تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برشلونة مهدد بالغياب الأبدي عن "الليغا"
نشر في الخبر يوم 07 - 10 - 2014

أكد خافيير تيباس، رئيس اللجنة المنظمة للبطولة الإسبانية للمحترفين، أن ناديي برشلونة واسبانيول لن يحق لهما اللعب ضمن منافسات الليغا في حال انفصل إقليم كتالونيا عن اسبانيا.
وقال تيباس في تصريحات لشبكة ”أوندا زيرو” الإذاعية، ”برشلونة وإسبانيول لن يلعبا ضمن منافسات البطولة الاسبانية حال انفصال كتالونيا”. وأضاف: ”ما كنت لأسمح لهما باللعب للأسباب التالية قانون الرياضة لا يتيح لدولة غير اسبانية المشاركة في البطولة المحلية أو المنافسات الرسمية الاسبانية بشكل عام”.
وأوضح: ”من أجل إجراء تغيير على هذا الموضوع، فالأمر يحتاج إلى تغيير داخل البرلمان، بالإضافة إلى أنه يجب مشاورة القطاع المعني بالقضية ومعرفة موقفه من رفض التغيير أو قبوله”.
وطالب قطاع عريض من أبناء المجتمع وأحزابه في كتالونيا بإجراء استفتاء شعبي داخل الإقليم لتحديد مصير علاقته بإسبانيا في المستقبل، وهو ما وضع الحكومة الاسبانية تحت وطأة ضغط هائل لرفضها التام إجراء هذا الاستفتاء كونه عملا غير قانوني حسبما تعتقد.
وأشار تيباس في حديثه إلى التحقيقات الدائرة في الوقت الحالي حول بعض جرائم الاحتيال التي شهدتها الكرة الاسبانية في الفترة الأخيرة، كما قال إنه لا يعرف ما إذا كانت الكرة الاسبانية مستعدة لتقبّل فكرة دخول أحد لاعبيها إلى السجن يوما ما.
وتابع: ”هذا الأمر لا يمكن تحديده عن طريق كرة القدم، بل عن طريق القضاء الذي يجب عليه أن يفصل فيما إذا ما كان الأمر يخصه أم لا .. لقد حكم على بعض اللاعبين في النمسا بالسجن لخمسة أعوام الأسبوع الماضي، وهنا أيضا سينتهي بنا المطاف إلى التعرف على أحكام مشابهة ولن يكون ذلك حينها أمرا مستغربا”. وتضطلع نيابة مكافحة الفساد في إسبانيا في الوقت الراهن بالتحقيق في شبهة احتيال شابت نتيجة مباراة بين ليفانتي وسرقسطة عام 2011 والتي اتهم بالضلوع فيها عشرات من لاعبي وإداريي الفريقين.
برشلونة يستأنف عقوبة حرمانه من التعاقد أمام المحكمة الرياضية
من جهة أخرى، يعتزم نادي برشلونة في غضون الأيام المقبلة استئناف العقوبة التي أصدرتها الاتحادية الدولية لكرة القدم، بحرمانه من التعاقد مع لاعبين حتى جانفي 2016 لمخالفة قواعد ضم لاعبين قصّر.
وقال نائب المسؤول الإعلامي والمتحدث باسم النادي مانيل أرويو، في مؤتمر صحفي، إن المستشارين القانونيين للنادي يعملون حاليا على إعداد استئناف لتقديمه أمام محكمة التحكيم الرياضي وتحسين الموقف القانوني للنادي في قضية انتقال نيمار إلى النادي الكتالوني.
وأوضح أرويو أن المستشارين القانونيين قاموا بدراسة حيثيات قرار الفيفا، و«نعمل حاليا لإرسال الاستئناف خلال الأيام ال20 المقبلة، نرى أن النادي لديه هامش لتحسين وضعه”، في الوقت الذي أقرّ فيه بوجود ”بعض التفاصيل” في أكاديمية ”لاماسيا” كان من الأفضل إدارتها بشكل آخر.
وخلال الاجتماع الاعتيادي الذي عقد أول أمس، بحثت إدارة النادي الكتالوني وضعه في قضية نيمار، بعد أن أدلى الرئيس السابق ساندرو روسيل والمدير العام أنطوني روسيتش بإفادتهما أمام قاضي المحكمة الوطنية بابلو روز. وأبدى أرويو تفاؤله بهذا الشأن، مؤكدا أن القضية كانت تستدعي أن تقوم محكمة إدارية بالنظر فيها. وأضاف ”نحن في قضية تأويل والشكوك التي ربما تكون قائمة بدأت تتلاشى، وبدا هذا في عدم توجيه تهم لجوزيب ماريا بارتوميو (رئيس النادي) وخابيير فاوس (نائبه)، إنه موضوع معقد ولكن نعتقد أنه لا يزال هناك هامش كي تنظر محكمة إدارية في القضية”، وأكد أن النادي رصد ثمانية ملايين دولار في ميزانية 2015 حال كان الحكم سلبيا بالنسبة له.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.