لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة:دراسة التعديلات المقترحة حول مشروع قانون التنظيم الإقليمي للبلاد    تجسيد رؤية الجزائر الجديدة في بناء جيل واعٍ ومسؤول..تنصيب أول برلمان للطفل الجزائري    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    دورات تكوينية لفائدة القضاة    تنصيب اللجنة الوزارية المشتركة    مؤسّسة بريد الجزائر ستشهد تحوّلات عميقة    جلاوي يشدد على ضرورة المتابعة الدقيقة للمشاريع    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    عهدة الجزائر بمجلس الأمن.. أداء ومكاسب ترفع الرأس    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    لقاء قريب يجمع الرئيس تبون والملك عبد الله الثاني    طي ملف صوامع تخزين الحبوب بداية 2026    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    هذه كيفيات دفع أشطر سكنات "عدل3" إلكترونيا    "ناسدا" تطلق ملتقى وطنيا للمستثمرين ورجال الأعمال    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    المواد الاستهلاكية متوفرة ولا ندرة في مادة زيت المائدة    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    المهرجان الدولي للمنودرام النسائي في طبعته الرابعة    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    الأطباق التقليدية الشتوية تزيّن الموائد في قالمة    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ياسين بزاز:"الهدف المبكر وراء رجوع الخضر إلى الخلف والمنتخب الوطني حقق الأهم" "بوزيد رجل المباراة وبن شيخة يملك الوقت الكافي لتحسين الأداء"

يتحدث الدولي الجزائري ومهاجم نادي تروا الفرنسي ياسين بزاز عن فوز الخضر في مباراة المغرب معربا عن سعادته بعودة أشبال "الجنرال" إلى سباق التأهل، كما أرجع ابن مدينة القرارم أداء الخضر الباهت في هذا اللقاء إلى الضغط الذي كان مفروضا على اللاعبين ووجودهم أمام حتمية الفوز الأمر الذي كان له تأثيره السلبي على أداء المحاربين.
أولا ياسين مساء الخير
مساء الخير ومرحبا بك.
كيف هي أحوال ياسين مع فريق تروا؟
الحمد لله، أصبحت أشارك بانتظام منذ شفائي من الإصابة نهائيا ورغم أني ألعب في أغلب الأحين احتياطيا إلا أنني أسعى لكسب مكانة أساسية والمساهمة في تحقيق نتائج إيجابية فيما تبقى من مباريات هذا الموسم.
نريد أن نتكلم معك عن المواجهة التي جمعت الجزائر والمغرب، ما هو تعليقك على النتيجة المسجلة؟
بالتّأكيد فإن النتيجة التي حققها المنتخب الوطني جد إيجابية، حيث تمكن الخضر من كسر سلسلة انتكاسات دامت لمدة طويلة بالإضافة إلى أن المنتخب تمكن من الرجوع في سباق التأهل لكان 2012 وهو الهدف الأول للمنتخب، لذلك أستطيع القول أن الخضر حققوا الأهم وتمكنوا من إبقاء النقاط الثلاث في عنابة من أجل إعادة بعث مشوارهم من جديد.
لكن الأداء بصفة العامة لم يرق إلى تطلعات الجماهير الرياضية هنا في الجزائر،إلى ماذا ترجع ذلك؟
نعم.. أعلم ذلك فالجماهير انتظرت كرة جمالية وعروضا فنية شيقة لكنه لم يكن ممكنا تحقيق ذلك بسبب الضغط المفروض على اللاعبين في مثل هذه المباريات، فالمنتخب الوطني كان أمام حتمية الفوز الأمر الذي جعله يلعب بطريقة دفاعية أكثر خاصة أن هدف الخضر كان مبكرا الأمر الذي جعل العناصر الوطنية تترك المجال للمنتخب المغربي من أجل صناعة اللعب رغم أن هذا الأخير لم يشكل خطورة كبيرة على مرمى الخضر كما أنني أريد إضافة شيئا آخر.
تفضل...
المنتخب الوطني لم يتجمع منذ مباراة بانغي في نوفمبر الفارط بالإضافة إلى ذلك تم إلغاء مباراة تونس الودية وكل هذه الأمور ساهمت في تذبذب مستوى المنتخب لكن المهم كما قلت لك سابقا هو النقاط الثلاث المسجلة في هذه المباراة.
في رأيك، هل ترى أن الناخب الوطني بن شيخة يملك الوقت من أجل التدارك قبل مرحلة العودة؟
نعم.. أعتقد ذلك، فالمدرب الوطني الآن يملك متسعا من الوقت من أجل الوقوف على تحسين أداء اللاعبين، فبعدما حقق المنتخب الوطني الأهم في هذا اللقاء وعاد في السباق حان الوقت من أجل تحسين الأداء العام للمنتخب لأنه من المستحيل تحقيق نتائج إيجابية مستقبلا في حال استمرار الخضر بنفس ريتم مباراة المغرب.
شهد الشوط الثاني عودة قوية للأسود الأمر الذي أدخل الشك إلى نفوس اللاعبين،أليس كذلك؟
نعم، أنت محق، فقد لاحظنا ردة فعل اللاعبين المغاربة في الشوط الثاني وهو أمر عادي في كرة القدم الأمر الذي أدخل الشك في نفوس اللاعبين لكنهم تمكنوا من الصمود وحافظوا على هدف يبدة المسجل في الدقائق الأولى من المباراة.
كونك لعبت مباراة الداربي المغاربي من قبل، على أي عامل لعب هذا اللقاء؟
هذا اللقاء بالذات جاء في ظروف خاصة بالنسبة للمنتخب الوطني كون المنتخب الجزائري كان يتذيل الترتيب قبل هذا اللقاء ولعب مباراة الحظ الأخير، لذلك أعتقد أن هذه المباراة لعبت على التحضير البدني وكذلك البسيكولوجي لأنه ظهر جليا أن الناخب الوطني حضر جيدا العناصر الوطنية من هذه الجوانب الأمر الذي صنع الفارق في هذا اللقاء ومكن الخضر من تحقيق الأهم في هذه المباراة.
وفي نظرك من هو أحسن لاعب في هذه المباراة من جانب النخبة الوطنية؟
أستطيع القول أن إسماعيل بوزيد هو أحسن لاعب من جانب النخبة الوطنية في هذه المباراة، فقد تمكن من خلافة "الماجيك" بامتياز وجعل الشماخ معزولا عن بقية رفاقه لذلك فهو يستحق كل الثناء في هذا اللقاء بالإضافة إلى العناصر الأخرى التي أدت مباراة جيدة مثل مهدي مصطفى الذي كان اكتشاف اللقاء وكذلك العودة القوية لخالد لموشية والأداء الممتاز لرفيق جبور الذي بدل هو الآخر مجهودات كبيرة في هذا اللقاء.
أخيرا ياسين، كيف ترى مباراة العودة؟
أتوقع أن تكون أحسن من هذه المباراة من الناحية الفنية بالنسبة للمنتخب الوطني خاصة أن المدرب يملك الوقت الكافي من أجل تحسين نتيجة إيجابية وإبقاء حظوظ الخضر قائمة للتأهل لكان 2012 لأن المنتخب الجزائري يملك عناصر لامعة قادرة على رفع التحدي في المواجهات الصعبة.
كلمة أخيرة تود أن تقولها...؟
أود أن أختم حديثي بالتمني بعودة الخضر إلى سابق مستواهم وتسجيل نتائج إيجابية للمشاركة في الكان لأنه لا يجوز لنا الإخفاق ونحن منتخب مونديالي كما أغتنم الفرصة لأنوه بالدور الكبير الذي قام به مناصر المنتخب الأوفياء الذين وقفوا إلى جانب المنتخب حتى الدقيقة الأخيرة من عمر لقاء المغرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.