الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"قادرون على تحقيق إنجاز أفضل من جيل 1982"

قال سفيان فغولي في تصريح ل«الخبر” عقب نهاية المباراة في المنطقة المختلطة ”سمعنا الكثير عن إنجاز جيل 1982 والجميع يتحدث عنه في الجزائر، لقد أدوا دورة جيدة، والجيل الحالي له القدرة اليوم على تحقيق إنجاز أفضل. لدينا الإرادة من أجل تحقيق إنجاز كبير، فنحن قريبون من بلوغ الدور الثاني ونطلب من الأنصار مساندتنا”، مضيفا ”أعتقد بأننا لم ندرك بعد قيمة الإنجاز الذي حققناه اليوم، لقد فزنا في مباراة بالأداء والنتيجة في دورة نهائية لكأس العالم وسجلنا لحد الآن خمسة أهداف كاملة، ولم يعد أمامنا سوى مباراة واحدة حتى نحقق حلم كل الجزائريين ونحقق هدفنا، وعلينا أن نحضّر أنفسنا بشكل جيد لمباراة روسيا، لأنها مباراة حاسمة وصعبة أيضا. وإذا فشلنا في ذلك، فإن الانتصار أمام كوريا الجنوبية سيفقد قيمته.”
”الحديث عن تحقيق انتصار جديد على ألمانيا سابق لأوانه”
الحديث عن جيل 1982 والفوز التاريخي على منتخب ألمانيا الغربية، جعل أحد الصحافيين يضع فغولي في مباريات ثمن النهائي وإمكانية التقاء ألمانيا مع الجزائر من جديد وتحقيق انتصار جديد، حيث رد فغولي ضاحكا ”يجب ألا نستبق الأحداث، فهذا سابق لأوانه، فما تقوله أمر سحري.”وأضاف سفيان فغولي بأن الانتصار على منتخب كوريا الجنوبية أسعد كثيرا اللاّعبين، لأنه انتصار مستحق، على حد قوله، مضيفا ”نحن سعداء لأننا أسعدنا الجزائريين وقدمنا مباراة رائعة، ونحن نشعر بالرضا أيضا، ونهدي هذا الانتصار لكل الشعب الجزائري”، مضيفا ”المونديال بالنسبة لنا لم يبدأ مع كوريا الجنوبية، إنما بدأ مع بلجيكا. صحيح أننا خسرنا المباراة الأولى، لكننا خسرناها أمام أحد أقوى المرشحين في هذه الدورة، ورغم ذلك لعبنا سبعين دقيقة بطريقة جيدة، لكن خسرنا في آخر المباراة.”وحسب المتحدث، فإن المنتخب الجزائري سيدرس طريقة لعبه منافسه الروسي قبل موعد المباراة الثالثة والأخيرة للمجموعة، مشيرا ”سنواجه منتخبا قويا يملك لاعبين بارزين، ونحن نعلم بأن المباراة لن تكون سهلة أبدا، لأن أي تراخي يمكن أن يكلّفنا الكثير، فالمنافسة صعبة جدا ويمكن أن نخسر أمام منتخب روسيا لو نفقد تركيزنا”، مشيرا ”عدة منتخبات وجدت صعوبات كثيرة، فمنتخب الأرجنتين شاهدناه يعاني إلى غاية اللحظة الأخيرة أمام منتخب إيران، قبل أن يحقق الفوز. وأمام كوريا الجنوبية، وجدنا صعوبات رغم تقدمنا بثلاثة أهداف، ومن حسن حظنا أننا أضفنا الهدف الرابع مباشرة بعد تلقينا للهدف الأول.”
”حاليلوزيتش مدرب صارم ترك بصمته وهناك من يعتقد أنه صعب”
وأثنى فغولي في سياق حديثه على المدرب الوطني وحيد حاليلوزيتش، وقال إنه ترك لمسته في المنتخب، موضحا في هذا الشأن ”حاليلوزيتش مدرب يحبّ عمله وهو حريص على المطالبة بالمزيد وهو مدرب صارم، ومن لا يعرفه يعتقد بأنه مدرب صعب، لكنه في الحقيقة مدرّب يحب أن يقوم بعمل جيد ومتقن، لذلك يبدو بأنه صعب. وبالنسبة لي، فقد ترك بصماته في هذا المنتخب الذي أصبح اليوم على بعد خطوات من الدور الثاني.” وواصل فغولي يقول ”الفضل يعود أيضا لرئيس الاتحادية الذي قدّم الكثير لهذا المنتخب، فبفضله هناك جيل جديد من اللاعبين البارزين، على غرار براهيمي وبن طالب وآخرين، وهناك عناصر بارزة في كل الخطوط حتى الهجوم وهو ما يزيد من قيمة وقوة المنتخب.”
”لا نناقش من اختار فرنسا.. والجزائر تسري في دمنا”
وتحدث سفيان فغولي عن خيار اللاعبين المزدوجي الجنسية للمنتخب الجزائري مقارنة ببعض اللاعبين الآخرين الذين اختاروا فرنسا، وقال في هذا الشأن ”هناك جيل كبير من اللاعبين الجزائريين الذين ينشطون في أوروبا، فهناك من اختار اللعب لمنتخب فرنسا على غرار ناصري وبن زيمة، وهو قرار شخصي لا نناقشه. لكن بالنسبة لنا الجزائر هي الجزائر، إنها تسري في دمنا، ومن يختار الجزائر فعليه تقديم أفضل ما لديه فوق أرضية الميدان.”
”نفكر في الدور الثاني أكثر من تحطيم الأرقام”
ورغم اقتناعه بأن المنتخب الجزائري حقق إنجازا كبيرا في مونديال البرازيل كونه أصبح أول منتخب إفريقي وعربي يسجل أربعة أهداف كاملة في مباراة واحدة في دورة نهائية لكأس العالم، وبأن الجيل الحالي عادل عدد الأهداف المسجلة من طرف المنتخب الوطني (خمسة أهداف في 1982، وخمسة أهداف في مونديال 2014 في انتظار مباراة روسيا وربما مباريات أخرى)، إلا أن فغولي قال وهو يجيب عن سؤال ”الخبر” في هذا الشأن ”لم نكن نفكر في البداية في تحطيم الأرقام، إنما كنّا نفكر في بلوغ الدور الثاني، إنه الهدف الرئيسي بالنسبة لنا، لكن إذا تحقق الهدف مع تحطيم الأرقام فهذا أمر رائع طبعا بالنسبة لنا ونتمنى تسجيل أهداف كثيرة أمام منتخب روسيا.”
”من الصعب الوصول إلى المونديال حين تلعب في إفريقيا”
وقال فغولي إن أداء المنتخب الجزائري في المونديال الجاري ”رسالة من كل اللاعبين على أن الجزائر تملك لاعبين بارزين”، مضيفا ”نريد أن نثبت من خلال هذا الأداء الجيد والنتيجة الإيجابية بأن الجزائر بلد الكرة، وبأن ثمة لاعبين يبرزون في أندية مختلفة وبأننا نملك فعلا عناصر قادرة على التألق، وأظهرنا ذلك اليوم فوق أرضية الميدان. من السهل الحديث عن الإنجاز، لكن من الصعب تحقيقه، واليوم علينا التأكيد أمام روسيا.. إنه شعور رائع حين تؤدي مباريات جميلة في المونديال.” وأضاف اللاعب الجزائري بأن بلوغ المونديال صعب جدا، مشيرا ”من الصعب جدا أن تنتزع تأشيرة المشاركة في المونديال حين تلعب في إفريقيا، لأن الظروف المناخية صعبة، والاسترجاع صعب أيضا، وهذا ما حدث لنا مثلا في المباراة الفاصلة أمام منتخب بوركينا فاسو، لكن الظروف في المونديال مختلفة تماما.”


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.