وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القضاء على 10 إرهابيين واسترجاع كميات من الأسلحة
نشر في الحوار يوم 11 - 01 - 2010

دشنت مصالح الأمن الجزائرية السنة الجديدة بعملية نوعية ضد الجماعات الإرهابية في ضربة وصفت ''بالقاصمة''، حيث تمكنت من القضاء على 10 إرهابيين على الأقل ليلة السبت إلى الأحد الماضية 9 جانفي، و حسب ما أوردته وكالة الأنباء الجزائرية، كان المسلحون على متن سيارة عندما باغتتهم قوات الأمن حوالي الساعة التاسعة ليلا، بالقرب من بلدية سليم، الواقعة على بعد 150 كلم شرق ولاية مسيلة.
وأشار ذات المصدر، إلى أن قوات الأمن قامت بالعملية بناء على معلومات تشير إلى تحركات الجماعة المسلحة على متن سيارة نفعية، حيث تمكنت ذات القوات من استرجاع كمية معتبرة من الأسلحة في نفس العملية. وقد تمكنت فرقة متخصصة في مكافحة الإرهاب من القضاء على 9 إرهابيين ببلدية أسليم الواقعة بولاية المسيلة في المخرج المؤدي لمدينة بوسعادة بعد كمين نصبته الفرقة المتخصصة في حدود الساعة الثانية ظهرا في انتظار المجموعة الإرهابية المسلحة، وفي حدود الساعة 8 و45 دقيقة مساء تمكنت هذه الأخيرة من القضاء عليهم في السيارة التي كانت تقلهم من نوع ''بيجو برتنار'' تحمل ترقيم ولاية الجزائر (16) واسترجعت الفرقة 12 قطعة سلاح متنوعة، وكمية معتبرة من الذخيرة. وحسب مصادرنا فإن المجموعة كانت تنشط على مستوى ولايتي المسيلة والجلفة وكانت تتمركز بمنطقة جبال بوكحيل المتواجدة ببلدية عين الريش، وقامت برصدها الفرقة المتخصصة لمدة طويلة لتتأكد منها وتقضي عليها في المكان المذكور. وأشارت بعض المصادر بأن المجموعة كانت تعيش ظروفا صعبة من خلال لباسها الممزق والرث ومؤنها الرديئة التي وجدت معهم، ورجحت ذات المصادر نجاح مثل هذه الضربات إلى الطوق الذي فرضته وتفرضه القوات الأمنية على هذه الجماعات عبر الوطن والضربات الموجعة التي ألحقتها بها خلال الفترة الأخيرة، ونقلت الجثث الى المؤسسة العمومية الاستشفائية بعين الملح لتحفظ في مصلحة حفظ الجثث فيما فتحت ذات المصالح تحقيقا للتعرف على هوية الإرهابيين. ولقد ساعد على نجاح هذه العملية إلى حد كبير الحصول المسبق على المعلومات المتعلقة بمكان وجود المسلحين والسيارات المستعملة لديهم ومسالكهم المفضلة في التنقل، وقد ذكرت مصادر أمنية انه تم التحضير بشكل منظم وكبير للقضاء على هذه المجموعة الإرهابية، لتضاف هذه الحصيلة إلى أكثر من 30 إرهابيا تم القضاء عليهم في غضون الأسابيع القليلة الماضية. ووفقا للمصادر الأمنية والإعلامية فقد قتل أكثر من ثلاثين إرهابيا في الأسابيع الأخيرة في مناطق مختلفة عدة من قبل قوات الأمن والجيش الوطني الشعبي. للتذكير فقد القضاء على أربعة إرهابيين في 17 من الشهر الماضي برصاص القوات الأمنية قرب المسيلة حيث كانوا يتنقلون في سيارة، بحسب مصدر امني. واعترض الرجال الأربعة قرب بوسعادة التي تبعد حوالى 80 كلم من المسيلة (250 كلم من العاصمة) في عملية نفذت بعد ورود معلومات عن وجودهم في المنطقة في سيارة للنقل، بحسب المصدر نفسه. وتابع المصدر أن الأربعة ينتمون إلى جماعة موالية لما يسمى بتنظيم قاعدة المغرب ''الجماعة السلفية للدعوة والقتال'' سابقا تتخذ ملاذها في أرياف المنطقة. وبالقضاء على المسلحين العشرة في ولاية المسيلة تكون قوات الأمن ساهمت في القضاء على أهم الخلايا الإرهابية النشطة على مستوى جبال بوكحيل. وفي انتظار المزيد من ''التتويجات '' الأمنية تبقى الإشارة إلى دور المواطن في الكبير في المساهمة في القضاء على هذه الآفة، والتي كانت عملية المسيلة إحدى ثمارها.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.