عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش القبائل 1 ش.بجاية 0 : إيبوسي يهدي نقاط الداربي ل «الكناري» والبجاوي لايزال يعاني
نشر في الخبر الرياضي يوم 29 - 09 - 2013


بطاقة اللقاء
ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، حضور متوسط، طقس معتدل، تنظيم محكم.
ش. القبائل: عسلة، رماش، مكاوي، ريال، بن العمري، بزيوان (شيبان د59)، صدقاوي، بلخضر (مساعدية د59)، يسلي، إيبوسي، ماضي (بن شريفة د81)
ش. بجاية: قاسم سفيان، زافور، عقون، نياطي (طاتام د78)، لعريبي، مداحي، بوكماشة، ميباراكو، شعلالي (بلغربي د62)، حموش (ميباركي د46)، كوليبالي.
الإنذارات: لعريبي د59 لبجاية.
صدقاوي د65، شيبان د74، ماضي د78 للقبائل.
الأهداف: إيبوسي د 33 للقبائل.
فاز أمس، رفقاء اللاعب أيمن ماضي بالداربي القبائلي الذي جمعهم بشبيبة بجاية في ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو. وقد حصد أبناء جرجرة نقاطا غالية تجعلهم يقتربون أكثر من فرق المقدمة، في حين أن أمور شبيبة بجاية ستتعقد أكثر..
ودخل لاعبو شبيبة القبائل وضيوفهم من شبيبة بجاية الداربي القبائلي أمس، بأهداف متباينة، حيث أن أصحاب الأرض كانوا يبحثون عن نقاط إضافية من أجل البقاء على مقربة من فرق المقدمة، أما شبيبة بجاية فقد كانت تنوي تحقيق نتيجة إيجابية لمحو انتكاسة سطيف، وقد كانت أول فرصة من جانب مهاجم بجاية شعلالي في الدقيقة 5، حيث توغل على الجهة اليسرى وسدّد إلاّ أن كرته مرت جانبية، أما في الدقيقة 13 ريال يسدّد من خارج منطقة العمليات وكرته في يد الحارس، أما في الدقيقة 30 استغل مداحي خطأ في دفاع "الجياسكا"، سدّد وكرته تمر فوق الخط وبلعمري ينقذها، لتأتي الدقيقة 33، حيث مرر بلخضر كرة دقيقة للاعب الكاميروني إيبوسي، هذا الأخير يسدّد بقوة ويفتتح باب التسجيل.
شوط ثاني بريتم بطيء و"الجياسكا" اقتنعت بهدف وحيد
أما في الدقيقة 51، قام بلخضر بمراوغة مدافع بجاية على الجهة اليمنى، سدد كرة قوية إلا أنها مرت جانبية، أما في الدقيقة 62 مكاوي يوزع كرة على شكل تسديدة، كادت تخادع الحارس البجاوي، إلا أن تدخل الدفاع حال دون ذلك، أما في الدقيقة 70 مساعدية يسدد كرة قوية إلا أن الحارس قاسم كان بالمرصاد، ليقوم بعدها يسلي بتنفيذ مخالفة في الدقيقة 80 لتجد رأسية شيبان التي أوقفها الحارس، أما في الدقيقة 85 تلقى إيبوسي تمريرة، يسدد كرة قوية والحارس يخرجها بصعوبة للركنية. وقد كان لاعبو شبيبة القبائل قريبون من إضافة الهدف الثاني لتنتهي المقابلة بفوز أصحاب الأرض بهدف وحيد مقابل صفر.
رجل اللقاء: إيبوسي يتألق ويسجل هدفا من ذهب
استحق اللاعب الكاميروني إيبوسي لقب رجل لقاء الأمس الذي جمع بين شبيبة القبائل وشبيبة بجاية، إذ أنه قام بمجهودات كبيرة على أرضية الميدان، كما أنه لم يكتف بالقيام بدوره فقط، بل ساعد زملائه الآخرين سواء في الخط الأمامي وأيضا في الدفاع. وإضافة إلى تسجيله هدف الفوز الذي ساهم في ذهاب النقاط الثلاث إلى شبيبة القبائل، والتي ستسمح لها بمواصلة باقي المشوار في ظروف حسنة، فإنه أقلق كثيرا دفاع فريق أبناء "يما قوراية" الذين استعملوا الخشونة في بعض الأحيان من أجل عرقلته والحد من خطورته، خاصة بتوغلاته السريعة وقوته البدنية، وبالتالي يكون إيبوسي صاحب شرف منح نقاط الداربي القبائلي الغالية ل"الكناري".
آيت جودي:«الأنانية والتسرع حرمانا من فوز عريض»
«لم أفهم اليوم السبب الذي جعل بعض اللاعبين يفرطون في اللعب الفردي، ويكونوا أنانيين مع زملائهم، ولولا التسرع والأنانية لكنا قادرين على حسن الداربي بنتيجة عريضة، وسيكون لي حديث مع اللاعبين في هذه النقطة، لأنه من غير الممكن أن تتواصل الوضعية الحالية، بما أن الشبيبة هي من سيدفع الثمن في نهاية المطاف وهو ما لا أريده بأي شكل من الأشكال".
"الفوز لا يغطي النقائص ولا بد أن لا نكرر أخطاء بلوزداد في الشلف"
"لا يمكن أن أخفي سعادتي بالفوز المحقق، لكن، دعوني أقول لكم أن هذا الأمر لا يخفي النقائص، وسأحاول أن أصححها قبل لقاء الشلف، لأني لن أرضى بأن يتكرر سيناريو بلوزداد هناك، علينا أن نصحح بعض السلبيات، حتى نبقى على وتيرة النتائج الإيجابية، ونسعد الأنصار الذين ساعدونا حضورهم القوي ولا بد من رد الاعتبار لهم وإهداءهم المزيد من النتائج الإيجابية التي يرغبون فيها".
صلاح:«هزيمة سطيف ألقت بظلالها ومغادرة الركائز حطم الفريق»
«كنا قادرين على العودة بنتيجة إيجابية من تيزي وزو لولا سوء التفاهم الذي سجله إثره الفريق المحلي هدف الفوز، وأعتقد صراحة أن نتيجة سطيف هي من جعلت اللاعبين يدخلون اللقاء بشك وألقت بظلالها علينا، على كل، أقول للأنصار انتظروا بجاية في اللقاءات القادمة، كما أن هناك نقطة مهمة لا بد أن أشير إليها، الفريق فقد أربع ركائز ولم يكن يمكن أن ندخل في مزايدات سيدريك مثلا، وهذا الأمر حطمنا كليا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.