سعداوي يشارك في جلسة وزارية إفريقية..الجزائر تولي أهمية كبيرة للتغذية المدرسية    توجيه وإعادة توجيه التلاميذ للسنة الدراسية 2025-2026.. تمديد فترة التعبير عن الرغبات إلى 14 مارس الجاري /وزارة/    تعليم عالي-مالية : منح أول اعتماد لشركة استثمار برأسمال المخاطر ذات طابع جامعي    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.القبائل في مواجهة م.العلمة
نشر في الخبر الرياضي يوم 18 - 05 - 2013

مباراة شكلية للقبائل وحناشي متفائل بالعودة القوية الموسم القادم
يستضيف فريق شبيبة القبائل مساء اليوم بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، فريق مولودية العلمة في مواجهة تدخل ضمن الجولة ما قبل الأخيرة من منافسة البطولة الوطنية لرابطة المحترفين الأولى. وسيدخل أسود جرجرة مواجهة اليوم تحت شعار تحقيق الانتصار وإهدائه لعشاق وأوفياء الفريق في آخر ظهور بملعب أول نوفمبر لهذا الموسم قبل الدخول في عطلة قد تدوم شهرا كاملا.
من جهته، سيخوض فريق مولودية العلمة مباراة اليوم بكل جدية، حيث سيسعى رفاق كسيلة برشيش لتحقيق نتيجة إيجابية بتيزي وزو وإنهاء موسمهم بطريقة جيّدة. ومن المتوقع أن تشهد مباراة اليوم بعض التغييرات الخفيفة على مستوى تشكيلة أبناء جرجرة، حيث سيعود عماد رماش إلى منصبه الأصلي كظهير أيمن بدلا من بن العمري الموقوف، كما سيشارك فيصل بلخضر في مكان مقداد المصاب، فيما سيغيب كل من بوشوك، بوعيشة، خليلي ومكاوي لخيارات فنية.
عمروش يريد الفوز وفقط
أبدى مدرب الكناري أرزقي عمروش تفاؤله الشديد في تحقيق الفوز أمام فريق مولودية العلمة الذي سيتنقل إلى تيزي وزو بدوره بغاية العودة بنتيجة إيجابية، حيث صرح بأن فريقه لا يملك خيارا آخر سوى تحقيق الفوز وإنهاء الموسم بشكل مشرف، قائلا: «مباراة اليوم ستكون جد صعبة وسنسعى لتسييرها بطريقة جيّدة، لقد حضرنا جيدا وكل عناصر الفريق واعية بصعوبة المأمورية وأظن أننا لا نملك أي عذر لعدم تحقيق فوز نهديه لأوفياء ومحبي الشبيبة».
مواجهة العلمة ستكون مباراة وداع لبلكالام
ومثلما سبق وأن أشرنا إليه في أحد أعدادنا الماضية، ستكون مواجهة اليوم بين «الكناري» وفريق مولودية العلمة وداعية لصخرة دفاع ورمز النادي القبائلي ومشرف المنطقة في المنتخب الوطني السعيد بلكالام. هذا وعلمنا أن أنصار وأوفياء الشبيبة ومحبي وعشاق بلكالام يحضرون لتوديعه بشكل يليق بما قدمه هذا اللاعب للفريق، حيث يتذكر الجميع تضحيات بلكالام من أجل الشبيبة ويستحق الخروج من أوسع الأبواب.
…وقد تكون وداعية لكامارا وبعض اللاعبين
إضافة إلى بلكالام الذي سيودع ملعب أول نوفمبر، قد تكون مباراة العلمة الأخيرة لبعض اللاعبين في صفوف «الكناري»، حيث من المرتقب أن يلعب العاجي مدني كامارا آخر مباراة له بملعب تيزي وزو، إذ يبحث مسيرو الشبيبة عن سبيل لبيعه أو إعارته، كما قد تكون المباراة الأخيرة للاعبين آخرين على غرار بوشوك وبولعينصر وبوعيشة.
التشكيلة المحتملة
مازاري، رماش، ريال، بلكالام، بن شريفة، كامارا، صدقاوي، ماروسي، بلخضر، شعلالي، مساعدية.
بوسعد عواص
البابية تبحث عن تكرار سيناريو بلعباس والعودة بكامل الزاد
تواجه تشكيلة مولودية العلمة في آخر خرجة لها خارج الديار هذا الموسم شبيبة القبائل في إطار الجولة التاسعة والعشرين من البطولة. وتعد المباراة مهمة للتشكيلة العلمية التي تمكنت من تحقيق البقاء وتسعى لإنهاء البطولة في المرتبة السابعة، وهو الأمر الذي يمر عبر العودة بالفوز من ملعب أول نوفمبر.
البابية قادرة على العودة بالفوز من تيزي
تبقى التشكيلة العلمية قادرة على تحقيق الهدف المنشود هذه الأمسية وهو العودة بالفوز من ملعب أول نوفمبر في ظل المعنويات العالية للمجموعة بعد الفوز الأخير المحقق أمام الشلف واللعب من دون ضغط ورغبة اللاعبين في إهداء الأنصار فوزا جديدا وأيضا الانتعاشة المالية للتشكيلة بعد تسوية مستحقاتها في الأيام الفارطة.
المهمة صعبة لكن البابية تعرف كيف تتفاوض
ورغم اعتراف الجميع بأن المهمة لن تكون سهلة أمسية اليوم أمام منافس لا ينهزم إلا نادرا على ميدانه، إلا أن الثقة تحذو الجميع في قدرة التشكيلة العلمية على العودة بنقاط الفوز مادام أن البابية تعرف كيف تتفاوض خارج الديار، وتؤدي مباريات في القمة أمام الفرق الكبيرة مثلما حدث هذا الموسم.
الفوز سيضمن المرتبة السابعة في انتظار تعثر بلوزداد
تدرك التشكيلة العلمية أن الفوز في مباراة اليوم ضروري جدا من أجل إنهاء البطولة في المرتبة السابعة التي تبقى هدف الفريق المتبقي، كما أن الفوز في هذه المباراة واحتمال تعثر شباب بلوزداد في تلمسان قد يحيي آمال التنافس على احتلال المرتبة السادسة في البطولة.
صافوا يراهن على الهجمات المرتدة ولن يحدث تغييرات
يراهن الطاقم الفني للبابية على الهجمات المرتدة في مباراة اليوم لمباغتة التشكيلة القبائلية في عقر دارها بالاعتماد على سرعة الخط الأمامي. وينتظر أن يحافظ صافوا على الرسم التكتيكي المعتاد 4-3-2-1 مع استبعاد إحداث أي تغيير على التشكيلة الأساسية مقارنة بالمباراة الفارطة أمام الشلف.
الدفاع مطالب بالرزانة وتفادي الأخطاء
تبقى آمال العودة بنتيجة إيجابية في لقاء اليوم مرهونة بصمود الدفاع العلمي المطالب بالرزانة وعدم ارتكاب الأخطاء كما حدث في مباراة السنافر، وكالعادة سيواصل صافوا الاعتماد على التركيبة الرباعية المعتادة والمتمثلة في نعمان يمينا، أوصالح يسارا، ميباراكو وبرشيش في المحور الدفاعي وخلفهم الحارس برفان.
ثلاثي لكسر حملات الشبيبة وشنيحي لقيادة الحملات
في خط الوسط، يبقى الثلاثي همامي بن طيب وغربي مطالبين بمواصلة تألقهم في المباريات الأخيرة من خلال كسر هجمات المنافس انطلاقا من هذه المنطقة، في حين سيتولى هداف الفريق إبراهيم شنيحي مهمة صناعة اللعب وقيادة الحملات الهجومية بإمداد المهاجمين بالكرات السانحة.
كوليبالي بدورين وحميتي يبحث عن الثاني
وإذا كان أغلب الظن يشير إلى تجديد صافوا الثقة في المالي كوليبالي كمهاجم ثان في مباراة هذا الأسبوع بدلا من المتألق الآخر عباس عبد المالك، وسيكون المالي مطالبا بالقيام بدورين في هذه المباراة بمساعدة شنيحي في صناعة اللعب ومحاولة استغلال الكرات الخطيرة التي تصله رفقة حميتي الذي يبحث عن ثاني أهدافه هذا الموسم ضد فريقه السابق.
صافوا يفاجئ الجميع ويستدعى حارس الأواسط شاطر
حملت القائمة المعنية بمواجهة شبيبة القبائل أول استدعاء لحارس الأواسط سيف الدين شاطر الذي سيكون الحارس الثاني في مقابلة الشبيبة بدلا من الثنائي زغبة وختالة. وكان شاطر وكما ذكرنا في العدد السابق قد أبهر الجميع بالمستوى الكبير الذي قدمه في تدريبات هذا الأسبوع.
شاطر: «سعيد بأول استدعاء وأشكر الطاقم الفني»
وقال الحارس المتألق إنه جد سعيد بأول استدعاء له مع تشكيلة الأكابر، والذي جاء بعد عمل كبير في التدريبات والتمارين. وقدم شاطر تشكراته للطاقم الفني الذي وضع الثقة في خدماته، مؤكدا أنه سيعمل على أن يكون في مستوى الثقة الموضوعة فيه.
قريشي يستدعي برفان للمنتخب المحلي
تلقى حارس البابية مراد برفان دعوة من الطاقم الفني للمشاركة في تربص المنتخب المحلي الذي يستعد لمقابلة المنتخب الليبي في نهاية جوان القادم حيث سيدخل برفان وبقية العناصر المستدعاة في تربص بعد نهاية البطولة، وتعد الدعوة هي الأولى للحارس العلمي الذي يتقمص أيضا الألوان الوطنية مع المنتخب العسكري، وكان برفان قد تألق في عدد من مباريات هذا الموسم وهو ما انتبه له المشرفون الجدد على المنتخب رغم أنّ المتابعين كانوا يرشحون أن يتم استدعاء عدد أكبر من اللاعبين المتألقين.
التشكيلة المحتملة
برفان، نعمان، أوصالح، ميباراكو، برشيش، غربي، همامي، بن طيب، كوليبالي (عباس)، شنيحي وحميتي.
زينو. ب
صحراوي لإدارة اللقاء
عيّنت الرابطة الوطنية لكرة القدم كل من صحراوي، ناصري وزرهوني لإدارة اللقاء الذي سينطلق على الساعة الخامسة مساء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.