التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأفافاس يبحث عن شركاء في خمسينية تأسيسه
تقديم مقترح قانون للبرلمان لإعادة الاعتبار لشهداء ومناضلي 1963
نشر في الخبر يوم 22 - 06 - 2013

برمجة ندوات وطنية حول الطاقة والتنمية والمنتخبين والقضايا الاجتماعية والاقتصادية
غابت للمرة الأولى رسالة الزعيم التاريخي للأفافاس حسين آيت أحمد عن أعضاء المجلس الوطني للحزب كالتي تعوَّد إرسالها في كل دورة للمجلس، لكن السكرتير الأول للحزب أحمد بطاطاش، أكد أنه سيلتزم ”بكل الملاحظات والاقتراحات التي يبديها الرئيس الشرفي حسين آيت أحمد”.
أعلن بطاطاش عن تشكيلة الأمانة الوطنية للحزب والتي تتشكل من 19 عضوا، بينهم أربع عضوات، وعُيِّن جمال بهلول مكلفا بالعلاقات الخارجية، وشافع بوعيش مكلفا بالتحليل، يوسف أوشيش مكلفا بالإعلام، وأسند ملف المرأة إلى وجدان حمروش. وحرص بطاطاش على ذكر الولاية التي ينتمي إليها كل عضو في الامانة الوطنية، لإلغاء أي فكرة عن تركيز قيادة الحزب في منطقة معينة، وضمت الأمانة قيادات من ورقلة ومعسكر وغرداية.
وأعطى بطاطاش الانطباع أن الحزب يتجه إلى تغيير عميق في أدوات عمله السياسي والإعلامي، وأعلن عن الأجندة السياسية التي سيعمل على تنفيذها خلال فترة ولايته، وعن تنفيذ شعار المؤتمر الاخير ”نحو انسجام وطني”، والبحث عن ”توافق وإجماع وطني يبنى على أرض الواقع وليس في الصالونات”، مشيرا إلى أن الأفافاس ”بصدد البحث عن شركاء سياسيين حقيقيين لبناء هذا الإجماع بعيدا عن الشعبوية ووفقا لمبدأ الشرعية”.
وأكد السكرتير الجديد للأفافاس أنه يجري الاستعداد لإطلاق احتفالات كبيرة هذه السنة بالذكرى الخمسين لتأسيس الحزب، وتخليد شهداء وكوادر الحزب الذين ناضلوا من أجل الحريات والديمقراطية في الجزائر، وكشف أن الكتلة البرلمانية للأفافاس بصدد تقديم مقترح قانون يشمل إعادة الاعتبار المادي والمعنوي لشهداء الحزب ومناضليه القدامى، كما أعلن عن عقد ندوة اجتماعية واقتصادية خلال الدخول الاجتماعي المقبل، وندوة حول الطاقة تعقد قبل نهاية السنة، وندوة حول التنمية المستدامة، والتحضير للجامعة الصيفية المقبلة، وعقد ندوة وطنية لرؤساء البلديات التي يسيِّرها الأفافاس، وندوة لأعضاء المجالس الولائية، مواصلة هيكلة الحزب وتوسيع حضوره إلى البلديات والقرى، وتطوير مدرسة علي مسيلي للتكوين السياسي.
وقال السكرتير الأول للأفافاس إنه تقرر تشكيل مركز للمعلومات يسهر على تسيير المعلومات والاتصال داخل الحزب ومع الصحافة والرأي العام، وتطوير موقع الحزب والاستفادة من مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرا إلى أنه سيتم بعث صحيفة خاصة بالحزب عند توفر الإمكانات لذلك. كما أن ملف حقوق الإنسان سيعود إلى رأس أولويات الحزب. وأعلن عن استحداث شبكة داخل الحزب تتابع كل قضايا حقوق الإنسان والحريات وترصد الخروقات المسجلة في هذا المجال.
وفي سياق العلاقات الخارجية، يعتزم الأفافاس خلق فضاء مغاربي للأحزاب الاشتراكية، ودعم المنتدى الاجتماعي الديمقراطي العربي الذي شارك الأفافاس في تأسيسه، وتعزيز التنسيق مع الأحزاب الاشتراكية ضمن الأممية الاشتراكية.
وبشأن الانتخابات الرئاسية المقبلة، رفض بطاطاش الإعلان عن أي موقف، وقال إن الحزب يختار الوقت المناسب لطرح موقفه بشأنها، وأكد تنازله عن رئاسة الكتلة البرلمانية للأفافاس إلى النائب شافع بوعيش إلى غاية اختيار رئيس كتلة جديد.
وأعلن عضو الهيئة الرئاسية للحزب علي العسكري عن تعيين كريم بهلول منسقا عاما للجنة الأخلاقيات (الانضباط) في الحزب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.