سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    قانون الأحزاب الجديد... خطوة نحو بعث ديناميكية سياسية وترسيخ الممارسة الديمقراطية    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الجزائر تؤكّد ريادتها الاقتصادية في إفريقيا    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    أطفال غزّة يموتون برداً    لقاءات حول الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    ناصري يترأّس اجتماعاً لمكتب مجلس الأمة الموسع    أطفال يمارسون حرفاً متنوعة خلال العطلة الشتوية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    أعضاء النقابات مدعوون لتسوية وضعيتهم القانونية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    تدشين مقرات جديدة للأمن الحضري    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    حين تتحول الأرقام إلى واقع    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    انطلاق الأيام الوطنية التكوينية للمقاولاتية لذوي الهمم    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج. الشلف: الشلفاوة بمعنويات عالية وإصرار على تحدي أسفا والأحوال الجوية
نشر في الخبر الرياضي يوم 16 - 02 - 2012

استأنفت التشكيلة الشلفية تدريباتها عشية أول أمس في ملحق الملعب الرئيسي لنادي أسفا عقب استفادتها صبيحة أول أمس من راحة قصد السماح للاعبين باسترجاع أنفاسهم بعد الإرهاق الذي نال منهم جراء السفرية المتعبة والتي دامت لأكثر من سبع ساعات من الجزائر إلى بوركينافاسو مرورا بالمغرب، وحاول الطاقم الفني التخفيف من وتيرة العمل في حصة أول أمس لتفادي إجهاد اللاعبين، كما أن الوقت أمامه من أجل التنويع في العمل قبل لقاء نادي أسفا البوركينابي، وعرفت الحصة حضور كل اللاعبين الذين تنقلوا إلى بوركينافسو.
أجواء تفاؤلية في الحصة
رغم أن الفريق تعثر بميدانه في المقابلة الأخيرة ضد وفاق سطيف في إطار البطولة الوطنية والسفرية المتعبة وكذا قضية الفندق، إلا أن الحصة الأولى من التحضيرات تميزت بأجواء لا مثيل لها بعد العمل النفسي الذي قام به الطاقم الفني عقب وصول الفريق إلى الفندق، خاصة في صبيحة اليوم الموالي، ولم يتردد المسئول الأول عن العارضة الفنية عن ارتياحه من عودة الروح للفريق رغم النتيجة السلبية التي حققها زملاء مسعود في لقاء الجولة الأخيرة ويأمل كل من سعدي وبن شوية أن تبقى الأجواء على حالها لتكون دافعا قويا للاعبيه يوم السبت المقبل لتحقيق نتيجة إيجابية على نادي أسفا البوركينابي ولعب مواجهة العودة في ظروف مريحة.
اللاعبون:” نسينا سطيف ونفكر بجدية في مواجهة السبت”
كما أجمع اللاعبون الذين تكلمنا معهم عقب نهاية الحصة التدريبية لأول أمس أن المرحلة الصعبة مرت بسلام وأنه حان التفكير بجدية لمعركة السبت المقبل ضد نادي أسفا على أرضية ملعب الرابع من أوت في العاصمة البوركينابية واڤادوڤو، زاوي سمير قال أن الأمور تختلف بين البطولة الوطنية ومنافسة كأس رابطة إفريقيا للأندية البطلة.
حميدي:”أريد المشاركة في هذا اللقاء”
سيحاول المهاجم الشلفي الشيخ حميدي الظهور بوجه لائق والدخول بدون أي مركب نقص، لو يمنحه المدرب نور الدين سعدي الفرصة للمشاركة في لقاء السبت المقبل ضد أسفا، وأكد لنا حميدي ذلك بقوله:” لا أخفي عليكم أنني أريد المشاركة في هذا اللقاء الهام وتأكيد أحقيتي بحمل ألوان جمعية الشلف، عدم مشاركتي كثيرا مع زملائي لن تشكل لي أي عائقا، لا أخشى أي منافس، لكن الكلمة الأخيرة تعود للمدرب بطبيعة الحال بحكم أنه المشرف الأول على العارضة الفنية للفريق وأنا هنا تحت رهن إشارته في مطلق الأحوال”.
سعدي لم تُعجبه أرضية ميدان التدرّب
أكد المدرب نور الدين سعدي عشية أول أمس بعد الحصة التدريبية الأولى التي برمجها للاعبين، أن أرضية ميدان الملعب التي يتدربون عليها في الملحق التابع لملعب نادي أسفا الذي ستجرى فيه مباراة الذهاب أمام النادي البوركينابي لم تعجبه، حيث وجد أن تلك الأرضية يصعب على اللاعبين ترويض الكرة فيها كما ينبغي بسبب “الحدبات”، وكان يريد أن يغيّر مكان إجراء الحصص التدريبية المقبلة، لكن لم يتسن له ذلك باعتبار أن الفريق له الحق في التدرب يوم الجمعة المقبل فقط في الملعب الرئيسي و في توقيت المواجهة، وهذا حتى يتأقلم لاعبو الشلف على اللعب تحت درجة حرارة مماثلة، وعلى أرضية الميدان المعشوشبة طبيعيا، والتي يمكن أن تكون عائقا بالنسبة للاعبي الشلف الذين تعوّدوا على اللعب في العشب الاصطناعي.
اللقاء طير عليه النعاس
يتواجد مدرب جمعية الشلف نور الدين سعدي في وضعية صعبة هنا في بوركينافاسو بفعل تزايد الضغط عليه، وهو الذي يريد الذهاب بعيدا في هاته المنافسة ومن ثم الرد على منتقديه عقب النتيجة غير المتوقعة ضد فريق وفاق سطيف في الجولة الأخيرة من عمر البطولة بالشلف.
حصة أمس دامت أكثر من ساعة ونصف
تواصل جمعية الشلف تحضيراتها في ملعب الاتحاد الرياضي للقوات العسكرية وسط حضور بعض الشبان الفوضوليين وقد دامت الحصة التدريبية لمساء أمس ما يفوق الساعتين من الزمن ساعة ونصف على أن تكون الحصة الثالثة عشية اليوم بداية من الساعة الخامسة والنصف بالتوقيت المحلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.