قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المركز الأول في المزاد
الجولة الثامنة لرابطة الاحتراف الأولى
نشر في الخبر يوم 19 - 10 - 2013

تقترح الجولة الثامنة من الرابطة المحترفة الأولى المقررة اليوم، مباراتين مثيرتين، الأولى بين الرائد وفاق سطيف ومستضيفه وملاحقه المباشر شبيبة القبائل بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، والثانية بملعب عمر حمادي ببولوغين بين مولودية الجزائر والضيف أمل الأربعاء. وينتظر أن يستغل “الكناري” عاملي الأرض والجمهور للانقضاض على كرسي الريادة من خلال الإطاحة بحامل اللقب، إلا أن الأخير له كلمة يقولها، مما يوحي أن اللقاء سيكون قمة نارية مؤكدة. من جهته، يستضيف مولودية الجزائر فريق أمل الأربعاء في لقاء داربي يعد بالكثير من الإثارة، لاسيما وأن الفريقين يطمحان الاحتكاك بأصحاب المقدمة، خاصة بالنسبة لأبناء المتيجة الذين لا تفصلهم سوى ثلاث نقاط عن الرائد، في الوقت الذي تريد المولودية العاصمية أن تتجاوز المرحلة الصعبة التي تمر بها حاليا. وتبدو مهمة شباب قسنطينة (المركز الثالث، 13 نقطة) في متناوله لحصد ثلاث نقاط إضافية عندما يستقبل على أرضه متذيّل الترتيب, شباب عين فكرون.

شبيبة القبائل وفاق سطيف
صراع الريادة بين النسر والكناري

سيكون الجمهور الكروي على موعد مع قمة الجولة الثامنة، والتي ستجمع بين شبيبة القبائل صاحبة مركز الوصافة والرائد وفاق سطيف بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو.
ولم تكن تحضيرات الشبيبة عادية لمباراة اليوم التي ينتظرها عشاق النادي على أحر من الجمر، حيث استغل أشبال آيت جودي توقف البطولة للقيام بتربص مصغر في مدينة أغادير المغربية، تخللته مباراة ودية أمام نادي حسنية أغادير بمناسبة افتتاح ملعبه الجديد، وهو ما يكون قد سمح لرفقاء عواج بتغيير الأجواء والتحضير في أفضل الظروف لقمة اليوم.
وسيستفيد المدرب عز الدين آيت جودي اليوم من خدمات كافة تعداده، ما عدا بلخضر، و هو ما يجعل المدرب السابق للمنتخب الأولمبي في وضع مريح وأمام خيارات عديدة، ولو أن التشكيلة التي ستخوض مباراة اليوم معروفة بنسبة كبيرة، حيث سيتم إقحام عسلة كالعادة لحماية عرين الكناري، إضافة إلى الرباعي الدفاعي المعتاد رماش ومكاوي وريال وبن العمري، إضافة إلى الثنائي ماروسي ويسلي في الاسترجاع، يتقدمهم ماضي في صناعة اللعب وعواج ومساعدية على الأجنحة، إضافة لايبوسي كقلب هجوم، وهو المعول عليه لتسجيل هدفه الرابع هذا الموسم أمام رائد البطولة وحل عقدة الوفاق الذي لم تهزمه الشبيبة في تيزي وزو منذ موسم 2008/2009. هذا، وتنقّل عشية أمس وفاق سطيف إلى تيزي وزو وفي ذهنه تحقيق نتيجة إيجابية لاغير. وركّز الطاقم الفني للوفاق على العمل البسيكولوجي خلال الحصص التدريبية التي جاءت بعد عيد الأضحى، كما جرّب المدرب لانغ بعض الخطط التكتيكية والمعتمدة أساسا على التكتل وسط الميدان وشن الهجمات العكسية الخاطفة، حيث سيسعى لاعبو الوفاق الحفاظ على نظافة شباكه كأولوية ثم محاولة التهديف ومباغتة الخصم عن طريق سرعة قورمي وقذفات زرارة وكذا توغلات طواهري وهو الثلاثي الذي سيقود القاطرة الأمامية، مع إمكانية الاستعانة بمادوني العائد من إصابة، فيما ستكون قوة الوفاق في وسط ميدانه بقيادة دلهوم وقراوي وفراحي أو جحنيط، ليبقى خط الدفاع ثابتا بالنظر إلى مباراة المولودية، حيث سيكون أمام الحارس خذايرية كل من زيتي، لقرع، بن عبد الرحمان ودمو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.