الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفكيك جمعيات اشرار مختصة في بيع المؤثرات العقلية بالشراقة و العناصر
نشر في الاتحاد يوم 06 - 12 - 2020

قامت مختلف فرق الشرطة لأمن ولاية الجزائر العاصمة بعدة عمليات مكنتها من وضع حد لنشاط غير شرعي لجمعيات أشرار مختصة في المتاجرة بالمخدرات بالشراقة و العناصر، حسب ما اورده اليوم السبت بيان لمصالح الامن الوطني.
و تمكنت فرقة الشرطة القضائية لأمن المقاطعة الإدارية للشراقة من وضع حد لنشاط غير شرعي لجمعية أشرار مختصة ببيع المؤثرات العقلية على مستوى حي عمارة استغلت حظيرة تابعة لقاعة ألعاب أطفال من أجل تسهيل عملية البيع وعدم لفت الانتباه.
العملية جاءت على اثر ترصد وتحريات محكمة من قبل عناصر فرقة الشرطة القضائية، تم من خلالها تنظيم عملية ترصد لضبط المشتبه بهم في حالة تلبس، حيث تم مشاهدة نفس الأشخاص المعلن عنهم من خلال أوصافهم داخل مركبة سياحية، ليتم توقيفهم على الفور ، ضبط بداخل سلة مهملات كيس بلاستيكي تم إخفاؤه بإحكام يحتوي على 15 صفيحة بها 150 قرصا من المؤثرات العقلية كما تم حجز مبلغ مالي يقدر ب192800 دج من عائدات الترويج بتلك المؤثرات العقلية.
وفي موضوع متصل تمكنت مصالح الأمن الحضري الثالث العناصر لأمن المقاطعة الإدارية حسين داي من وضع حد لنشاط غير شرعي لشخصين مشتبه بهما كان يحوزان مؤثرات عقلية لغرض الترويج،التخزين والبيع بطرق غير شرعية.
تعود حيثيات القضية إلى تلقي هذه المصالح معلومة مفادها قيام مشتبه به، بالمتاجرة بالمخدرات والمؤثرات العقلية عن طريق إخفائها في البيت.
وبناء على تحريات مصالح الشرطة، تم القيام بعملية مداهمة على مستوى حي العناصر، أين تم توقيف المشتبه به برفقة صديقه، هذا الأخير عند مشاهدته لعناصر الشرطة لاذ بالفرار وقام بابتلاع أقراص مهلوسة، قبل أن يتم توقيفهما وتحويلهما للمصلحة. استمرارا للتحريات، تم استصدار إذن بالتفتيش لمنزل المشتبه به الثاني، وبداخل غرفة نومه تم العثور على (16) قرصا من المؤثرات العقلية، علبة سجائر ومبلغ مالي قدره (1400) دج.
و في اطار محاربة الجريمة تمكنت فرقة الشرطة القضائية لأمن الشراقة من تفكيك جمعية إجرامية لغرض الإعداد لجناية السرقة.
قضية الحال جاءت على إثر تقدكم ضحية من أجل تقييد شكوى بخصوص تعرضها للسرقة من داخل مسكنها، لتباشر على إثرها التحريات الميدانية الأولية التي أسفرت عن مرتكبي الجريمة استعملوا قفازات من أجل طمس آثار عمليتهم الإجرامية، حيث أنه وباستغلال كل الطرق التقنية الممكنة تم الوقوف على قرائن تفيد التحقيق، بينت أن أحد المشتبه بهما قام باستغلال أخته التي تربطها علاقة صداقة مع بنت الضحية القاصر لجمع معلومات، يتم على إثرها رفقة شريكه إعداد خطتهما الإجرامية ومباشرة تنفيذها مستغلين خروج الضحية وابنتها القاصر من المنزل .
وفي نفس الصدد تمكنت مصالح الأمن الحضري الثالث العناصر لأمن المقاطعة الإدارية حسين داي من وضع حد لنشاط غير شرعي لشخصين مشتبه بهما بسرقة الكوابل النحاسية الخاصة بالكهرباء على مستوى حي قاريدي بالقبة.
العملية جاءت على إثر معلومة مفادها إقدام شخصين مشبوهين بسرقة الكوابل النحاسية بحي قاريدي بالقبة، لتتنقل عناصر الأمن المذكورة إلى عين المكان، أين تم تأكيد جرم سرقة كوابل نحاسية كهربائية.
التحريات أكدت أن المشتبه بهما غادرا المكان نحو محطة عين النعجة على متن سيارة أجرة، أين تم الترصد لهما وإيقافهما وضبط بحوزتهما كيسين بلاستيكيين بهما كمية معتبرة من الكوابل النحاسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.