الجزائر ب69 ولاية    زيارة خاصّة من متربصي المدرسة العليا للدرك    بوزقزة يثمّن قرار الرئيس    اختبار قوي للخضر قبل كأس إفريقيا    العائلات تعود إلى منازلها    الجزائر العاصمة : "عهد الوفاء ووحدة المصير بين الجزائر وفلسطين" محور ملتقى    قالت إنها تستجيب لتطلعات شريحة واسعة من المواطنين..منظمات نقابية تثمن قرار رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    ممثلو الفصائل الفلسطينية في ضيافة جبهة المستقبل..إشادة بالدور التاريخي والثابت للجزائر في دعم القضية الفلسطينية    الجزائر ملتزمة بالمضي بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع    4756 وقفا في الجزائر    بوغرارة: الجزائر لم تتأخر يوماً عن دعم فلسطين    الرئيس يأمر بالتحقيق    سايحي يستقبل سفير قطر بالجزائر    مؤسّسات ناشئة تبرز ابتكاراتها وحلولها    توزيع قرابة 95 ألف سكن    وفد برلماني جزائري يشارك في الدورة ال47 للاتحاد البرلماني الإفريقي بكينشاسا    "انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    شهر للعربية في الجزائر    الخضر يستعدون..    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    الجزائر تشهد نهضة تنموية شاملة.. وعلاقتها بمصر نموذج للتضامن العربي    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    طموح كبير لدورفال    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غلام على رادار غلطة سراي التركي وأودينيزى الإيطالي
نشر في الخبر الرياضي يوم 19 - 04 - 2013

كشفت تقارير صحفية إيطالية وتركية أمس، أن اللاعب الدولي الجزائري الشاب فوزي غلام الظهير الأيسر لنادي سانت إيتيان الناشط في الدوري الفرنسي الدرجة الأولى لكرة القدم يوجد كأحد أولويات كل من غلطة سراي التركي وأودينيزي الإيطالي اللذان يسعيان لأجل التعاقد معه في فترة الانتقالات الصيفية القادمة خاصة وأنه يتواجد خارج حسابات مدربه كريستوف غالتيي منذ عودته من جنوب إفريقيا أين شارك مع «الخضر» في نهائيات كأس الأمم الإفريقية الأخيرة. الفريقان أكدا استعدادهما المطلق لدفع ما قيمته 5 ملايين أورو لشراء عقده الذي يمتد حتى جوان 2016، ليدخلا بذلك سباق باقي الأندية الراغبة هي الأخرى في ضمه ولعل أبرزها على الإطلاق ناديي «فولهام» و»ستوك سيتي» الناشطين في الدوري الإنجليزي الممتاز، وذلك رغم تغير وضعيته مع ناديه «الأخضر» الذي تحول في صفوفه إلى لاعب احتياطي بعد أن كان في الماضي القريب أحد اللاعبين الأساسيين الذين لا يمكن بأي حال من الأحوال الاستغناء عن خدماتهم من طرف مدربه الذي أصبح يصر على تهميشه مؤخراً ويفضل عليه «بريزون» صاحب المستوى المتواضع بشهادة الإعلام الفرنسي.
لاعب الخضر غير مرتاح وسيدرس جميع العروض بدقة
مما لا شك فيه، فإن اللاعب الدولي الجزائري صاحب 22 عاماً أصبح غير مرتاح على الإطلاق حالياً في ناديه سانت إيتيان الفرنسي بعدما خسر مكانته الأساسية لصالح زميله «جوناثان بريزون» منذ مدة بدليل مشاركة في 67 دقيقة فقط خلال ال 13 جولة الأخيرة في الدوري الفرنسي وهو معدل ضعيف جداً ولا يلبي طموحاته، الشيء الذي يجعله يفكر جدياً في تغيير الأجواء وبالتالي سيقوم من الآن بدراسة جميع العروض التي ستأتيه من مختلف الأندية في القارة العجوز لاختيار العرض الأفضل. ومن المنتظر أن يرفض غلام عرض فريق «نابولي» الإيطالي جملة وتفصيلا باعتبار أن النادي «الآزوري» يفكر فيه كلاعب بديل في ظل اقتراب رحيل «زونيغا»، وذلك بالنظر إلى امتلاكه لظهير أيسر آخر مميز وهو الكولومبي «بابلو أرميرو» الذي تم استقدامه من فريق «أودينيزي»، وبالتالي فإن حظوظ غلام في ضمان مكانة أساسية تبقى ضئيلة جدا في حال انتقاله، شأنه في ذلك شأن مرسيليا الفرنسي الذي يريده كبديل للاعبه «جيريمي موريل». جدير ذكره، أن عدة أندية ترغب هي الأخرى في التعاقد مع فوزي في صورة شتوتغارت الألماني وروما الإيطالي.
أخطأ في البقاء وتمديد عقده مع سانت إيتيان حتى عام 2016
كخلاصة لما سبق لنا ذكره نجد أن الظهير الأيسر للمنتخب الوطني الجزائري «فوزي غلام» قد أخطأ كثيراً في قرار بقائه في صفوف نادي «سانت إيتيان» وتمديد عقده حتى صيف عام 2016. و كان من الأجدر به الإنتقال العام الماضي إلى أحد الأندية التي طلبت خدماته ومن بينها نيوكاستل وكوينز بارك رينجرز الإنجليزيين بالإضافة إلى روما ونابولي الإيطاليين، وهي أندية محترمة في أوربا. حيث سبق للشاب الجزائري الذي تعود أصوله إلى ولايتي عنابة وباتنة وأن كشف في تصريحات حينها لبعض وسائل الإعلام ببلاد «فولتير» أنه قام ب «الاختيار المناسب» ببقائه في سانت إيتيان، إلا أنه تبين مع الوقت بأن خياره كان فاشلا على طول الخط بما أنه ضيع مكانته الأساسية وأصبح حبيس مقاعد البدلاء في الآونة الأخيرة، وهو ما سيجعل مكانته في المنتخب الوطني مستقبلا مهددة بالنظر إلى شفاء اللاعب الجزائري جمال مصباح الذي قد يعود إلى التشكيلة الأساسية لنادي بارما في اللقاءات القادمة لحساب الدوري الإيطالي الممتاز لكرة القدم، الشيء الذي يرشحه للعب أساسيا مكان غلام في لقاءي البينين ورواندا في تصفيات مونديال البرازيل عام 2014.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.