المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير قسم المؤسسات بهواوي الجزائر ل"الخبر": السوق الجزائرية استراتيجية
نشر في الخبر يوم 16 - 05 - 2020

*تعتبر هذه المرة الأولى التي يعيش فيها العالم بأسره وضعية استثنائية جراء انتشار وباء كورونا "كوفيد 19"، ما هي التدابير المتخذة لضمان مواصلة الخدمات لصالح زبائنكم؟
**كما هو معلوم، فإنّ "هواوي" تعتبر شركة تتمتع بتكنولوجيا عالية لاسيما في طرح الحلول في مجال تكنولوجيات الاعلام والاتصال. وبالتالي، فإنّ شركتنا وضعت كل حلولها المتوصل إليها لضمان مواصلة الخدمات لزبائننا خلال هذه المرحلة الصعبة. ومن هذه المنطلقات، فإنّ "هواوي" نجحت في الوفاء بالتزاماتها مع زبائنها، على غرار المتعاملين وضمان سير شبكاتها أينما كانت عبر استثماراتها في العالم، وهو الأمر ذاته بالنسبة للجزائر، لاسيما خلال علاقات الشراكة مع المؤسسات العمومية كما هو الشأن بالنسبة لسوناطراك وسونلغاز، فضلا عن الدوائر الوزارية المختلفة، وهذا بفضل الحلول الجديدة التي توصلنا إليها ومواجهة أي مشكل ومعالجته في آجال قصيرة جدا، فضلا عن التكيّف مع الوضع العام، من خلال التعامل معه بمجموعة من الآليات وطرح الحلول ذات العلاقة بتوفير أفضل الخدمات في مجال تقنيات التحاضر عبر الفيديو، حيث قمنا مؤخرا بالعديد من اللقاءات مع زبائننا لتعريفهم بالحلول المطروحة لضمان شبكات التواصل بشكل عادي، وبالتالي الاستمرار في نشاطهم.
*لكن كيف تساعدون الشركات الجزائرية في إطار الشراكة على المواصلة في النشاط في هذه المرحلة الحساسة خاصة؟
**لقد نظمنا العديد من الملتقيات والندوات عبر النت معهم، ففي الشهر الماضي فقط نظمنا ما يفوق عن 50 ندوة مع شركائنا من المؤسسات الجزائرية في هذا الاتجاه، وهو نفس التوجه الذي نتبناه من خلال تنظيم عدة ندوات التقنية عبر الانترنت على مستوى المقر الاجتماعي لهواوي الجزائر من أجل مشاركة ونقل الحلول التقنية الصينية لمساعدة الشركات الجزائرية، على غرار الندوات المنظمة في نهاية أفريل المنقضي والمتعلقة بحلول الشبكات وتقنيات التخزين وتسيير محطات "داتا سنتر".
*هل هذا الأمر يعني بأنّ برنامج "هواوي" الجزائر لن يتعرض للاضطراب؟
**في الحقيقة، لابد من الذكر بأنّ وباء كورونا وانتشاره في العالم والجزائر سيكون له أثر على نشاطنا، غير أننا نؤكد بأنّ هذا التأثير سيكون محدودا جدا. وبالتالي، فإنّ غالبية نشاطنا سيتواصل بطريقة عادية، بل يمكننا القول بأنّ خلال هذه المرحلة الصعبة التباعد عن زبائنا وشركائنا ليس سلبيا بل هو أمر إيجابي، خاصة أننا أثبتنا أنّ حلولنا التقنية الحديثة في مجال التواصل كانت ناجعة، والدليل على ذلك أنّ كل زبائننا راضون على مستوى الخدمات المقدمة لهم، فضلا عن التواصل الذي نظمناه مع زبائننا في مجال الوقاية من الإصابة بوباء كورونا والتجربة الصينية في هذا المجال، وهو الأمر الذي أعجب به كثيرا الطرف الجزائري من شركائنا من المؤسسات والزبائن.
*العديد من المواعيد والأنشطة الاقتصادية ألغيت جراء كورونا، ماذا عن هواوي الجزائر؟
**كما قلت لك لقد عملنا في شركة "هواوي" على استباق الأمور، وعملنا أيضا على اتخاذ التدابير الضرورية من أجل مواجهة الوباء عبر تسطير برنامج خاص يأخذ بعين الاعتبار الظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم بأسره، ومن هذا المنطلق حوّلنا المواعيد الاقتصادية المقررة إلى تنظيمها عبر تقنية التحاضر عن بعد لضمان نشاطين أو ثلاثة في كل أسبوع، ويمكن أيضا ضمان التجارب المختلفة عن بعد مع مهندسينا ومختصينا، وهو يعتبر تجربة حقيقية للتجهيزات، بالإضافة إلى إمكانية استقبال زبائننا على مستوى المقر الاجتماعي، حيث تضمن كل آليات الوقاية من الإصابة بكورونا للزوّار والموظفين على حد سواء.
*ولضمان كل هذه النشاطات لابد من توفير نظام ذي مصداقية، ما رأيكم؟
**تعلمون أنّ هواوي تخصص في كل سنة 15 في المائة من رقم أعمالها لمجال البحث والتطوير، وهذا الأمر يضمن توفير نظام على أعلى المستويات، لاسيما في مجال التواصل المؤسساتي، ونظام الشبكات ونظام التحاضر عن بعد المستعمل بشكل مكثف في الظرف الحالي وكذا تخزين المعلومات، حيث استفدنا كثيرا من أرضية المعلمات الصلبة في الصين، بالإضافة إلى الفرق التقنية الموجودة على مستوى "هواوي" الجزائر المكونين على أعلى المستويات.
*يبدو أنّ "هواوي" الجزائر متواجدة في الجزائر على المدى البعيد، كيف ترون السوق الجزائرية؟
**السوق الجزائرية استراتيجية بالنسبة لنا، كما أنها أحد الأسواق الواعدة الذي يتمتع بإمكانيات هائلة على مستوى منطقة شمال إفريقيا، وهو الأمر الذي جعلنا نستثمر العديد من الموارد في هذه السوق على مستوى الموارد البشرية والمادية على السواء، فمنذ سنة 2018 هواوي الجزائر استثمرت على سبيل المثال مليون دولار لتحديث واستقبال زبائننا وشركائنا، ووضع مخبر للتجارب تحت تصرفهم من أجل التعرف على التجهيزات التي نوفرها لهم، كما أنشأنا متجرا لقطع الغيار لضمان تواصل العمل للشركاء، فضلا عن خط الخدمات المفتوحة على مدار الساعة لصالح الزبائن، وسنواصل في الاستثمار بشكل كبير في المستقبل القريب تنفيذا للبرامج المقررة.
*وماذا عن الموارد البشرية؟
**خلقت "هواوي" الجزائر أكثر من 3000 وظيفة مباشرة وغير مباشرة في الجزائر وتتعاون مع 120 شريك و200 مورد جزائري، شركة هواوي تكنولوجيز المحدودة تعتبر هواوي الشركة الرائدة في العالم في توفير الأجهزة والبنية التحتية الذكية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. مع حلول متكاملة في أربعة مجالات رئيسية - شبكات الاتصالات السلكية واللاسلكية وتكنولوجيا المعلومات والأجهزة الذكية والخدمات السحابية - نحن ملتزمون بتوفير التكنولوجيا الرقمية للجميع وكل بيت ومنظمة، وهذا من أجل عالم ذكي ومتصل كليا. ويركز الابتكار لدى هواوي على احتياجات العملاء، فنحن نستثمر بكثافة في البحوث الأساسية، مع التركيز على الإنجازات التكنولوجية التي تدفع العالم إلى الأمام. لدينا أكثر من 188.000 موظف، ونعمل في أكثر من 170 دولة ومنطقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.