الرئيس يعزّي    الجزائر تُعرب عن بالغ قلقها وشديد أسفها    دورة دولية بالصابلات    معرض الجزائر الدولي يُفتتح اليوم    انطلاق عملية فتح الأظرفة الخاصة بالمزايدة    مزيان يستقبل وزير الثقافة والاتصال الموريتاني    غالي يشدد على أهمية الاستمرار في الكفاح وبذل كل الجهود من أجل حشد مزيد من المكاسب والانتصارات    أطول أزمة لجوء في العالم    مولودية الجزائر بطلا للمرة التاسعة    خارطة طريق لتحسين تسيير النفايات    مولوجي تستقبل وزيرة عُمانية    عطاف يلتقي نظيره اليمني    نتمنى تحقيق سلام عالمي ينصف المظلوم    استشهاد 53 فلسطينيا في غارات صهيونية على قطاع غزة    حادث ملعب 5 جويلية: الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك يزور المصابين    الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية مالاوي    الضربات الأمريكية على المنشآت الإيرانية "منعطف خطير في المنطقة"    حادث ملعب 5 جويلية: لجنة تابعة لوزارة الرياضة تتنقل إلى الملعب    دعم الوساطة المالية غير المصرفية بتطوير كفاءات التمويل    استراتيجية وطنية لتطوير تصنيف الجامعات الجزائرية    لا حل للملف النّووي الإيراني إلا النّهج السياسي والمفاوضات    مناطق صناعية جزائرية عمانية لدعم الاستثمار والإنتاج الثنائي    "الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية" لعام 2025: مخطوطات تاريخية ثمينة وكتب تبرز أصالة وثقافة الشعب الصحراوي    أولمبيك مرسيليا يقدم عرضا لدورتموند من أجل بن سبعيني    استزراع 3 آلاف من صغار سمك "التيلابيا"    بداية مشجعة لموسم جني الطماطم الصناعية    سلطة الضبط تدين تصاعد الخطاب الإعلامي المضلّل ضد الجزائر    خزان مائي بألفي متر مكعب هذا الصيف    عنابة قطب سياحي واقتصادي بمعايير عصرية    الرئيس إبراهيمي يريد جمعية عامة هادئة ودون عتاب    الزمالك يصر على ضم عبد الرحمن دغموم    علامات ثقافية جزائرية ضمن قوائم الأفضل عربيّاً    فتح باب المشاركة إلى 20 أوت المقبل    قصة عابرة للصحراء تحمل قيم التعايش    مناورات ميدانية لمكافحة الحرائق بسكيكدة وجيجل    الجزائر - روسيا.. بحث سبل التعاون في الشأن الديني    افتتاح موسم الاصطياف 2025: والي ولاية الجزائر يدشن عدة مرافق    العاب القوى: انطلاق البطولة الوطنية للمسابقات المركبة بالمضمار الخاص (ساتو) بالمركب الاولمبي    معرض الجزائر الدولي ال56 ينطلق غدا الاثنين, وسلطنة عمان ضيف شرف الطبعة    حادث ملعب 5 جويلية: وفد وزاري يقف على الوضعية الصحية للمصابين    اتصالات: انطلاق عملية فتح الاظرفة الخاصة بالمزايدة لمنح رخص استغلال الجيل الخامس    وزير الثقافة والفنون يشرف من الجزائر العاصمة على اطلاق "ليلة المتاحف"    كأس الشهيد أحمد زبانة: تتويج ثنائي جيل مستقبل زهانة باللقب بمعسكر    افتتاح أشغال الملتقى الدولي حول التعارف الإنساني وأثره في إرساء العلاقات وتحقيق التعايش    حادث ملعب 5 جويلية: وفد وزاري يقف على الوضعية الصحية للمصابين    اتحاد العاصمة يغرق    استعراض رؤية الجزائر وتجربتها الرائدة    احذروا الغفلة عن محاسبة النفس والتسويف في التوبة    بلايلي يكتب التاريخ    إيران تواصل الرد الحازم على العدوان الصهيوني    شكاوى المرضى في صلب عمل لجنة أخلاقيات الصحة    التعبئة العامّة.. خطوة لا بد منها    تحضيرات مسبقة لموسم حج 2026    انطلاق الحملة الوطنية لتدعيم تلقيح الأطفال    حملة وطنية لتدعيم عملية تلقيح الأطفال الأقل من 6 سنوات ابتداء من الأحد المقبل    فتاوى : الهبة لبعض الأولاد دون البعض    فعل الخيرات .. زكريا عليه السلام نموذجا    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأولمبيون يراهنون على تحقيق الفوز
تصفيات الألعاب الأولمبية في لندن (2012)
نشر في الخبر يوم 26 - 11 - 2011

اليوم على 30, 21 سا بطنجة: الجزائر السينغال
يدخل المنتخب الجزائري الأولمبي، اليوم، المنعرج الأخير ضمن تصفيات الألعاب الأولمبية في لندن (2012)، حيث تنطلق مباريات الدورة التي تحتضنها المغرب بمشاركة ثمانية منتخبات من أجل الظفر بثلاث تأشيرات، بينما يلعب المنتخب الذي يحتل المركز الرابع مباراة السد مع منتخب من آسيا.
يلتقي المنتخب الأولمبي، اليوم، بداية من الساعة التاسعة والنصف ليلا بتوقيت الجزائر (الثامنة والنصف ليلا بتوقيت المغرب)، بنظيره السينغالي في طنجة المغربية، برسم المباراة الأولى للمجموعة التي تضم، أيضا، منتخبي المغرب ونيجيريا، وتكتسي المواجهة الأولى أهمية بالغة للمنتخب الوطني، كونها ستحدّد بنسبة كبيرة مستقبل المنتخب، قبل موعد المقابلتين الثانية والثالثة.
واقتنعت العناصر الوطنية بأن تحقيق الفوز على المنتخب السينغالي، الذي يضم عناصر محترفة، ويملك مستوى كبيرا، سيجعل ''الخضر'' يلعبون بأكثر راحة، وبعيدا، نسبيا، عن الضغط، على اعتبار أن المباراة الثانية للمنتخب الوطني يوم 29 نوفمبر بطنجة، أيضا، ستجري أمام منتخب البلد المنظّم المغرب، ما يجعل المباراة أكثر صعوبة، كون ''أسود الأطلس'' يستفيدون من أفضلية الأرض والجمهور، والتفكير في التدارك أمام المنتخب المغربي سيكون مهمة صعبة.
وسيكون المنتخب الأولمبي الجزائري، الذي يقوده المدرّب عز الدين آيت جودي، أقل المنتخبات التي تعتمد على عناصر محترفة من خارج البطولة المحلية، حيث اختار المدرّب الوطني أربعة لاعبين فقط، وهم أمير سعيود ومحمّد شعلالي ومهدي عبيد ويوغرطة حمرون.
وحسب مصادرنا فإن اشتراك أمير سعيود أساسيا في المباراة الأولى يبدو مستبعدا، بسبب معاناته من إصابة، وقد يوظّفه آيت جودي كبديل، على أن يشارك عواج أساسيا، بينما استعاد شعلالي عافيته، وتدرّب على انفراد قبل أن يندمج، أمس، في المجموعة، وسيكون أحد أهم الأوراق التي يراهن عليها المدرّب.
المباراة بين الجزائر والسينغال ستكون الثانية في برنامج المجموعة بعد المباراة الأولى على السادسة والنصف بين المغرب ونيجيريا. وقد حضر مدربو المنتخبات الأولى لجل المنتخبات، من أجل الرفع من معنويات اللاّعبين، على غرار إيريك غيرتس الذي يتواجد رفقة المنتخب الأولمبي المغربي، ومن المقرر أن يلتحق، أيضا، المدرّب وحيد حاليلوزيتش بالمنتخب الجزائري للرفع من معنويات اللاّعبين لكسب تأشيرة التأهل لثاني مرة، خاصة وأن آيت جودي أعاد الأمل للجميع بتمكنه من الوصول إلى دور المجموعات الذي يضم أفضل وأقوى المنتخبات على الصعيد الإفريقي.
عز الدين آيت جودي ل''الخبر''
''درسنا نقاط قوة وضعف المنتخب السينغالي''
l بدا عز الدين آيت جودي، مدرّب المنتخب الأولمبي، متفائلا بإمكانية تحقيق انتصار أمام المنتخب السينغالي القوي. وقال آيت جودي، في تصريح ل''الخبر''، بأنه درس نقاط قوة وضعف المنافس، مضيفا ''لقد عاينت الحصة التدريبية (أول أمس) لمنافسنا،، ووقفت على تواجد 21 لاعبا، ما يعني أن تعداد السينغال مكتمل، في وقت أشيع بأن ثلاثة لاعبين لم يحضروا بعد''، مواصلا القول ''أعلم بأننا سنواجه منافسا قويا، لذلك حضّرت المنتخب بشكل جيد، ولدينا أوراقا نوظّفها، وطريقة لعب من أجل تحقيق نتيجة إيجابية''. وحسب آيت جودي فإن اللاّعب شعلالي قد يشارك بنسبة كبيرة، مشيرا ''لقد تدرّب على انفراد بعد التعب الذي نال منه جرّاء السفرية الشاقة''، مضيفا ''اللاّعبون جاهزون ومعنوياتهم مرتفعة، نعلم بأن أغلب منافسينا يضمون لاعبين مغتربين، ومع ذلك فإن عناصر المنتخب الجزائري تحذوهم إرادة قوية من أجل تحقيق الفوز''. واعتبر المدرّب آيت جودي بأن ضمان انطلاقة حسنة سيخدم اللاّعبين معنويا، مشيرا إلى أن ''الفوز ضروري في أول مباراة، حتى نلعب بأكثر راحة في المقابلتين الثانية والثالثة. ونعد الجمهور الجزائري ببذل مجهودات كبيرة من أجل تحقيق الانتصار''.
مهاجم المنتخب الأولمبي بغداد بونجاح ل''الخبر''
'' المقابلة صعبة لكن الفوز ممكن''
l صرح مهاجم المنتخب الجزائري الأولمبي، بغداد بونجاح، أن المقابلة التي تجمع، اليوم، المنتخب الجزائري مع المنتخب السينغالي ستكون صعبة، إلا أنه شدد على القول إن الفوز بها ممكن جدا. وقال لاعب اتحاد الحراش، في تصريح ل''الخبر''، إن الفوز على الفريق السينغالي سيفتح الباب للفريق الوطني للتأهل.
وأوضح المهاجم أن الفوز بالمقابلة الأولى من شأنه أن يرفع معنويات اللاعبين الجزائريين في المقابلتين أمام منتخبي المغرب ونيجيريا. ولم يخف اللاعب تخوفه من التحكيم. وقال إنه يتمنى أن يتحلى الحكام بالعدل، ولفت الانتباه إلى أن المدرب آيت جودي أوصاهم بعدم الاحتجاج كثيرا على الحكام، والانشغال أكثر بالمردود الذي يقدمه الفريق فوق الميدان. وعن سؤال حول ما إذا كانت التحضيرات التي أجراها الفريق استعدادا لهذه التصفيات كافية، لم يخف اللاعب أن الفريق الوطني أجرى تحضيرات جيدة، وسمحت في تقديره، بإزالة النقائص التي كان الفريق يشكو منها. كما أضاف اللاعب أن المقابلات الودية سمحت، أيضا، بخلق الانسجام بين اللاعبين المحليين والمحترفين، واعدا بتقديم أفضل ما لديه لإدخال الفرحة إلى قلوب الجزائريين، وخاصة أنصار اتحاد الحراش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.