الوحدة الوطنية غير قابلة للمساومة أو التفاوض    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    سعداوي يُعلن عن إعادة هيكلة هيئة التفتيش    الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    مقروط اللوز يفتك المرتبة الثانية عالمياً    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    الشعب الجزائري سيظل موحدا في الدفاع عن الوطن    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربعة قتلى في تفجير حافلة سياحية قرب منفذ طابا الحدودي
مصر:
نشر في الاتحاد يوم 18 - 02 - 2014

أول حادث استهداف من نوعه منذ عزل الرئيس المصري السابق محمد مرسي، المنتمي إلى جماعة الإخوان المسلمين لقي سائحان كوريان اثنان، وسائق مصري، وآخر مجهول الهوية، مصرعهم أمس، وأصيب 27 آخرون، إثر انفجار حافلة سياحية كانت تقلهم بمنفذ طابا المصري البري القريب من الحدود مع إسرائيل. ووسط توالي الإدانات الدولية قالت السلطات المصرية، إن تحقيقاتها المبدئية أشارت إلى أن الانفجار ناتج عن عبوة ناسفة في الجزء الأمامي من الحافلة نافية أن يكون أي من المصابين نقل إلى داخل إسرائيل لتلقي العلاج. شهدت شبه جزيرة سيناء أمس حالة من الاستنفار الأمني وعمليات تمشيط واسعة، عقب حادث تفجير الحافلة وأكد مصدر أمني أن الأجهزة الأمنية قامت بتفتيش السيارات القادمة من جنوب سيناء للبحث عن المسلحين الذين استهدفوا الحافلة، في حين انتشرت نقاط التفتيش والدوريات المتحركة على مداخل سيناء، وذلك بالتزامن مع قيام السلطات بتوقيف مشتبه في إعدادهم متفجرات لاستخدامها في الهجوم على مواقع في القاهرة.ومن جهتها كانت الحافلة تقل 32 سائحا كوريًّا بقيادة السائق المصري، في طريقهم لقضاء إجازاتهم الأسبوعية بفنادق ومنتجعات مدن نويبع ودهب وشرم الشيخ في جنوب سيناء. وتضاربت الأنباء حول كيفية وقوع الانفجار في الحافلة، وقال مصدر أمني مسؤول في وزارة الداخلية إن عبوة ناسفة جرى وضعها داخل الحافلة أسفل مقعد السائق، وهو ما أدى إلى وقوع الانفجار في الجزء الأمامي من الحافلة، في حين قال مسؤول محلي في جنوب سيناء إن حادث تفجير الحافلة السياحية جاء نتيجة قصفها بقذيفة أمام «فندق سندس» بالقرب من منفذ طابا، بعد أن تعرضت الحافلة إلى إطلاق النيران من قبل عناصر ملثمة مجهولة.وأكدت من جهتها مصادر طبية إن 12 سيارة إسعاف انتقلت إلى موقع حادث انفجار الحافلة، وجرى نقل المصابين إلى مستشفيات طابا المركزي، ونويبع المركزي، وشرم الشيخ الدولي، لتلقي العلاج، وتولت النيابة التحقيق. وأوضح الدكتور أحمد كامل المتحدث باسم وزارة الصحة، أنه جرى التأكيد على توافر مخزون الدم والمستلزمات الطبية والأدوية اللازمة للتعامل مع الإصابات، وأضاف أنه جرى الدفع بطواقم طبية إضافية إلى مستشفى طابا المركزي لإسعاف المصابين. وأما من جانبه، قال مصدر دبلوماسي بالسفارة الكورية في القاهرة، إن السفارة تتابع مع السلطات المصرية حادث الأتوبيس السياحي الذي استهدفه إرهابيون بمنفذ طابا، للوقوف على طبيعة الحادث وعدد المصابين والقتلى الذين يحملون الجنسية الكورية، ومعرفة كيفية نقلهم للمستشفيات، وذلك لإبلاغ ذويهم واتخاذ الإجراءات اللازمة، وأن المتابعة جارية مع الجهات المصرية المعنية لمعرفة أعداد الكوريين الذين استهدفوا أثناء الحادث، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالهم.
سامي عنان يقرر خوض سباق الرئاسيات :
قرر الفريق سامى عنان، رئيس أركان حرب القوات المسلحة ونائب رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة السابق، الترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة كما أن عنان سيعلن عن ذلك رسمياً في مؤتمر صحافي قريباً. وبدوره رفض محمد فرج مسؤول الحملة الشعبية لدعم الفريق سامي عنان للرئاسة و تحميل عنان وحده مسؤولية الفشل في المرحلة الانتقالية السابقة، معتبرا أن المشير عبد الفتاح السيسي جزء من المجلس العسكري أيضا الذي تقع على عاتقه هذه المسؤولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.