مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"تهمني مصلحة الوفاق قبل مصلحتي الخاصة"
نشر في الخبر يوم 31 - 01 - 2019

لوح مدرب وفاق سطيف نور الدين زكري بالاستقالة من العارضة الفنية للوفاق، بعد نهاية مباراة فريقه أمام جمعية عين مليلة، وذلك على خلفية المشاكل الإدارية والمالية التي يعيشها الفريق، وأثرت بشكل سلبي على العمل الفني الكبير الذي يحاول المدرب إنجازه منذ توليه العارضة الفنية للفريق، ولمعرفة مستجدات قضية مدرب الوفاق كان لنا مع زكري هذه الدردشة .
هل التقيت مع مسؤولي الوفاق بعد مباراة جمعية عين مليلة كما طالبت بذلك؟ أم ليس بعد ؟
في الحقيقة التقيت مع بعض المسيرين، وتحدثنا بيننا على المرحلة الصعبة التي يمر بها الفريق والتي أثرت على عملنا الفني بشكل كبير، ففريق الوفاق يسير بسرعة البرق من الجانب الفني، غير أنه يمشي ببطء كبير في الجانب الإداري، وأنا هنا لست بصدد التدخل في هذا الجانب، ولكن لا يمكن لأي فريق أن يسير من جانب واحد دون الآخر، المهم اللقاء الذي أتكلم عليه يجب أن يكون مع المسؤول المباشر والأول على الفريق، حتى ننظر في كيفية معالجة كل الأمور ويمكننا العمل في وسط يساعد على أدائنا لمهامنا على أحسن وجه، ولحد كلامي معكم لم نلتق بعد (الحوار أجري صبيحة الخميس)
تحملت الكثير، وتمكنت من إقناع اللاعبين بعدم مقاطعة التدريبات والمباريات الرسمية، والآن تفكر في الانسحاب ما الجديد في الأمر؟
أنا مدرب وتخرجت من مدرسة من أقوى المدارس الكروية في العالم وهي المدرسة الإيطالية، وأعمل مع طاقم فني قوي ومتماسك، لكن يجب أن يعرف الجميع بأن عملنا يجب ان يقتصر على الجانب الفني والتكتيكي وكل ما يخص التدريب والإشراف الفني على الفريق، وليس الخوض في أمور أخرى لها أهلها، لقد وجدت نفسي أترجى اللاعبين وأحثهم على ضرورة التدرب والصبر على المشاكل الإدارية التي يعانونها وعلى رأسها المشاكل المالية، لقد عشت وضعا صعبا للغاية وتعبت كثيرا من هذه الناحية، فأنا قدمت مصلحة الوفاق على مصلحتي الخاصة، وأنا أؤمن بأن الوفاق يمكنه تحقيق الكثير من الإنجازات والتتويجات لو تسير الأمور الإدارية بنفس السرعة التي تسير عليها الأمور الفنية، على الرغم من أننا نعمل في ظروف صعبة للغاية، ومع ذلك فقد رفعنا التحدي، والفريق يقدم مستويات راقية من الناحية الفنية، فحتى في المباراة التي خسرناها أمام بلعباس قدمنا مستوى كبيرا رغم الغيابات الكثيرة، وبالتالي أقول إنه آن الأوان من أجل عودة الاستقرار الشامل للوفاق.
أنت مصر إذن على لقاء الرئيس ؟
كان بودي أن نلتقي باستمرار مع الرئيس ومسؤولي الفريق حتى نتمكن من توفير جو مناسب للعمل، غير أن تواجد الرئيس باستمرار خارج سطيف في إطار عمله على رأس الوفاق منعنا من ذلك، لكن على الأقل نلتقي مرة في الأسبوع للنظر في المستجدات، ومعالجة كل الأمور التي تخص اللاعبين، حتى نضمن تركيزهم على التدريبات والمباريات وفقط.
لكن يبدو أن الأمور تتجه نحو الانفراج ؟
نتمنى ذلك، اللاعبون تسلموا صكوكا خاصة بمستحقاتهم المالية، وقيل لهم بأنه يمكنهم صرفها خلال الأسبوع المقبل نتمنى أن تتم العملية كما برمج لها، حتى لا ندخل في نفق آخر، ونحن لما نتكلم على مثل هذه الأمور فلكوننا نبحث عن جو مستقر ومساعد على العمل ليس إلا وأنا يسرني كثيرا ويفرحني حينما تكون كل الأمور المتعلقة باللاعبين على أحسن ما يرام، أما الجانب الفني هذا يخصنا ونحن قادرين على تقديم الأحسن دوما.
كلمة أخيرة ؟
كلمتي أوجهها لأنصار الوفاق الذين أعتبرهم السند الحقيقي للفريق، وهم روح الفريق، وأنا أفتخر بكوني أدرب فريق يملك مثل هؤلاء الأنصار الأوفياء، وأقول لهم واصلوا دعمكم ووقوفكم إلى جانب فريقكم، لأنكم أنتم من تبقون معهم وأما الباقي فيمكنه الرحيل في أي وقت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.