جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



و.سطيف، حمّار: "اتفقت مع فيلود على التتويج بكأس الكاف وموعدنا مع عودية الأحد أمام لجنة المنازعات"
نشر في الخبر الرياضي يوم 22 - 06 - 2013

أول النقاط التي تطرقنا إليها هي قضية عودية التي أثارت جدلا كبيرا بعد قيام اللاعب بوضع ملف يشكو فيه الوفاق للجنة المنازعات ما خلق حالة استنفار كبيرة في سطيف، حيث أكد الرئيس الحالي للنسر الأسود أنّ عودية أصبح غير مرغوب فيه من طرف الأنصار في سطيف بعد الفعلة التي قام بها.
"نحن طالبنا بحق الفريق لكي لا يقال عنّا فاشلين"
أما في ما يخص تحديد مبلغ 40 ألف أورو مقابل حصول اللاعب على وثائق تسريحه من الوفاق قبل 3 أوت 2013 قال بأن اللاعب استفاد كثيرا من الفريق خاصة وأنه بفضله عاد عودية للواجهة والبروز في الساحة الوطنية وتم استدعاؤه من طرف الناخب الوطني وحصل على الألقاب مع الوفاق لكن جاء دور الوفاق ليستفيد هو أيضا من اللاعب ونحن طالبنا بحق الفريق وهو مطلب شرعي حتى لا يقال أننا فاشلون.
"موعدنا الأحد أمام لجنة المنازعات"
ضرب حمّار موعدا جديدا لعودية عند لجنة المنازعات التي ستنعقد جلستها يوم الأحد القادم للفصل في قضية اللاعب نهائيا، حيث صرح حسان بأنه يضرب موعدا لعودية الأحد القادم أما لجنة المنازعات وإن كان له حق فسيأخذه بلغة القانون وأكد أيضا أن ثقته كبيرة في الهيئة المختصة لأنه قدم كل البراهين التي تدين اللاعب.
"اتفقنا مع فيلود على التتويج بكأس الكاف والوصول إلى دور المجموعات من منافسة رابطة أبطال إفريقيا"
كما أكد حمّار أنّ المدرب أوبرت فيلود باق رسميا في وفاق سطيف مفندا الإشاعات التي روجها بعض "الخلاطين" في سطيف، حيث أكدوا أنّ المدرب الملقب بزكرينيو سيكون مدربا جديدا للنادي وكما تطرق للأهداف التي اتفق عليها مع المدرب فيلود، حيث قال بصريح العبارة: "اتفقنا مع المدرب على التتويج بكأس الكاف والوصول إلى دور المجموعات من منافسة رابطة الأبطال والدفاع على لقب البطولة الوطنية".
"احتفظنا ب17 لاعبا من تعداد الموسم الماضي"
تحدث حمّار أيضا عن القائمة الرسمية للاعبين المحتفظ بهم، حيث صرح لنا بأنه سيتم تسريح 5 لاعبين بصفة رسمية وهم الإيفواري كوفي ميشاك والمهاجم عودية، الحارس بن خوجة وأيضا تيولي الذي طلب المغادرة وجرودي الذي فشل في فرض نفسه وسيتم الاحتفاظ ب 17 لاعبا من الموسم الماضي حفاظا على الاستقرار وروح المجموعة الموجودة بينهم.
"استطعنا الحفاظ على الركائز التي كانت مطلوبة في كل الفرق الجزائرية"
أما فيما يخص موضوع الركائز فقد عبر لنا حمّار عن سعادته بقدرته على إقناع كل الركائز بالبقاء في الفريق ماعدا المهاجم عودية، حيث أكد ل"الخبر الرياضي" أنه عمل كل ما في وسعه رفقة باقي المسيرين من أجل الإبقاء على دلهوم و غورمي وقراوي الذين يعتبرون العمود الفقري للنسر الأسود".
"الصمود في وجه سوناطراك ليس بالأمر السهل"
أما في ما يخص الكيفية التي استعملها في إقناع اللاعبين بالتجديد قال لنا أنه من الصعب الوقوف في وجه سوناطراك بفروعها لما تملكه من موارد مالية ضخمة باستطاعتها جلب اللاعب الذي تريد "لكننا بفضّل الخبرة التي اكتسبناها في التسيير استطعنا الحفاظ على اللاعبين المعنيين والذين كانوا محل أطماع العديد من الفرق".
"زي أوندو رسميا سطايفي وملفه موجود على مستوى الرابطة الوطنية"
فيما يخص اللاعب الغابوني زي أوندو بانجمين لاعب بيطام والمنتخب الغابوني أكد لنا حمّار أنه رسميا سيكون سطايفيا عكس ما يروج في بعض معاقل الأنصار أن اللاعب سيمضي في شبيبة القبائل، حيث أكد أنّ ملفه موجود على مستوى الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة التي يترأسها محفوظ قرباج.
"فيلود سيختار لاعبا إفريقيا آخر من بين ثلاثة لاعبين"
أما فيما يخص صاحب الحظ الذي سيأخذ الإجازة الثانية بعد زي أوندو بنجامين أكد لنا المعني أنّ هناك ثلاثة أفارقة سيلتحقون بالتربص في سوسة وسيخضعون للاختبارات وسيحدد الثنائي مضوي وفيلود من يبقى في الوفاق والباقي سيتم التخلي عنهم، حيث أنّه إذا وجدوا أحسن من داغولو من بين الثنائي أوانا وكواسي سنحتفظ به وإن كان العكس سنحتفظ بمهاجم الحمراوة الذي نعرف مستواه جيدا".
"استرجعنا العمري بعد فترة إعارة"
أما في ما يخص استرجاع العمري الذي كان يلعب في الموسم الماضي في مولودية بجاية في الرابطة المحترفة الثانية، حيث قال حمّار بأن العمري هو ابن الوفاق وملك له وتدرج في مختلف الأصناف في الفريق "وقررنا استرجاعه بعد ما اكتسب الخبرة اللازمة التي تمكنه من اللعب في صفوف النسر الأسود خاصة وأن الفريق عانى كثيرا في منصب جناح أيسر بعد مغادرة بن موسى مختار صوب اتحاد العاصمة".
"دمو وطواهري سيكونان اكتشاف الموسم القادم"
كما تحدث حسان حمّار عن صفقتي دمو عبد الغاني وطواهري محمد الملقب عند أنصار اتحاد الحراش بزينغا أنه يعتبر الثنائي قنبلة الموسم القادم ويراهن عليهما كثيرا خاصة وأنهما لاعبان شابان وممتازان وسيقدمان الإضافة اللازمة للنسر الأسود.
"فيلود اقترح بن زيوان الذي يعرفه جيدا"
أما عن قضية اللاعبين المغتربين وبالخصوص إصرار فيلود على انتداب اللاعب بن زيوان أكد حمار للخبر الرياضي أن المدرب هو من اقترحه خاصة وأنه يعرف إمكانيات اللاعب جيدا بما أنه متكون في فرنسا وسيحضر اللاعب إلى التربص ويجري الاختبارات وإن كان يليق بمستوى الوفاق فسيتم استقدامه بما أنه سيقدم الإضافة.
"تشكيلة الفريق ثرية ويمكنها اللعب على كل الجبهات"
في سؤالنا عن مستوى التشكيلة ككل صرح لنا حمّار أنه يعتبر التشكيلة ثرية جدا وممتزجة بين ذوي الخبرة ولاعبين شبان ذوي إمكانيات جيدة حيث يراهن عليها كثيرا للعب الأدوار الأولى كالعادة وأنها يمكنها مجابهة أي فريق وستلعب على كل الجبهات المتاحة والمتمثلة في كأس الكاف، رابطة أبطال إفريقيا والبطولة الوطنية وكأس الجمهورية.
"استقداماتنا كانت مدروسة وبناء على طلب المدرب"
أما عن طريقة الاستقدامات قال الرئيس السطايفي أنها كانت مدروسة للغاية مع الطاقم الفني والإداري "حيث منحنا الطاقم الفني الأسماء المستهدفة وتمكنا من جلب أغلب الأسماء وهو ما يبين أنّ العمل كان مشتركا وليس من اختصاص الإدارة فقط كما تفعل بعض الفرق".
"استراتجيتنا هي الاستقرار على جميع المستويات"
أما عن الإستراتجية التي ينتهجها مجلس النسر الأسود فقال أنها إستراتجية سهلة جدا وهي الاستقرار على جميع المستويات من الطاقم الإداري إلى الطاقم الفني وحتى الطاقم الطبي، وأضاف : "لن نغيّر شيئا لأننا مجموعة متكاملة ونسهل الأمور على بعضنا البعض ونحل كل المشاكل التي تواجهنا في كل مرة وهذا هو سر نجاح الإدارة الحالية".
"سرار اقترح علينا لاعبا إفريقيا لإجراء التجارب"
أما سؤالنا عن إذ ما كان لسرار دور في الاستقدامات خاصة وأنّه أدلى بتصريحات لقناة "دزاير تي في" قال فيها أنّه مستعد لمساعدة الوفاق في كل شيء تكلم حسان حمّار وقال "سرار اقترح علينا لاعبا إفريقيا يلعب بإحدى البطولات الخليجية وقد وافقنا على مقترحه وسيأتي اللاعب لإجراء التجارب للحكم على مستواه خاصة بعد إشادة سرار باللاعب كثيرا".
"اتفقنا مع غورمي على كل شيء واللاعب فضّل التجديد على المغادرة"
أما عن اللاعب غورمي خالد الذي قبل التجديد في الوفاق خاصة وأنه تلقى العديد من العروض ومن أكبر النوادي الجزائرية خاصة شبيبة القبائل ومولودية العاصمة وشباب قسنطينة قال حمّار أنه رفقة عز الدين أعراب أقنعا اللاعب وهو رسميا باق لمدة موسمين وسيمضي على عقدة عشية اليوم ( الحوار جرى صبيحة الجمعة ).
"فيلود هو من اختار مكان التربص"
أما فيما يخص مكان التربص قال حمّار أنه اقترح رفقة أعراب على المدرب فيلود عدة أماكن للتربص، حيث تم التشاور بين مضوي وفيلود وتم اختيار سوسة لعدة أسباب ومن أهمها إمكانية برمجة بعض المقابلات الودية هناك كما أن المكان يحتوي على كل الوسائل الضرورية للتحضير الجيد.
"الأشغال في فندق فرنسا ستنطلق بعد عشرة أيام"
أما في ما يخص قضية فندق فرنسا التابع للوفاق قال حمّار بأن كل الأمور ضبطت وستبدأ أشغال الترميم بعد عشرة أيام حيث "سنبدأ في تهيئة الفندق بتهديم كلي للبناية من أعلى طابق إلى أسفله وسنقيم اللاعبين التابعين لمدرسة الوفاق في مركز الديجياس".
"ميزانية المشاريع متوفرة"
أما فيما يخص الأموال اللازمة للمشروع الذي تنوي الإدارة القيام به قال أنه "يوجد المال الكافي لتهيئة المشروع وإتمامه عن آخره، حيث منح لنا صندوق التوفير والاحتياط مبلغا قيمته 10 ملايير خصيصا لهذا المشروع الذي سيكون مفخرة للوفاق بعد سنوات قليلة من الآن وسنعيد لهم أموالهم بعد 10 سنوات من الآن بفائدة رمزية فقط نظير الوقوف معنا في المشروع".
"أطمئن الأنصار على الفريق"
في الأخير ختم حسان حمّار رئيس مجلس الإدارة السطايفية كلامه أنه يطمئن الأنصار على الفريق وسينافس على كل الجبهات ولم لا أخذ الثلاثية العام المقبل بما أنّ الفريق تمكن من أخذ الدوبلي الموسم ما قبل الماضي ويطلب من الأنصار الوقوف مع التشكيلة بداية من لقاء مازامبي في كأس الكاف إلى غاية آخر لقاء من الموسم القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.