغنية "أندلسية" من التراث المغربي
"أراب غوت تالنت" يفتتح موسمه الخامس بسرقة التراث الجزائري
تفاجأ الجمهور الجزائري خلال مشاهدته برنامج اكتشاف المواهب العربية "اراب غوت تالنت" الذي بث أول عروض موسمه الخامس أول أمس من إقدام فرقة مغربية على أداء الاغنية الجزائرية الشهيرة "أندلسية" وتقديمها على أنها من التراث المغربي.
"عشقت طفلة أندلسية" أغنية للفنان الراحل الجزائري سليم الهلالي من تأليف وكلمات الموسيقار الجزائري "محمد الكامل" جزائرية التأليف والأداء كتبت في باريس، أي قبل أن يذهب سليم هلالي إلى المغرب الأقصى، وقبل أن يكون مدرسة المغنيين المغاربة مثل سامي المغربي والحمداوية وغيرهم.
وتعد اغنية "عشقت طفلة اندلسية" من اشهر الاغاني التراثية الجزائرية وسبق ان غناها الشاب خالد وأعادها العام الماضي خريج برنامج ستار اكاديمي أنيس بورحلة، ليستمر مسلسل السرقة ونهب التراث الجزائري ونسبها إلى المغرب.

* هذا ما قالته أمل بوشوشة بعد اختيارها ضمن 100 شخصية مؤثرة
أعربت الممثلة الجزائرية آمال بوشوشة عن فخرها لاختيارها مؤخرا من بين 100 شخصية افريقية مؤثرة لعام 2017.
وكتبت بوشوشة عبر صفحتها على الانستغرام"عندما انطلقت في سماء الفن…كنت ادرك بانه فضاء واسع وجميل، مليئ بالنجوم البراقة وكنت حينها اتمنى ان اكون نجما صغيرا يكبر كلما اقترب من الارض ولامسها بمحبة وتقدير واخلاص الجمهور…"، مضيفة"كما كنت أعي تماما ان هذا الفضاء الكبير مليئ كذلك بالمخاطر والعراقيل والمصاعب…وهذا ما جعلني ايضا أضع هدفا لمسيرتي الفنية وهو النجاح وكسب احترام زملائي وجمهوري على حد سواء وقبل كل هذا كسب احترام بلدي الجزائر وتمثيلها بأجمل وأرقى صورة".
* محمد عجايمي يعود للشاشة بعد غياب دام عامين
يعود الممثل القدير محمد عجايمي للشاشة خلال شهر رمضان المقبل بعد غيابه العام الماضي من خلال مسلسل يحمل عنوان "جحا" للمخرج عمار محسن، حيث سيجسد عجايمي دور العلامة ابن خلدون.
هذا ويحضر ذات الفنان لعمل آخر لم يكشف عن تفاصيله وفضل أن يكون مفاجأة لجمهوره.
* لطفي دوبل كانون يرفض التعليق على كريم الغانغ
رفض مغني الراب لطفي دوبل كانون التعليق على اغنية كاريم الغانغ حول الانتخابات التشريعية والتي اثارت ضجة الاسبوع الماضي وسط محبي اغنية الراب، وفضل لطفي عدم الخوض في الامر لان هناك قضايا اكثر اهمية يجب مناقشتها. حيث كتب على صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك "إخواني الكرام قررنا عدم الخوض في قضية الأغنية المخصصة بالانتخابات لأننا نرى ان هناك قضايا أخرى أهم وتمس مباشرة ابناء الشعب الجزائري".
* آخر أخبار النجوم
نجاة سمية الخشاب من حريق مروع كاد يودي بحياتها
نجت الفنانة سمية الخشاب من حريق مروع كاد يودي بحياتها في استديو تصوير مسلسلها الجديد "الحلال".
وفي التفاصيل اشتعل حريق في ديكور الحارة الشعبية التي تم بناؤها لتصوير أحداث المسلسل وتحتوي الحارة على أكثر من ديكور مختلف، وتواجد أيضاً الفنان بيومي فؤاد في الديكور الذي تم الحريق فيه، حيث كان يتم التصوير في ديكور شقة بيومي فؤاد وسمية الخشاب.
وقال مخرج المسلسل أحمد شفيق إن الخسارة كبيرة نتيجة احتراق ديكور شقة الفنان بيومي فؤاد والفنانة سمية الخشاب، مضيفاً أنه فور اندلاع الحريق أوقف التصوير واستدعى الحماية المدنية وتم السيطرة على الحريق الذي كاد أن يلتهم الديكور بالكامل.
* أميتاب باتشان يعتذر عن المشاركة في مهرجان الأقصر
اعتذر النجم الهندي الشهير أميتاب باتشان المشاركة في الدورة السادسة لمهرجان الأقصر السينمائي الذي سيقام من 16 إلى 22 مارس في مصر.
وأرسل باتشان رسالة مسجلة بالفيديو وأطلقها عبر الموقع الرسمي لمهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، وعلى موقع "يوتيوب"، أعلن فيها اعتذاره عن حضور فعاليات تكريمه في هذه الدورة بسبب الحالة الصحية الحرجة التي يمر بها صهره وصديقه العزيز كريشناراج راي.
* عادل إمام يرفض مقابلة إليسا والسبب !
استغلت الفنانة إليسا وجودها في ستوديو نحاس من أجل تصوير أحد البرامج الغنائية لتلقي التحية على الفنان عادل إمام وفريق عمل مسلسله "عفاريت عدلي علام".
إليسا قابلت المخرج رامي عادل إمام لتهنئه على العمل الجديد، وأكدت له إعجابها الشديد بعادل إمام وأنها من معجباته التي تنتظر أعماله باستمرار.
وتردد أن المخرج رامي إمام عرض على إليسا أن تظهر في مشهد مسلسل الزعيم "عفاريت عدلي علام"، إلا أنها اعتذرت مؤكدة على أن زيارتها في مصر خاطفة.
عادل إمام رغب بشدة تحية إليسا بنفسه إلا أنه رفض أن يخرج من غرفته بملابس الشخصية، ليطلب منها أن تحضر إلى غرفته ليشكرها على الزيارة.
وكان الموزع الموسيقي عادل حقي مع إليسا في زيارتها السريعة للفنان عادل أمام، حيث إنه يتولى وضع الموسيقى التصويرية لمسلسل عادل إمام.
إيمان.ب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.