أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    الشاي.. ترجمة الحياة وأنيس الجلسات    تأكيد على الكشف المبكر للأشخاص المقبلين على الزواج    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    المنخفض الجوي يُهدّد بكارثة في غزّة    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    جامعة البليدة 1 تستضيف الدكتور زرهوني    دور محوري للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية    فرنسا مُطالَبة بتنظيف مواقع التفجيرات النووية    مُجرمون خلف الشاشات!    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    هذه تفاصيل ورزنامة مسابقة توظيف 40 ألف أستاذ    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    "غراندي بوندا" في مرحلة التجريب ب20% نسبة إدماج    تحذيرات من استمرار المغرب في "حربه الهجينة"    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    الإدارة الرقمية الفعّالة خدمة للمتعامل الاقتصادي    شركات التأمين ملزمة بحماية المعطيات الشخصية    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    بوغالي يدعو إلى مواصلة دعم القضية الفلسطينية    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح أمن ولاية الجزائر تعلن "الحرب" ضد مروجي السموم
نشر في الحياة العربية يوم 26 - 09 - 2020

نجحت مصالح أمن ولاية الجزائر في توقيف عدة اشخاص في مناطق مختلفة في العاصمة بتهمة ترويج المؤثرات العقلية حسب ما أفاد بيان لمصالح أمن ولاية الجزائر.
حيث تمكنت فرقة الشرطة القضائية لأمن المقاطعة الإدارية الحراش من تفكيك جمعية إجرامية مختصة في نقل، تخزين وبيع المؤثرات العقلية بإستحضار مركبة، مع حجز 4800 قرص مؤثر عقلي وتوقيف أربعة أشخاص مشتبه فيهم. العملية كللت بالنجاح على إثر الإستغلال الجيّد لمعلومة مؤكدة مفادها قيام أشخاص يقومون، على مستوى إحدى أحياء مدينة الحراش، بترويج كمية معتبرة من المؤثرات العقلية بإستحضار مركبة، وعليه باشرت مصالح فرقة الشرطة القضائية تحرياتها الميدانية من خلال وضع خطة عمل محكمة، حيث ومن خلال عملية ترصد وتتبع لنشاط تلك الجمعية الإجرامية، تم مداهمتها ومحاصرة المركبة مع توقيف الشخصين الذين كانا على متنها، وبعد المراقبة الأمنية والإدارية الدقيقة للمركبة تم حجز 4800 كبسولة من المؤثرات العقلية كانت مهيأة للبيع والترويج.
وتحت الإشراف الدائم للسيد وكيل الجمهورية المختص إقليميا، قامت المصالح المتحرية من توسيع تحرياتها الميدانية التي أفضت إلى تحديد هوية شخصين آخرين متورطين في قضية الحال، ليتم لاحقا الترصد لهم وتوقيفهم.
بعد إستكمال جميع الإجراءات القانونية المعمول بها، تم تقديم المشتبه فيهم أمام الجهة القضائية المختصة إقليميا التي أمرت بإيداعهم الحبس المؤقت.
..وضع حد لنشاط مسبوق قضائيا وحجز 137 قرص مؤثر عقلي وأربعة أسلحة بيضاء
تمكنت فرقة الشرطة القضائية لأمن المقاطعة الإدارية الحراش من معالجة قضية تتعلق بحيازة المؤثرات العقلية بعرض البيع وأسلحة بيضاء مختلفة دون مبرر شرعي.
العملية جاءت على إثر معلومة مؤكدة مفادها قيام شخص مسبوق قضائيا بالترويج بالمؤثرات العقلية على مستوى الحي الذي يقيم فيه، كما يخفي داخل مسكنه كمية من تلك المواد إضافة على عدد من الأسلحة البيضاء التي يقوم بكراءها من حين لآخر إلى مجموعة من المنحرفين لإستعمالها في الإعتداءات والسرقات.
وتحت الإشراف الدائم للسيد وكيل الجمهورية المختص إقليميا، قامت ذات المصالح بتنفيذ إذن بالتفتيش لمنزل المشتبه فيه أين أسفرت العملية على ضبط كمية من المؤثرات العقلية تقدر ب (137) قرص مؤثر عقلي، قارورتين (02) من سائل مخدر، كمية من مسحوق أبيض يستعمل كمادة مخدرة، إضافة إلى ثلاثة سكاكين كبيرة الحجم، سكين من الحجم الصغير وقارورة غاز مسيلة للدموع.
بعد إستكمال جميع الإجراءات القانونية المعمول بها، سيتم تقديم المشتبه فيه أمام الجهة القضائية المختصة إقليميا.
..وضع حد لنشاط غير شرعي لشخص كان يروج للسموم بين الشباب.
تمكنت مصالح الأمن الحضري التاسع عين النعجة لأمن المقاطعة الإدارية بئر مراد رايس من وضع حد لنشاط غير شرعي لشخص مشتبه فيه كان ينشر السموم في أوساط الشباب، وذلك عن قضية حيازة المؤثرات الصلبة لغرض الإتجار وأسلحة بيضاء بدون مبرر شرعي.
حيثيات القضية تعود على إثر تلقي عناصر الأمن الحضري التاسع عين النعجة لمعلومة مؤكدة مفادها قيام شخص بترويج المؤثرات العقلية على مستوى حي 720 مسكن عين النعجة جسر قسنطينة، ليتم الترصد له وتوقيفه، حيث وبعد عملية التلمس القانونية لهذا الأخير تم ضبط قرصين ونصف من المخدرات الصلبة، سلاح أبيض محظور، ثمانية (08) حقن طبية تستعمل في إستهلاك المخدرات الصلبة، مبلغ مالي يقدر ب (1500) دج من عائدات الترويج بتلك السموم.
وإستمرارا للتحريات تم إستصدار إذن بالتفتيش لمنزل المشتبه فيه أين أسفرت العملية عن ضبط أسلحة بيضاء محظورة ممثلة في سكين وعصا خشبية للعبة البيسبول. بعد إستكمال جميع الإجراءات القانونية المعمول بها، سيتم تقديم المشتبه فيه أمام الجهة القضائية المختصة إقليميا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.