التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربعة وكلاء يتحكّمون في أشهر لاعبي الكرة، وبعض النجوم يفضّلون توكيل أقاربهم
نشر في الخبر الرياضي يوم 18 - 07 - 2013

في ظل التطور الرهيب لمنظومة كرة القدم العالمية، والقفزات الكبيرة في أسعار اللاعبين على مستوى العالم، والتي حولت لاعب الكرة من مجرّد رياضي، إلى آلة تدر ملايين الأوروات للأندية والشركات الدعائية واللاعب نفسه، هناك حلقة مفقودة تعمل في الظل ولا تقع عليها أعين الجماهير، وهم وكلاء اللاعبين، الذين يديرون منظومة كرة القدم العالمية من وراء الكواليس وخلف المكاتب.
أربعة وكلاء يُشرفون على أشهر لاعبي العالم
أربعة أسماء بالتحديد، يتحكمون في مجموعة من أشهر وأهم لاعبي العالم، يقودون المفاوضات والاتفاقات المالية، في فلك يدور حوله عشرات اللاعبين من الأسماء اللامعة، ورغم أن عالم كرة القدم كبير جدا إلا أننا نجد بعض الوكلاء والذين يبلغ عددهم الأربعة هم نفسهم الذين يعمل معهم أكبر الأندية الأوروبية وأشهر نجوم العالم مهما كانت جنسياتهم أو الرقعة الجغرافية التي يتواجدون فيها.
بعض اللاعبين لا يثقون في الوكلاء ويفضّلون أقاربهم
كما يفضل الكثير من نجوم كرة القدم توكيل أقربائهم عليهم عوض العمل مع وكلاء اللاعبين، خاصة وأن مستوى كل اللاعب يجعله غير مضطر للتعاقد مع مناجير عكس اللاعبين الذين لا يملكون مستوى كبيرا، وأصبح جل اللاعبين حاليا يختارون آباءهم أو أشقاءهم أو حتى أبناء العم أو الخال لتسيير الحياة المهنية نظرا للثقة الشديدة بين أفراد العائلة الواحدة.
ميسي، توتي، رونالدينيو ودالبيرو يفضّلون أقاربهم
هناك مجموعة كبيرة من اللاعبين الذين لا يثقون في وكلاء اللاعبين، أو الذين يرتاحون في العمل مع أقربائهم، وأشهرهم على الإطلاق ليونيل ميسي، الذي يتولى والده مهمة إدارة أعماله والتفاوض باسمه، ورونالدينيو الذي أوكل المهمة ذاتها لشقيقه، ومثله أليساندرو ديل بييرو وفرانشيسكو توتي، واللذان وقعا عقود وكالة مع شقيقيهما.
البرتغالي جورجي مينديز يعمل مع كريستيانو، فالكاو، تياغو سيلفا ومورينيو
البرتغالي مالك شركة "Gestifute"، هو أشهر وكيل للاعبين في العالم على الإطلاق، ويكفي النظر إلى الأسماء التي يمتلكها وعلى رأسها مواطنه كريستيانو رونالدو والكولومبي رادوميل فالكاو، ومعهما المدرب جوزي مورينيو، إضافة إلى أفضل مدافع في العالم حاليا البرازيلي تياغو سيلفا وهو ما يؤكد أن البرتغالي يملك أفضل الأسماء في العالم ما جعله من أبين أثرى وكلاء أعمال اللاعبين.
وكالة مينديز الأكثر تحقيقا للأرباح في العالم
حققت وكالة مينديز أرباحاً في العام الماضي وصلت إلى 369.85 مليون أورو، وتعد وكالة "Gestifute" هي أكثر وكالة للاعبين حصداً للأرباح في العالم، ما يؤكد أن مينديز يعتبر من أشهر وكلاء الأعمال كما أن طريقته في العمل جعلته مقصد الكثير من النجوم خارج رياضة كرة القدم.
تعامل كثيرا مع ريال مدريد وصاحب أكبر الصّفقات في العالم
تعوّد الوكيل البرتغالي على العمل مع إدارة ريال مدريد، حيث توسط لعدة لاعبين يحلمون حاليا ألوان هذا النادي ومن بين أشهر اللاعبين المتعاقدين مع مينديز: كريستيانو رونالدو "ريال مدريد"، رادوميل فالكاو "موناكو"، أنخيل دي ماريا "ريال مدريد"، تياغو سيلفا "باريس سان جيرمان"، بيبي "ريال مدريد"، فابيو كوينتراو "ريال مدريد"، كما كان صاحب أكبر الصفقات في العالم من حيث القيمة المالية وأشهر صفقاته هي: "صفقة كريستيانو رونالدو 92 مليون أورو من مانشستر يونايتد إلى ريال مدريد، صفقتا فالكاو 60 مليون أورو من أتليتيكو إلى موناكو وصفقة 42 مليون أورو من بورتو إلى أتليتكو مدريد، صفقة تياغو سيلفا 42 مليون أورو من ميلان إلى باريس سان جيرمان، مورينيو 10 ملايين أورو سنويا من مدريد إلى تشيلسي، 32 مليون أورو صفقة انتقال كوينتراو من بنفيكا إلى ريال مدريد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.