تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج. الشلف: مدوار يُجدّد الثقة في سعدي وتغييرات مرتقبة على مستوى التشكيلة
نشر في الخبر الرياضي يوم 07 - 02 - 2012

لا زالت آثار الهزيمة الأخيرة أمام شبيبة بجاية تُلقي بظلالها على التشكيلة الشلفية، حيث عاد اللاعبون إلى أجواء التدريبات أول أمس بمعنويات منحطة للغاية، لأنهم لم يكونوا ينتظرون السيناريو الذي انتهى عليه اللقاء، خاصة مع فوز كل من وفاق سطيف و اتحاد العاصمة على التوالي.
وقد اعترف سعدي، بعد هذه الهزيمة، بصعوبة المهمة التي تنتظر فريقه في المباريات القادمة، حيث قال أنه سيحدث تغييرات على مستوى التشكيلة في المباراة المقبلة أمام رائد ترتيب البطولة لعلّ وعسى تتمكّن الجمعية من الإطاحة بزملاء جابو و تجاوز الكارثة التي حلت بها يوم السبت الفارط في بجاية. و رغم التعثر أمام بجاية إلاّ أن الإدارة قررت تجديد الثقة في المدرب سعدي، حيث يرى المسؤول الأول على رأس النادي مدوار أن المدرب سعدي لا يتحمّل مسؤولية الخسارة وأنه لعب بطريقة تكتيكية محكمة، لكن الفعالية خانت لاعبيه، خاصة على مستوى الخط الأمامي. للإشارة، جاء هذا التوضيح بعدما تردّد في معاقل الجمعية إشاعة إقالة سعدي.
عمل نفسي كبير ينتظر التشكيلة
بعدما الهزيمة غير المنتظرة أمام شبيبة بجاية، يرى المدرب نور الدين سعدي أن معنويات لاعبيه ستكون في الحضيض في حصة الاستئناف اليوم بداية من الساعة الرابعة بعد الظهر ما يجعله –يعني سعدي- مطالبا بتخصيص حيّز هام من التدريبات للجانب النفسي من أجل رفع معنويات لاعبيه قبل مواجهة الوفاق السبت المقبل، لأن الهزيمة أمام بجاية وأمام سطيف ستكونان كارثة على التشكيلة، كما علمنا أن الطاقم الفني سيعقد اجتماعا اليوم أو غدا للحديث عن خسارة بجاية، أين سيقدّم المدرب سعدي ملاحظاته والنقاط السلبية التي خرج بها من هذا اللقاء.
سطيف «عظمة صحيحة»
وبعد نهاية مباراة الجولة الأخيرة وعودة أشبال المدرب سعدي فارغي الأيدي من بجاية، وضع زملاء زاوي سمير الخسارة جانبا وأصبحوا يفكّرون في لقاء السبت المقبل وكيفية تجاوز منافسهم المقبل وفاق سطيف، والتحضير له بجدية بغية تدارك خسارتهم الأخيرة، علما أنه سبق لهم أن فازوا على منافسهم الوفاق الموسم الماضي بالشلف، لكن المعطيات تختلف حاليا وكل فريق يريد الفوز لتعزيز رصيده في البقاء في الصف الأول، ما يعني أن تشكيلة المدرب «ألان غيغر» تبقى «عظمة صحيحة» يجب الحذر منها والتحضير لها و تجهيز الفريق الشلفي من كل النواحي.
تغييرات على مستوى التشكيلة
بعد الخسارة القاسية التي منيت بها التشكيلة في اللقاء الأخير، قرّر الطاقم الفني إحداث بعض التغييرات على مستوى التشكيلة بمناسبة لقاء السبت أمام سطيف، ومن المنتظر أن تمسّ التغييرات جميع الخطوط، لأن الطاقم الفني يريد منح الفرصة لبعض اللاعبين لمنح دعم إضافي للتشكيلة وسيستغني عن بعض اللاعبين الذين لم يقدّموا ما كان منتظرا منهم. ومن بين التغييرات التي سيجريها الطاقم الفني على التشكيلة هي وسط الدفاع، الذي يتحمّل مسؤولية الهدف الذي سجّله المنافس بعدما وجد المهاجم قاسمي نفسه وحيدا من دون مراقبة في لقطة الهدف، ناهيك عن بعض الأخطاء المرتكبة، ومن المنتظر أن يعود زازو إلى التشكيلة الأساسية، بعدما شفي من الإصابة، في حين سيكون بوحافر في الجهة اليمنى بعدما بقي على كرسي الاحتياط في لقائي نصر حسين داي وشبيبة بجاية.
آشيو تأثّر من مردوده أمام بجاية
بدا لاعب الوسط حسين آشيو متأثرا للغاية بعد نهاية لقاء شبيبة بجاية، بسبب المردود المتواضع الذي قدّمه، حيث كان يأمل أن تكون عودته موفّقة ويقدم مستوى ينال به ثقة الطاقم الفني حتى يواصل ظهوره في التشكيلة الأساسية غير أن ذلك لم يتحقّق له، ويبدو أن آشيو تأكد بأنه ضيّع فرصة كبيرة من أجل اللعب أساسيًا في لقاء سطيف المقبل، وفي حديث قصير معه بعد نهاية اللقاء أكد لنا أن أرضية الميدان الغير صالحة أعاقته كثيرا وصعّبت عليه تقديم أداء مقنع، وأضاف أنه في حاجة إلى فرصة أخرى حتى يحسن من أدائه ويكون عند حسن ظن الطاقم الفني والأنصار.
خط الوسط سيعرف تغييرات أيضًا
من جهته، سيعرف خط وسط الميدان تغييرات في لقاء السبت القادم بعدما ظهر بعض اللاعبين بمردود متواضع مثل اللاعب آشيو الذي لم يقدّم ما كان منتظرا منه رغم أن الطاقم الفني يجدّد فيه الثقة في كل مرة، ولا نستبعد أيضا أن يستنجد المدرب بخدمات اللاعب بن طوشة.
اللاعبون ينتظرون تسوية منح سعيدة، قسنطينة و النصرية
يبقى لاعبو جمعية الشلف ينتظرون تجسيد وعود الإدارة هذا الأسبوع بتسليمهم مستحقاتهم المالية و الخاصة بانتصارات سعيدة، قسنطينة و النصرية و المقدرة ب 20 مليون سنتيم قبل مباراة السبت المقبل أمام وفاق سطيف، ما سيرفع معنوياتهم خاصة أنهم كانوا قد تلقّوا مستحقات الشطر الأول من منحة الإمضاء، في انتظار منحة الشطر الثاني، حسب الرزنامة المسطرة ودخول إعانات الممولين.
زازو و بن طوشة قد يشاركان أمام سطيف
بغياب زازو سمير عن مباراة الجولة الماضية أمام شبيبة بجاية بسبب الإصابة و عماري بن طوشة المعاقب بمباراة واحدة بسبب الاحتجاج، يمكن للاعبين المشاركة في لقاء الجولة المقبلة أمام وفاق سطيف، بعد شفاء الأول واستنفاد الثاني لعقوبته، وبهذا سيعود عوامري إلى منصبه في محور الدفاع و بن طوشة في وسط الميدان.
الهزيمة ستفقد اللاعبين الثقة في أنفسهم
يبقى من المهمّ جدا تجنّب الهزيمة في هذه المواجهة لأن فقدان النقاط الثلاث من شأنه أن يجعل الفرق التي تتواجد ضمن الأندية المهدّدة بالسقوط تعمّق الفارق أكثر لتحتلّ الشلف مرتبة غير مشرفة، وقد يفقد معها اللاعبون الثقة في أنفسهم في نهاية المطاف ومن ثمّ يعود سيناريو المواسم الماضية إلى الأذهان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.