جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انشيلوتي أمام تحديين: اللقب الأوروبي العاشر وإقناع رونالدو بالبقاء
نشر في الخبر الرياضي يوم 25 - 06 - 2013

يواجه مدرب ريال مدريد الاسباني الجديد الايطالي كارلو انشيلوتي مهمتين، أحداهما رياضية وتكمن في إحراز اللقب الأوروبي العاشر في مسابقة دوري أبطال أوروبا التي يلهث وراءها الفريق الملكي منذ عام 2002، وأخرى دبلوماسية تكمن في إقناع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو بالبقاء في صفوف الفريق.
وكان العملاق الاسباني أعلن الثلاثاء رسميا بان انشيلوتي الذي أعرب عن رغبته في ترك باريس سان جرمان "سيكون مدرب ريال مدريد الموسم المقبل" في الوقت ذاته الذي أعلن فيه فريق العاصمة الفرنسية تعاقده مع المدرب المحلي لوران بلان.
ومن اجل تحقيق اللقب الأوروبي العاشر يتعين على انشيلوتي المعروف بدبلوماسيته وقربه من اللاعبين إلى تحقيق أمر واحد وهو إعادة الهدوء والطمأنينة إلى غرف الملابس بعد أن توترت العلاقات في عهد المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو.
والواقع بان مورينيو الذي عاد إلى تشلسي بعد أن بلغت علاقاته مع الصحف الاسبانية الحضيض ترك له حملا ثقيلا، فبالإضافة إلى علاقته المتوترة مع لاعبي المنتخب الاسباني وعلى رأسهم الحارس ايكر كاسياس والمدافع سيرخيو راموس، فانه واجه مشكلة مع مواطنه رونالدو ولم يتردد في انتقاده بعد رحيله.
وقال مورينيو في آخر مقابلة له في اسبانيا في برنامج "بونتو بيلوتا" على شبكة "انترايكونوميا" "خاض كريستيانو ثلاثة مواسم رائعة معي، المشكلة الوحيدة التي واجهتها معه أنني قمت بانتقاده من الناحية التكتيكية أملا أن أحسن بعض الأمور في أدائه، لكنه لم يتقبل نقدي ربما لأنه يعتبر بأنه يعرف كل شيء".
ولا شك بان من المهمات الأساسية لانشيلوتي إقناع رونالدو بالبقاء اقله حتى نهاية عقده عام 2015 وإلا يرضخ لإغراءات باريس سان جرمان المستعد لكي يدفع له أجرا سنويا مقداره 18 مليون يورو.
وقال رئيس ريال مدريد فلورنتينو بيريز لصحيفة "20 مينوتوس" متحدثا عن رونالدو قبل أيام: "انه أهم ما نملك ونريد أن نبني مستقبل النادي من حوله" ردا على ما نشره رونالدو على تغريدته بقوله: "كل ما نشر حول تجديد عقدي مع ريال مدريد خاطئ تماما".
وعاد بيريز وتحدث عن قضية تجديد عقد رونالدو مع الفريق في مؤتمر صحافي الاثنين بقوله: "ستتوضح هذه المسألة قريبا" وأشار إلى رغبة النادي في تجديد عقد النجم البرتغالي لثلاث سنوات إضافية وأكد في هذا الصدد: "لا اشك لحظة بان كريستيانو رونالدو سينهي مسيرته في ريال مدريد. أنا مقتنع بأنه سيجدد عقده معنا. تجديد العقد سيتم قبل عودة المنافسات رسميا (في أب/ أغسطس).
وكانت هذه المسألة طرحت في مطلع الموسم الفائت عندما أعرب رونالدو بانه "حزين" من دون الدخول في التفاصيل، لكنه أكد بان الأمور لا تتعلق بالنواحي المادية، لكن الصحف أشارت بان البنود في العقد الحالي الذي يربطه بالنادي الملكي لا ترضي رونالدو خصوصا بان بيريز لم يكن في وارد تغيير أي شيء في العقد.
ويعتبر انشيلوتي المعروف بدبلوماسيته المعهودة قادرا على تلطيف الأجواء بين الطرفين خصوصا بأنه عمل مع لاعبين يملكون شخصيات صعبة وابرز دليل على ذلك السويدي زلاتان ابراهيموفيتش الذي أشاد بمدربه بقوله: "لم اعمل في السابق مع مدرب مثل مورينيو، وهذا امر جديد علي. تعودت على الصرامة مع المدربين السابقين أمثال جوزيه مورينيو وفابيو كابيلو ما علمني الكثير، لكن طريقة انشيلوتي أكثر لطافة وصبرا. يقوم بتوزيع المسؤوليات على اللاعبين ويمنحهم الثقة بأنفهسم وأنا أحب هذه الطريقة. عندما نلعب جيدا فالفضل يعود إليه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.