القضاء على أربعة إرهابيين بعين الدفلى    ترمي إلى تحسين المؤشرات النوعية في أبعادها البيداغوجية و التسييرية    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    رئيس الجمهورية يخص بترحيب شعبي حار بولاية بشار    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    عملاق منجمي صاعد..    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الجمارك.. عينٌ حارسةٌ للاقتصاد الوطني    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    جزائري في فالنسيا    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ذُعْر بين المواطنين الألمان يتحوّل إلى اضطهاد للمسلمين
الشرطة تفشل في توقيف المعتدين على أكبر مساجد برلين
نشر في الخبر يوم 23 - 11 - 2010

انتقد رئيس المجلس الأعلى للمسلمين في ألمانيا ''أيمن مازيك''، وزير داخلية برلين ''إرهارت كورتينج'' بسبب تصريحاته التي طالب من خلالها المواطنين الألمان بالإبلاغ عن ''الأشخاص الذين لهم مظهر غريب ويتحدثون العربية''، فيما أعلنت الشرطة الألمانية، أوّل أمس، أنّها لم تتمكّن من التّوصل إلى أيّة أدلة تشير إلى الجُناة الذين أضرموا النار يوم الجمعة الماضي في أكبر وأقدم مساجد برلين حتى الآن.
وقال أيمن مازيك، في مقابلة مع وكالة الأنباء الألمانية بمدينة كولونيا، ''المسلمون يشعرون بالخوف في بلدهم، ووزير داخلية برلين يعلم ذلك تمامًا، وكان من الأفضل أن يزيد اهتمامه بحماية المساجد، وعدم التّفوُّه بتلك العبارات الطائشة''. مضيفًا ''نسمع منذ سنوات عن تحذيرات إرهابية غامضة تنشر الخوف والفزع''.
وأردف ''المسلمون لديهم خوف مزدوج، لأنّهم من الممكن أن يكونوا ضحايا لهجمة، ولأنّه بذلك ينشأ اشتباه عام فيهم''.
وأوضح مازيك: ''الإرهابيون يتم القبض عليهم من خلال تكتيك ملاحقة ذكي وليس من خلال تحذيرات إرهابية مشحونة بتوجهات انفعالية أو استغلال للقنابل المزيفة'' وفق قوله.
وطالب مازيك بتحسين حماية المساجد في ألمانيا، ملمِّحًا إلى أنّه ''لا يمر أسبوع دون أن يحدث تجاوز على مسجد، الهستيريا الحالية حول الإرهاب تزيد من حدة توتر الأجواء وتؤدي إلى عدم التضامن مع المسلمين وتقوي شوكة الأشخاص الذين يخططون لشن هجمات وتجاوزات عليهم''.
من جهة أخرى، أعلنت الشرطة الألمانية، أوّل أمس، أنّها لم تتمكّن من التّوصل إلى أيّة أدلة تشير إلى الجناة الذين أضرموا النار الجمعة الماضي في أكبر مساجد برلين حتّى الآن. وكان المسجد الذي يحمل اسم ''سيهيتليك'' ويقع في حي ''نويكولن'' في برلين تعرّض هذا العام لأربعة حوادث حريق.
وأشار المتحدث إلى أنّه من غير المستبعد أن تكون لهذه الحوادث علاقة ببعضها البعض. وأسفر الحريق الذي وقع الجمعة المنصرم عن أضرار بواجهة المسجد وإحدى النوافذ، إلاّ أنّ أحدًا لم يصب بأذى جرّاء الحريق.
ومن الأدلة القوية التي عثرت عليها الشرطة زجاجة بها غاز البروبين الحارق اكتشفت داخل المبنى إلاّ أنّها لم تنفجر.
ومن جانب آخر، حذّرَت هيئة مكافحة الجريمة في ألمانيا من تفشي الذعر والهستريا بين المواطنين على خلفية التقارير التي تحدثت عن خطط لتنظيم القاعدة لشن هجوم يستهدف مبنى البرلمان الألماني (البوندستاغ).
وقال يورغ تسيركه، رئيس هيئة مكافحة الجريمة، اليوم السبت، في هامبورج، إنّه لا يوجد ما يدعو للذعر والهستريا، مؤكّدًا ''ليس هناك سبب لإلغاء أيّ ندوة عامة''.
وأكّد تسيركه أنّ الأنباء الناشئة عن تقارير بشأن خطط لاستهداف مبنى البرلمان تؤثّر في التحقيقات السرية التي تجريها أجهزة الأمن، لذا فهو لا يريد أن يتحدث عن هذه التقارير لأن مثل هذه التصريحات من شأنها أن تُهدّد ''التحقيقات والمصادر''.
وكانت مجلة ''دير شبيغل'' الألمانية، الصادرة أمس الاثنين، قالت في تقرير لها إنّ ''إسلاميًا'' ألمانيًا أبلغ هيئة مكافحة الجريمة وحذّرها من أنّ قيادة تتّبِع تنظيم القاعدة تعتزم، بمساعدة مجموعات متحالفة معها، مهاجمة مقر البرلمان الألماني واحتجاز رهائن وتنفيذ مذبحة دموية باستخدام أسلحة نارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.